?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
К вопросу об алкоголизме
d_v_temnote
Как я уже писала, в нашей огромной стране большинство населенных пунктов с точки зрения визуального ряда таковы, что, выйдя из поезда на их воказале, ощущаешь немедленную потребность забухать по-черному.
Так что я прекрасно понимаю 50% жителей России, не желающих приходить в сознание.
Но если представить себе, что у вас хорошо развита сила воли или печеночная недостаточность, что позволяет легко воздерживаться от падения в алкогольную нирвану, то чем бы вам тогда заняться?

Возьмем мою любимую Псковскую область, служащую для меня неиссякаемым источником охуения на тему рассуждений о заКАДовском житье-бытье.
У меня там маман на дачном ПМЖ уже как несколько лет пребывает. И совсем одичала.
Думаю, дай-ка я ей найду ченить культурное. На йогу там походить или еще че-как.

Вокруг есть пять населенных пунктов. К слову, доступность каждого - от часа до двух на машине. Никакого общественного транспорта нет. Между этими пунктами - тоже нет.
Проживающих - от 4000 в обычных поселках до 7000 в местах типа райцентра. Ну, это прописанных, ессно. Такие, как маман, не учитываются, их еще процентов 30.

Так вот что мы имеем в рамках спорта на весь этот массив: одна детская спортшкола, один стадион (поле безо всяких допструктур). Кружки, залы, прастигоспади, фитнес-центры - отсутствуют как класс.
В райцентре на тему физкультуры предлагается: "Баня. Сауна".
Окей, спорт не каждому по силам, давайте о культуре.
Слава богу! В каждом селе буквально - Дом культуры!
Ассортимент: кружок вязания, экскурсии по окрестностям (50 рублей, Карл!!!).
Наверняка что-то интересное происходит в "Пыталовском досуговом объединении", но информации в открытом доступе нет.
Для сильных духом еще предлагается рыбалка и охота. Увы, не подходит непьющим. Да и заебывает быстро.

Вот как-то так. На фоне борьбы с боярышником выглядит заебись, по-моему.

Записи из этого журнала по тегу «жизнь моя - иль ты приснилась мне?»

  • Кто здесь???

    КОТАМ НЕЛЬЗЯ! С КОТАМИ НЕЛЬЗЯ! Я - тетенька почти сорока сорока с хером лет. Успела практически все,…

  • Думаю, многие из моего поколения

    в детстве подверглись жестокому изнасилованию культурой. Особенно питерцы. Абонемент в Мариинку и Эрмитаж, исторический и градопознавательный кружок,…

  • Сегодня

    передо мной шли и оживленно беседовали два молодых симпатичных парня лет двадцати. На тему жизнеобеспечения и домовладения. Махали руками,…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Ну вот поэтому мне всегда жаль потребителей боярышника. Если бы все, кто их осуждает, просто выехали за окружную дорогу своих крупных городов и посмотрели, в какой депрессухе живут эти несчастные, может были бы другие интонации в дискуссиях. Поэтому я всегда против того, чтобы с чем-то насильственно бороться - с пьянством, с гомеопатией, чем либо еще. Создайте людям человеческие условия жизни, потом боритесь. Лично сама я не могу и нескольких дней пережить в деревне, начинаю сходить с ума. Не от тоски по цивилизации, а от наблюдения за окружающей действительностью.

вопервых правильно следут пэйсать "заМКАДомское жЫтие"
вовторых на самом деле не все так одназначно и ученые до сих пор не пришли к единому мнению есть ли жЫзнь заМКАДом
втретьих "Баня Сауна" наверняка с простетуткаме и это хорошо
Питера не существует

дык ведь Баратеево, Ю.Бутово, Барвиха отятьтаки, хотя в последнем элитную снимают
кароче множество мест а земле русской кои можно во благо сисько-пезного кина использовать

Сколько там того МКАДА, по сравнению с остальной территорией России. Больно унизительно называть почти всю Россию ЗаМКАДьем.

унизительно для страны - иметь такое замкадье

Так работаем. Строим дороги, платим алименты, выводим дустом дураков) Это тяжело, но надо!

Киса, а что делать по твоему мнению с алкашами с доходом примерно 500 тыс руб в месяц. Вот просто интересно твое мнение?

имхо, тока лечить как и любую зависимость. а они, увы, лечатся исключительно при желании пациента

Алкоголизм не лечится))))) Это тебе любой врач нормальный скажет, а не шарлатан. Все дело в замещении белка
алкогольдегидрогеназы в организме, ну далее можно погуглить. Просвящу тебя.

кто-то здесь говорил о лечении алкоголизма?
лечится не алкоголизм, а алкоголик. устраняется причина, побуждающая человека бухать.

Еще раз повторюсь, если у человека в организме произошел данный биохимический процесс, то даже уже причину нельзя устранить. Так понятнее или дальше спорить будем?

то есть человек с такими процессами бросит пить не сможет?

Может только на время. Потом понимает, что жить в состоянии полнейшей депрессии невозможно, так как дофамина гормона в организме нет и возвращается опять к бутылке. Толтко одному из ста это удается.
Мы же говорим о "лечении", я и пишу что специфического лечения нет, только преодоление есть крайне небольшая вероятность.

люди, бросившие пить, с вами несогласны.

Эт точно. Когда я приезжаю в город, где родилась, у меня аж депрессия накатывает: нет дорог, нет дворников (снег не убран, трава не скошена), подавляющее число населения- дряхлые бабки, при том так убого выглядящие, что начинаешь понимать объем напизженного в ПФР.
При этом в городишке есть бассейн, дома культуры и еще чегото, требующие денег, которых у большинства нет. Ключевым думаю является отсутствие рабочих мест, но речь сейчас не об этом. И это город.
Если же заехать в деревеньку этого городского района, то с изумлением можно увидеть полное отсутствие дорог, школ, хлеб могут приводить раза три в неделю, дворы- будто Мамай прошел, все повально пьяные, и даже не боярышником. Есть еще определенная категория овуляшек, которые постоянно пузачатся, ибо "пособия на ребенка"(с). Какая там йога, прости господи...

  • 1