Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Суббота

Выходные у меня разделились на взрослую субботу и детское воскресенье.
Соответственно, в субботу после сна дичайшей длительности, обеда и повтора сна, мы начистили перья и отправились себя показать и других посмотреть наслаждаться прекрасным в Театр Комедии (им. Акимова) на премьеру моноспектакля Елены Руфановой «Ширли».

Интрига сего похода состояла в двойной неформатности предстоящего действия:
- спектакль был фактически ночным – начинался в 22.30, заканчивался заполночь;
- сцена исполняла роль и сцены, и зрительного зала: зрители сидели прямо на сцене, у задника. Помню, в конце 80-х такое объединение талантов и поклонников было очень модным.
Скажу честно – мы ушли после антракта.
Для этого были и простые бытовые причины – даже со второго ряда не было видно абсолютно ничего.
Но главная причина – постановка, имхо, не удалась.

Во-первых, представьте себе – моноспектакль, очень небольшое количество зрителей, практически вплотную сидящих к актеру и декорациям. Это создает интимность и предполагает интимность. А игра была - как на большой сцене, при большом зале.
Во-вторых, собственно содержание. Весь спектакль - это монолог героини. Вернее, диалог со стенкой. Бог с ним, с избитым сюжетом - глубоко замужняя женщина размышляет на тему "что же со мною стало тварь я дрожащая или право имею", но текст... Каждая вторая фраза - ощущение, что подстрочник. Во мне аж все вопило - НУ НЕ ГОВОРЯТ ТАК ЛЮДИ! Не знаю, плохой ли это перевод или сам сценарий такого качество, но пичалька...

Так что в этот раз окультуривание, увы, не удалось.
Tags: культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • Поняла, наконец,

    как приходит муза к нашим отечественным кинематографистам. Мама опять заказала список кошмаров на скачивание, и дохожу я до сериала…

  • А поговорить?

    А вот у вас какие любимые фильмы про временные петли? Не с простейшим вариантом в виде бесконечного повтора ("День сурка") или попаданцев…

  • Генетическое

    Вот млин, ну почему сразу всё внутри свербит, ноги начинают зудеть, хочется бахнуть стопочку и.... Хор Александрова, конечно, это нечто...

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment