?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Для страдальцев ухогорлоносом - ЛОР-пробиотики
d_v_temnote
Последние годы ознаменовались для меня довольно внезапным ухудшением в плане здоровья со стороны так называемых «простудных заболеваний».

Например, с ноября 2015 по май 2016 года около 11 (!!) раз столкнулась с тяжелейшим фарингитом, причем в половине случаев он в итоге перешел в такой же страшенный бронхит. За 1,5 года я принимала антибиотики «от горла» девять раз (ибо иногда доходило до взятия посева и смены препарата). Порой я заболевала через неделю после того, как только поправилась. Сколько ночей я не спала от дикого кашля – не счесть…
Аналогичная картина проявилась у сына, с той разницей, что у него роль злобного монстра выполняла ангина и посещала она его стабильно раз в два месяца. К середине прошлого года он обошел всех ведущих ЛОР-специалистов города, мнения которых насчет необходимости удаления миндалин и вообще "что делать", как и положено, разделились 50/50.

Никаких страшных изменений в организме у нас не нашли. Стандартный для таких хроней сдвиг клинической крови, ничего более. Что делать, чтобы вырваться из этого ебанутого цикла – непонятно вообще.
,
Поэтому, наткнувшись на результаты исследований методов восстановления микрофлоры ЛОР-органов при их хронических заболеваниях пробиотиками, я взяла руки в ноги, обшарила весь инет и с сентября 2016 мы на пару прошли трехмесячный курс приема препарата «Now Foods, OralBiotic» (1 т 2 р/день).
Вкратце – суть в следующем: "Стрептококк Salivarius BLIS К-12 воссоздает здоровую среду полости рта и повышает местный иммунитет, что приводит к существенному снижению частоты и тяжести заболеваний ЛОР-органов."

Немного из исследований: "Полезные бактерии рода S. salivarius у детей, не болеющих ангинами, отитами и другими лор-заболеваниями, значительно отличаются от бактерий того же рода у детей, часто подверженных данным заболеваниям, способностью продуцировать натуральные антибиотики – лантибиотики, подавляющие болезнетворные микроорганизмы. Данные штаммы бактерий получили название BLIS K12®.
Уникальность BLISK12® – в том, что он вырабатывает две мощные антимикробные субстанции (саливарицин A и саливарицин B), способные подавить или ограничить рост нежелательных бактерий, приводящих к развитию болезней уха, горла, носа, десен, зубов, а также неприятного запаха изо рта.
Этот конкретный штамм K12 вида Streptoccocus Salivarius, выделяет мощные антимикробные молекулы, называемые BLIS (сокращенно): бактериоцино-подобные ингибиторные субстанции. Именно они способны уничтожать вредные бактерии, вызывающие ангину, боль в горле и другие инфекции верхних дыхательных путей.
При попадании в рот и колонизации он сначала вытесняет патогенные бактерии «по-хорошему», а потом наносит окончательный мощный удар, выделяя 2 антимикробных белка Salivaricins A и B.
Многие потенциальные патогены очень чувствительны к этому белку, в том числе бактерии, вызывающие ангины, неприятный запах, инфекции уха и верхних дыхательных путей.
В дополнение к своей способности ингибировать патогенные микроорганизмы, K12 взаимодействует с определенными клетками во рту и стимулирует их, чтобы повысить иммунную защиту систем.
В исследовании в Италии часто болеющие дети принимали ежедневно пастилки, содержащие 1 биллион штамма Blis K12 в течение 3-х месяцев. Заболеваемость вирусными инфекциями ротоглотки у пролеченных детей сократилась на 80%, а стрептококковые инфекции на 96%.
Еще одно исследование пробиотика в Университете Тейкио (Токио) показало, что добавки с K12 эффективно подавляют рост дрожжей, вызывающих стоматит или оральный кандидоз. Полученные данные позволяют использовать его для профилактики и лечения кандидоза, вызванного приемом антибиотиков или ослаблением иммунитета во время простуды."

Как видите, в ходе клинических исследований прием продолжался 3 месяца. Из разных источников почерпнула рекомендации повторять курс 2 р/год при серьезных проблемах (ЛОР-заболевания два р/год и чаще), 1 р/год при менее серьезных.

Результат:
С того момента, как начали принимать – ни разу описанными ранее хренями не заболели. Также нас обошел стороной насморк и грипп.

Сейчас ассортимент препаратов с этим штаммом существенно расширился. Есть комплексы с добавлением ацидофильных бактерий, со штаммом К18 (дополнительно борющимся с кариесом). Так что выбирайте в таблице, там у меня отмечено, какие пробиотики - для ЛОР-органов. В той же папке, где таблица, лежит документик для почитать на обсуждаемую тему.
Обращайте внимание, что практически все эти таблетки не принимаются внутрь, как обычно, а рассасываются, после этого желательно хотя бы полчаса не есть, не пить.

По результатам опытных эксплуатаций выводы следующие:
1. Проведение профкурсов. Частота (1-3 р/год), длительность (1-3 мес) и дозировка (1 или 2 р/день) определяю исходя из конкретной личности. Например, в целом человек не болеет, но в феврале его обязательно срубит тяжелым ОРЗ. Значит, ему - январь и февраль, 2 р/д. А другой раньше болел постоянно отитами, вне зависимости от погоды и зимы-лета - ему 3-4 курса в год по месяцу, 1 р/д, потом снизим частоту.
2. Если заболел - прием 2-3 р/день. Очень хороший вклад в комплексную терапию. Прием 2 недели, можно и продолжить до месячного курса, например, так: 3 дня 3 р/д, 11 дней 2 р/д, 14 дней 1 р/д.


АПД-2018
Так серьезно и не болели - ни я, ни сынище, ни Андрюшин сын (про историю его отитов читаем тут)

АПД-2019
Серьезных заболеваний не было абсолютно.
Все страдальцы проходят профкурс 2 месяца по 1 таблетке в день (кто когда - я февраль-март, сын летом, мелкий ноябрь-декабрь, это все завязано на личную "сезонность").
Мой фаворит на текущий момент - Hyperbiotics, PRO-Dental.

***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock

Записи из этого журнала по тегу «целебное»

  • Текущее по суставам

    Апдейт на тему личной борьбы с кистевым остеоартрозом. В предыдущих сериях: В 2017 году мне совершенно внезапно скрючило руки: жуткие боли в…

  • MCT-масла

    Сначала краткая справка: MCT - триглицериды средней цепи. Не откладываются в виде жира, быстро превращаются в энергию, стимулируют "переработку…

  • Кому интересно

    Обновила пост про магниевое масло.


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
если уже болеешь, то только облегчает выздоровление, не является "основным" лекарством.
если не болеешь, то для курсового пропития.

Хорошо. Надо будет еще что-нибудь в ЖКТ загрузить, эвиталия как-то не впечатляет пока, ну хоть научился простоквашу густую делать. На очереди риофлора иммуно ))

Для жкт пробовали Наринэ, отличная штука. Хороша доя питья на постоянной основе. С айхерба для восстановления после антибиотиков - брала всякие лактобактерии для быстрого эффекта.

Она кислая и жидкая, судя по отзывам? Эвиталия вполне приятна на вкус и заквашивается потверже термостатных ряженок и варенцов в баночках. Что интересно, размешивать закваску лучше блендером, прям существенная разница на выходе.


я закваску покупала, не готовый кефир. а свой можно сделать и не кислый, и густой.

  • 1