?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Да вы заебали
d_v_temnote
Ощущение, что те, кто пишет про необходимость сноса хрущевок ибо это "проссаные разваливающиеся бомжатники, в которых нормальные люди страдают", этих хрущевок никогда, собссно, и не видели.

Я живу в хрущевке с 1995 года.
У нас трешка на двоих и больше квартиру мне не надо. Мне не надо для спальни больше 8 кв м, которые у меня есть - на хера? Кухня больше мне тоже не нужна - мы едим в общей гостиной. Совмещенный санузел, имхо, это очень удобно.
Я полностью убираю квартиру за час, с пристрастием - за полтора и не хочу тратить больше времени.
У меня тихий район, подъезды чистые, соседи нормальные, алкоголиков стандартный минимум.
Перед окнами у меня береза, ясень и клен.
10 минут пешком до двух станций метро, 20 минут на такси до аэропорта, столько же - до центра.
Дом прошел полный капремонт, с заменой труб и окон, теплый - поставили дополнительное внешнее утепление, чистый. Звукоизоляция вполне себе. Кто ночевал - удивляются.
Практически у всех, кого я знаю, квартиры давным-давно отпидорены.
У меня в том числе, причем мебель заказывала под размеры, так что все идеально обустроено.

Я не хочу жить на 20-м этаже в 30-этажном муравейнике в окружении таких же муравейников, среди бесконечной суеты и дворов, в три ряда заставленных машинами.
Я не хочу жить в однушке. И в доме, сделанном на отъебись. Не хочу видеть в окне вместо березы чужой телевизор.
Я не хочу потратить минимум еще 500 тыр на ее ремонт и обустройство.
Мне хорошо здесь.
И так, как я - весьма много.

Записи из этого журнала по тегу «деревня глупово и ее обитатели»

  • Общественное подсознание?

    Прошла маленькую тестовую перепись на сайте переписи-2020. Выяснилось замечательное - для таких, как я, выделена возрастная группа от 46 до 60.…

  • Позвонили из МФЦ

    с целью получить фидбек по "оказанной услуге - получение документов на права собственности". "Насколько вежливы были…

  • Вынесу из комментов

    Все, наверное, уже поплакали над тем, как "В Казахстане врачи заморозили новорожденного, чтобы не переделывать документы!!!!" Это, увы,…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Знаю таких, как Вы, живущих в нормальных домах, и по ЖЖ и лично.
Переживаю, честно.

но ведь кто-то должен заплатить за эти понастроенные новостройки. а кроме вас - некому.

эко вы размечтались :-) : 500 тыс. рублей. Там не менее миллиона набьет.
одна смена кухонной техники...чего стоит.

Идиоты они просто идиоты...

А чё ее менять? Ну, вроде как если живут в своей хрущевке со скрипящим шкафчиком, то с какого им еще и мебель менять? Не слишком ли нагло? Если им надо чё то покупать то это их дело. А плита и раковина будет в новом доме предустановлена

А мне представляются чувства людей, которые живут в 2этажках без горячей воды и с туалетом на улице.
Цуко, дом 65го года признан старым, а 30го еще ничотак, если скобочками скрепить, то еще лет 20 протянет

Если вас всё устраивает то пожалуйста живите в своей хрущевке, переселять никто против воли не будет. Что за вообще словесный понос

Ну вот у нас сегодня собрание, если 2/3 моих драгоценных соседей проголосуют за снос, то хочу я или не хочу дом снесут. И квартиру эту уже не продать, и деваться вообще некуда. Вот такой словесный понос

не хотите жить в многоэтажке переезжайте в деревню. Вы странный человек, Москва это не 200 000 человек, Москва это более 10 000 000 человек. И ваше мнение безусловно "важное" но будьте благоразумны, не в одной развивающейся столице мира не строит сораи, их сносят!

рекомендую пошире раскрыть глаза. например, на ту же финляндию.
понимаю, что вас прет. но на следующие тупые комменты ответ не ждите, сорри.

Вы сейчас подменяйте понятия - реновация и желание сидеть на попе ровно во что бы то не стало. Я вот лично просто не понимаю, как можно жить в крошечной кухней 2 на 2, где ни гостей пригласить,ни ребенка накормить. Вся измучилась. Понимаю, что человек ко всему привыкает, и к плохому тоже, но нельзя же так себя не уважать

Edited at 2017-05-25 08:10 (UTC)

а вот человек, воспитанный в старых традициях и гостей приглашаю не на кухню. а в гостиную, прикиньте, какой кошмар для них?
там же ел и ребенок. поэтому, наверное, и вырос таким... непохожим на окружающее стадо

Вас можно прекрасно понять, что в привыкли к своему дому и вас всё устраивает, и вы не хотите ничего менять, но всё же надо понимать, что программа затрагивает много других семей, которым реновация ой, как нужна и им нужно это переселение в новый современный дом со всеми условиями. Я считаю, ваша задача сейчас проголосовать против, сноса вашего дома,если ваш дом в хорошем состоянии, то собственники вас также поддержат, поэтому можно раньше времени не паниковать.

читайте внимательно.
тема поста - что огромное числе хрущевок - это не "проссаные разваливающиеся бомжатники, в которых нормальные люди страдают". а вполне себе приличные, крепкие и чистые дома, где люди вложились во внутренний ремонт и прекрасно живут.

а по поводу желания других людей расширить жилплощадь за счет того, что у них 15 человек прописано на трех метрах - так почему за мой счет?

и проголосовать я ни за что не могу, ибо питерская программа реновации этого не предполагает.
слава богу, что район у меня не такой востребованный, как в москве.

К сожалению, люди, которые сегодня живут "как бомжи" в пятиэтажках, будут продолжать влачить нищенское существование и в новых домах. Со всеми вытекающими последствиями. Необходимо создавать условия для того, чтобы человек со средней зарплатой мог позволить себе менять свои жилищные условия к лучшему, если у него есть такое желание, а не пытаться облагодетельствовать "с барского плеча".

Ну не нужно всех под одну гребенку то ровнять. Есть реально убитые дома. Они внешне вроде ок, их красят, что-то делают. Но сам факт строения этих хрущевок. Жил 8 лет в доме, где батареи в стенах. На практике было два случая, когда все натер разрывало и топило три этажа вниз. Чтобы это все исправить, нужно сносить стену, ЖКХ это не делает, ваши проблемы... Крыша у нас текла, ее постоянно заливали, но она все равно текла. Многие перемежают в новостройки, но у большинства денег нет. Так почему же не улучшить свои условия. Новый дом, каким бы он ни был, он все равно новый, построенный по новым стандартам, без газа, без труб в стенах и тд. Сколько уже взрывался газ, так дом складывался карточным домиком, потому что построен из панелей... Жить в 60х годах в 21 веке, да ну! Общаясь с соседями, все только и ждали сноса, реновация как шанс для них всех сейчас...

вы, наверное, не заметили, но пост про то, что "Ну не нужно всех под одну гребенку то ровнять."

я никак не могу понять, почему 5эт для многих это признак бомжеватости, бараков , нищеты, алкоголиков... блять.
так нормально живут в нормальных странах, где на пенсии живут, где на арпаты живут , а невыживают, не копят на похороны, не копят на свою хату, потому что аредовать, и не считают единсвенным капиталовлодением покупку квартиры для сдачи в аренду ( на кусок хлеба)

а вы видели проекты реновации? ППЦ просто http://berngardovka.livejournal.com/1156859.html

ну чистый отмыв бабла

Эх, дальний восток это не затронет, а жаль. Я 19 лет прожила в доме, который был построен в 1952 г, на месте болота. Фундамент с каждым годом все больше уезжает вниз, местность стремительно заболачивается, ибо ливневки нито не сделал, и вода с дороги просто течет в низину, и к нашему дому... Все блеять старое, разрушается на глазах... Крыша течет, вода уже до 4 этажа в виде грибка, ЖКХ похуй.... Про идиотов - соседей и говорить не хочу, среда маргинализуется на глазах. Но увы, мы не Москва, здесь нихуя не светит.
Мы даже с мамой перестали в ремонт вкладываться, тк соседи постоянно топят. Так, проводку заменили, сгнившую мебель выбросили, новую дешевенькую взяли и ладно. Просто опустились руки....
Я тебе очень сочувствую, если потребуется бросать насиженную, любимую квартиру. Без сарказма.

  • 1