Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Для страдальцев ухогорлоносом - ЛОР-пробиотики

Последние годы ознаменовались для меня довольно внезапным ухудшением в плане здоровья со стороны так называемых «простудных заболеваний».

Например, с ноября 2015 по май 2016 года около 11 (!!) раз столкнулась с тяжелейшим фарингитом, причем в половине случаев он в итоге перешел в такой же страшенный бронхит. За 1,5 года я принимала антибиотики «от горла» девять раз (ибо иногда доходило до взятия посева и смены препарата). Порой я заболевала через неделю после того, как только поправилась. Сколько ночей я не спала от дикого кашля – не счесть…
Аналогичная картина проявилась у сына, с той разницей, что у него роль злобного монстра выполняла ангина и посещала она его стабильно раз в два месяца. К середине прошлого года он обошел всех ведущих ЛОР-специалистов города, мнения которых насчет необходимости удаления миндалин и вообще "что делать", как и положено, разделились 50/50.

Никаких страшных изменений в организме у нас не нашли. Стандартный для таких хроней сдвиг клинической крови, ничего более. Что делать, чтобы вырваться из этого ебанутого цикла – непонятно вообще.
,
Поэтому, наткнувшись на результаты исследований методов восстановления микрофлоры ЛОР-органов при их хронических заболеваниях пробиотиками, я взяла руки в ноги, обшарила весь инет и с сентября 2016 мы на пару прошли трехмесячный курс приема препарата «Now Foods, OralBiotic» (1 т 2 р/день).
Вкратце – суть в следующем: "Стрептококк Salivarius BLIS К-12 воссоздает здоровую среду полости рта и повышает местный иммунитет, что приводит к существенному снижению частоты и тяжести заболеваний ЛОР-органов."

Немного из исследований: "Полезные бактерии рода S. salivarius у детей, не болеющих ангинами, отитами и другими лор-заболеваниями, значительно отличаются от бактерий того же рода у детей, часто подверженных данным заболеваниям, способностью продуцировать натуральные антибиотики – лантибиотики, подавляющие болезнетворные микроорганизмы. Данные штаммы бактерий получили название BLIS K12®.
Уникальность BLISK12® – в том, что он вырабатывает две мощные антимикробные субстанции (саливарицин A и саливарицин B), способные подавить или ограничить рост нежелательных бактерий, приводящих к развитию болезней уха, горла, носа, десен, зубов, а также неприятного запаха изо рта.
Этот конкретный штамм K12 вида Streptoccocus Salivarius, выделяет мощные антимикробные молекулы, называемые BLIS (сокращенно): бактериоцино-подобные ингибиторные субстанции. Именно они способны уничтожать вредные бактерии, вызывающие ангину, боль в горле и другие инфекции верхних дыхательных путей.
При попадании в рот и колонизации он сначала вытесняет патогенные бактерии «по-хорошему», а потом наносит окончательный мощный удар, выделяя 2 антимикробных белка Salivaricins A и B.
Многие потенциальные патогены очень чувствительны к этому белку, в том числе бактерии, вызывающие ангины, неприятный запах, инфекции уха и верхних дыхательных путей.
В дополнение к своей способности ингибировать патогенные микроорганизмы, K12 взаимодействует с определенными клетками во рту и стимулирует их, чтобы повысить иммунную защиту систем.
В исследовании в Италии часто болеющие дети принимали ежедневно пастилки, содержащие 1 биллион штамма Blis K12 в течение 3-х месяцев. Заболеваемость вирусными инфекциями ротоглотки у пролеченных детей сократилась на 80%, а стрептококковые инфекции на 96%.
Еще одно исследование пробиотика в Университете Тейкио (Токио) показало, что добавки с K12 эффективно подавляют рост дрожжей, вызывающих стоматит или оральный кандидоз. Полученные данные позволяют использовать его для профилактики и лечения кандидоза, вызванного приемом антибиотиков или ослаблением иммунитета во время простуды."

Как видите, в ходе клинических исследований прием продолжался 3 месяца. Из разных источников почерпнула рекомендации повторять курс 2 р/год при серьезных проблемах (ЛОР-заболевания два р/год и чаще), 1 р/год при менее серьезных.

Результат:
С того момента, как начали принимать – ни разу описанными ранее хренями не заболели. Также нас обошел стороной насморк и грипп.

Сейчас ассортимент препаратов с этим штаммом существенно расширился. Есть комплексы с добавлением ацидофильных бактерий, со штаммом К18 (дополнительно борющимся с кариесом). Так что выбирайте в таблице, там у меня отмечено, какие пробиотики - для ЛОР-органов. В той же папке, где таблица, лежит документик для почитать на обсуждаемую тему.
Обращайте внимание, что практически все эти таблетки не принимаются внутрь, как обычно, а рассасываются, после этого желательно хотя бы полчаса не есть, не пить.

По результатам опытных эксплуатаций выводы следующие:
1. Проведение профкурсов. Частота (1-3 р/год), длительность (1-3 мес) и дозировка (1 или 2 р/день) определяю исходя из конкретной личности. Например, в целом человек не болеет, но в феврале его обязательно срубит тяжелым ОРЗ. Значит, ему - январь и февраль, 2 р/д. А другой раньше болел постоянно отитами, вне зависимости от погоды и зимы-лета - ему 3-4 курса в год по месяцу, 1 р/д, потом снизим частоту.
2. Если заболел - прием 2-3 р/день. Очень хороший вклад в комплексную терапию. Прием 2 недели, можно и продолжить до месячного курса, например, так: 3 дня 3 р/д, 11 дней 2 р/д, 14 дней 1 р/д.


АПД-2018
Так серьезно и не болели - ни я, ни сынище, ни Андрюшин сын (про историю его отитов читаем тут)

АПД-2019
Серьезных заболеваний не было абсолютно.
Все страдальцы проходят профкурс 2 месяца по 1 таблетке в день (кто когда - я февраль-март, сын летом, мелкий ноябрь-декабрь, это все завязано на личную "сезонность").
Мой фаворит на текущий момент - Hyperbiotics, PRO-Dental.
Кстати, у мальчиков ни одного кариеса за эти годы. 0_0

***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock
Tags: безвозмездно, целебное
Subscribe

Posts from This Journal “целебное” Tag

  • Полезное - все ссылки

    Сюда складываются все ссылки на мои отзывы по всякой всячине, опробованной в ходе перманентной борьбы за здоровье, приемлемый интерфейс и домашний…

  • Истерия вокруг Hyperbiotics, PRO-Dental

    Это один из самых популярных ЛОР-пробиотиков, т.к. состав что надо - штаммы S. salivarius BLIS M18 и S. salivarius BLIS K12, и цена гуманная.…

  • Глицинат магния

    Очень рекомендую именно глицинат тем, кто вечером не может успокоиться и вертит в башке мысли или нарезает круги по хозяйству. Также замечательно эта…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments