Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Заебали

эти дискуссии на тему неравенства женской и мужской зарплаты на аналогичных должностях при аналогичных результатах.
Вернее, заебали мужские комменты на эту тему.
Все они представляют один из нижеописанных вариантов или, в особо тяжелых случаях, их совокупность.
1. Группа "это неправда":
- я знал женщину, которая получала больше меня;
- я не знаю, что там у женщин, но это явно только у вас такое.
2. Группа "они заслужили":
- бабы хуже/меньше/легче работают;
- бабы сами так хотят - поглядите, каждая пишет, что ей нужен мужик с деньгами, то есть работать она не собирается.

Я работаю в негосударственных компаниях (это важно, т.к. четких ставок нет) почти 20 лет.
Последние 10 лет я работаю ведущим системным аналитиком разработки (и это не тупо просто софт) на крупных и среьезных проектах, в том числе по миллионным госзаказам.

Чтобы сразу пресечь размышления о своей компетенции, сообщу: на все проекты с нуля, на все проекты в новых областях - аналитиком берут меня; обучать и контролировать всех новых сотрудников - поручают мне; по всем проектам, которые ведут другие аналитики - я являюсь экспертом.
За все время моей работы к ее результатам ни разу не было никаких претензий. У меня не случалось масштабных обсеров "просрала все сроки", "ах, а об этом я и забыла, давайте теперь все полгода работы переделаем", "ну бывает, написала вместо пяти миллионов - пять тысяч, ну что уж тут, не заплатят, переживем", "извините, я об этом не подумала" - всего того, что я слышу на каждом совещании от коллег-аналитиков, инженеров, технологов - мужского пола.

За это время у нас работало очень много мужчин. Процентов 90 из них - больше не работают. Потому что тупо не справляются и уходят искать более легкие хлеба или им таки намекают, что не годен (это редко. Мужчин у нас берегут, они ранимые и могут выдавать косяки килограммами совершенно безнаказанно). Только один ушел потому, что переехал. Он реально был нормальный, с одним недостатком - его КПД составлял где-то 50% от моего. Зато, признаюсь, он прекрасно работал со стандартами, в отличие от меня - я от них засыпаю.
Я далеко не идеальный аналитик, но среди оставшихся двух мужиков - я точно не хуже, а в некоторых вопросах и лучше. И я однозначно лучше тех, которые пишут статьи на тему системного анализа и выступают на конференциях - эти уж как-то совсем запредельно деревянные, была у нас таких парочка. Пиздеть - да, работу работать - нет.

Помимо аналитиков, в нашем отделе куча разных других специалистов - техписов, дизайнеров, проектировщиков и проч.
И везде ситуация одна и та же:
- если на имеющуюся вакансию претендует мужчина, ему предложат больше, чем претендующей на это место женщине. Мало того, ему предложат больше даже по сравнению с уже работающей женщиной, которая имеет более высокую "категорию", больший опыт и большую компентенцию;
- при обсуждении вопроса повышении ЗП женщине всегда предложат гораздо меньшую сумму, даже если она сейчас получает меньше самого нового и неопытного сотрудника;
- при обсуждении кандидатуры начальника группы женщину рассматривают в последнюю очередь, только если мужчины в группе уж совсем дебилы. Отмечу, что, у нас начальник группы - это вообще тупо администратор: табельщик и проводник каких-то вышестоящих приказов. Он не принимает никаких решений, не руководит работой группы, не решает проблем и конфликтов, он не выполняет вообще никаких функций руководителя, он просто снимает часть тупых оргвопросов с вышестоящего начальника. Но при этом он получает как минимум на 30% больше рядового сотрудника (даже с более высокой квалификацией) и женщины считаются неспособными к выполнению его задач.

Несмотря на то, что в частных компаниях все делают красивое лицо и изображают толерантные ужимки, нет-нет, но порой руководство забывается и мы слышим истинные причины происходящего:
- ты же женщина, зачем тебе деньги?
- он же мужчина, ему семью нужно содержать!
- тебя должен содержать муж.
Да, это в 21 веке, вы не ошиблись.

То, что у хуевой тучи "мужчин" нет семьи, а у тебя, например, нет мужа - это в расчет не принимается.
Но даже не это самое прикольное.
Самое крутое - это то, что фактически тебе говорят, что ты должна делать то же, что и мужчина, но за меньшие деньги. В идеале, конечно бы, работать задаром, но этот номер никак не проходит, чорт.

Про то, что прощается мужчине в результатах работы, я уже написала выше. Помимо этого, ему прощается орать, истерить, хлопать дверью, забывать, врать и многое другое, что женщине никак не позволительно, потому что онажеженщина и у нее все из-за ПМС или недоебита, которые демонстрировать неприлично, а, главное - непрофессионально. Да, все верно - мужчине визжать профессионально, женщине нет.
Это я не к тому, что мне крайне необходимо визжать на работе, если кто не понял.

Да, я работала раньше в такой среде и работаю сейчас.
И не надо мне рассказывать, плиз, что я преувеличиваю - что "бабы дуры потому, что они бабы" вовсе мужчины в профсреде не считают. Почитайте комменты к таким дискуссиям - в них все сказано.
И не надо мне рассказывать, что это только у меня такая шовинистическая организация.
Пожалте, данные из сборника Росстата:

сборник росстата - ЗП 2015

В среднем, женщинам недодают как минимум 30%.
Здесь вы найдете еще больше прекрасного.


А вот выдержки из отчета Gender Gap Index (GGI), подготовленном экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ) в 2015 г:
​​- средняя по миру зарплата работающей женщины составляет порядка $11 тыс. в год, то есть ровно столько, сколько средний мужчина зарабатывал в 2006 году. За десятилетие разрыв в экономическом положении мужчин и женщин сократился лишь на 3%, и, по подсчетам экспертов ВЭФ, такими темпами в целом по миру его удастся ликвидировать не раньше 2133 года, то есть через 118 лет;
- в среднем женщинам в 2013 году в ЕС платили на 16,4% меньше, чем мужчинам, в то время как в 2008 году, когда разразился финансовый кризис, им платили на 17,3% меньше, чем мужчинам;
- в России на каждый заработанный средним мужчиной доллар в нашей стране женщина получает лишь 61 цент.

Ну что?
Все исследователи врут или все же все бабы поголовно дуры?
Tags: гигиена труда, деревня глупово и ее обитатели, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена труда” Tag

  • Нет ничего важнее галочки

    Компания, в которой работает мой сынище, как продвинутая и гуманная, не желая рисковать здоровьем сотрудников, продлила им удаленку. И вызвала…

  • Теи временем в одном из НПП Санкт-Петербурга

    Сынище пишет: Начальник назвал меня и ещё одного парня крысами, потому что мы, приходя на работу, не здороваемся с каждым за руку, а просто говорим…

  • От рассвета до заката. Семья.

    Как и многие другие фирмы, появившиеся в "то" время, наша была "семейной". Семейный тип организации со всеми его плюсами…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →