Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

С праздником меня!

Оказывается, "21 апреля в России отмечают День интеллектуала: в этот день принято демонстрировать альтернативность сознания, открытость и толерантность". Поэтому сразу хочу заявить - я не шовинист, я всех одинаково ненавижу.

Андрей Архангельский к знаменательной дате наваял статью, суть которой сводится к отсутствию интеллектуального сообщества в России. В том числе по причине отсутствия толерантности (ненавижу это слово) и умения вести интеллектуальные беседы.

Ну что тут хочется сказать? Не согласна я лишь по одному пункту. Интеллектуальное сообщество есть, причем в том же объеме, что и раньше. Просто раньше это сообщество было лучом света в темном царстве, за ним следили и ему поклонялись. Теперь же оно схоронилось в недоступных беглому взору местах.
И я его понимаю. Какой смысл метать бисер-то? На эту тему уже писала (вернее, копипастила).

А в целом статья хорошая. Особенно про инет понравилось - "Нет общего полемического поля, зато есть множество узких групп по интересам, объединенных хорошим отношением друг к другу, ограниченных собственными же рамками и озабоченных ровно противоположным: тем, чтобы в эту среду не проникли другие." ОООО, сколько в жж таких теплых местечек, где народ тщательно вылизывает себе и автору!

Про себя могу сказать, что у меня есть интеллектуальное сообщество, состоящее из меня и моего давнего-давнего другана. Пока большего не требуется - с ним я перетираю все болезные вопросы.
Tags: у меня ICQ выше среднего
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments