?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Христианства пост, раз уж у вас праздник
d_v_temnote
Сегодня между суетой забежала в пышечную, сижу-читаю-поглощаю. У кассы, как обычно, движуха, суть которой я поняла только когда увидела, что какой-то средних лет мужик, извиняясь, покидал помещение. Тут у меня раскрутился весь мимо мозга пройденный диалог этого, кстати, небомжеватого, мужика сначала с продавцами - "нет ли у вас хлеба/пирожка на эту сумму", а затем с ожидающими в очереди - "нет ли у вас пяти рублей"? Отметила, что на самом деле сознание-то среагировало на пять рублей, потому как тут же вспомнилась мысль, что у меня вообще ничего мельче ста нету.
Короче, мужик ушел не евши, а я сидела в ахуе от всеобщего празднования светлой пасхи, в ходе которого у ликующих христиан не нашлось пяти рублей страждущему, а у меня, неликующей, но вроде как добродетельной - ващета тоже.

Я не придумала ничего умнее, как, уходя, оставить кассирше "подвешенные" сто рублей на выпечку, несмотря на активное сопротивление. После чего начала размышлять о довольно глупой (хотя и продвигаемой под флагом общечеловеческой любви) пропагандируемой традиции оставлять подвешенный кофе. Имхо, это сродни подвешенной водке, хотя с точки зрения гуманизма - очень даже.
Если уж говорить о нужде, так подвешивать надо хлеб и молоко в первую очередь.

Вся эта тупая рефлексия навела меня опять на "Рай", поэтому я призываю не читать дальше тех, кто захочет все-таки его посмотреть.
Первую треть фильма я думала, что все эти монологи героев - это их монологи после смерти, в раю.
Права оказалась только наполовину - после смерти, но не в раю, ибо туда пригласили только героиню Высоцкой.
Но как же так?
Где же милосердие-то?
Ведь чем дальше, тем более сострадаешь им всем, всем без исключения.
Невероятно жалко их, таких обделенных разумом, таких недалеких, таких животных. Ничто не смогло разбудить в них душу - ни страшные реалии войны, ни любовь к близким, ни любовь к Чехову в промышленных масштабах.
Но виноваты ли они в этом?
Кто же более заблудший, чем они?
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рефлексия»

  • Написала про старые больнички

    и вспомнила прошлогоднее. Приехала в детскую больницу Раухфуса. А у нас же знаете, как любят - парадный вход всегда заколочен, и надо где-то сбоку,…

  • "Просто быть"

    Нынешний жизненный тренд, описанный в популярной дебильной притче про антилопу и льва, меня невероятно раздражает. Я лично не хочу быть ни тем, ни…

  • Прекрасная новая

    сонина статья Марты Кетро напечатана в "Blood5". Очень советую дать почитать мужчинам, у которых все бабы -…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
чота совсем расстроился от "милосердия в светлый праздник"

Не слыхали, какова была реакция французов на фильм? Самый нераскаянный - герой-француз. Хотя они сами были строги к своим коллаборантам.

  • 1