?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящие страшные сказки
d_v_temnote
СПИД дико раскручен как страшная болезнь, эпидемия и проч ужасы.
А вирусный гепатит - нет.
Хотя шансы заразиться им - гораздо выше, ибо он витает во всех социальных группах, тогда как ВИЧ более кучен в узких кругах. И распространенность гепатита - выше. И устойчивость вируса во внешней среде - тоже.
Тем не менее, отсутствие "рекламы" гепатита влияет на него отрицательно - ощущение, что на него просто забили.
Подхватишь ВИЧ - будет тебе и бесплатное лечение, и прочие ништяки.
Попадешь в больничку - посмотрят твою кровяку бесплатно на сифилис и ВИЧ. А гепатиты - хер с ними.
Про государственную поддержку вич-инфицированных знаете? А она есть, закреплена законодательно.
Много ли для гепатитников подобного? По крайней мере, мне не удалось сделать бесплатно генотипирование по гепатиту С, хотя это крайне важно для дальнейших действий по лечению.

А меж тем:
- "Вирусные гепатиты принадлежат к числу весьма распространенных вирусных инфекций. Хотя риск заражения возбудителями этой группы значительно уступает риску заражения гриппом, он существенно выше наблюдаемого при ВИЧ-инфекции. По данным мировой литературы, лишь за ОДИН ДЕНЬ от вирусного гепатита и его осложнений погибает больше людей, чем от СПИДа В ТЕЧЕНИЕ ГОДА."
- По оценкам ВОЗ, каждый год во всем мире только от вирусного гепатита "В" умирает от 1,3 до 1,5 миллионов детей и взрослых - сравнимо со спидом (то есть"С" и прочие не учтены тут).
- вирусоносителей только гепатита "В" - более 300 миллионов человек в мире (по некоторым данным - около 500), вирусоносителей ВИЧ - по разным оценкам, 30-40 миллионов.

Так что не от того черта мы шарахаемся.

Записи из этого журнала по тегу «хозяйке на заметку»

  • Собаководам

    Напишу о важном. В этом году господь явно потерял терпение в ходе наблюдения за делами нашими грешными и ебанул облегченным вариантом египетских…

  • Еда - итог

    Итак, эпопея с пробными заказами еды окончена. Напомню, что участвовали «ВкусНаДом», «Elementaree», «Шефмаркет»…

  • Еда-4: день третий

    Продолжается Яндекс-Шеф. Сегодняшний ужин - "Паста с курицей в сливочном соусе, с миндалем и кедровыми орешками". Вот ненавижу, когда…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Интересно, а есть люди, которые отрицают существование вирусного гепатита? Как ВИЧ-диссиденты. Недавно от подруги услышала тоже эту идею, что СПИД - это выдуманная болезнь. Уж не знаю, то ли фейспалмить молча, то ли просто перестать общаться.

про гепатит не знаю, а про спид - есть такие, ага

Да цифры поражают. От гепатита В хотя бы привится можно, хотя это у нас не особо пропагандируют среди взрослых, только детей повально прививают.


Шарахаться желательно от всех чертей, а когда из них ещё выбирать приходится, от какого бежать, а с каким смириться...

Дло в сфере гепатита тоже есть, как и в сфере вича.


А я вот до сих пор толком не в курсе каким способом можно заразиться тем и тем.
Ну незащищенный секс и переливание крови это очевидно.
А на бытовом уровне?
Я еще в школьно студенческие годы иниересовалась этим и находила столько противоречивой инфы что ух. Впору в скафандр облачаться(

  • 1