Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Надеюсь, детей у них не будет

Давно собиралась найти и посмотреть всё с Мордюковой, а тут еще и жежист, не буду уж его проклинать по имени, аж целый пост посвятил "Семье Ивановых". Ну я, как дура, повелась. Были же и в советском кинематографе хорошие фильмы...
Но это оказался какой-то глобальный конъюнктурный пиздец, товарищи.

Семья потомственного сталевара иванова в металлургическом городе-миллионнике.
Живут на невъебической даче типа генеральской. Несмотря на чад и смрад из 18 заводских труб - румяны, купаются в реке и ловят рыбу. Имеют утомительно бодрую дочку - такой распространенный советский типаж заводной истерички, постоянно протестующей звонким голосом и топающей ножкой. Молодуха - талант, звезда местного ВИА, поет  "гимны любви" такого вот содержания: "Я! На! Танцы! Пришла! Но! Тебя! Не! Нашла!" ну и т.д. Знакомится и тут же женится с молодым кудрявым еременко, который соблазнил ее своей разбитой местными мордой и модным поиском смысла жизни при полном отсутствии образования и работы.
Отставленный предыдущий жених молодухи, хоккеист, мужественно отступает на задний план и берет еременко в команду, потому как на носу квартальные игры с химиками, а это важнее всяких там пловых междоусобиц.
Иванову-отцу, по идее, должно быть около сорока, но выглядит он минимум на 60. Положительный, нереально пресный и правильный. Признается в любви своей супруге исключительно на ее смертном одре.
Мордюкова-иванова-жена прекрасна как обычно. Несмотря на сюжетный страшный рак и облучение (делов-то - раз в день забежать в поликлинику), бодра, весела и ни разу не схуднула - полноценный 56 размерчик.
В процессе старшие ивановы попали аж в БОЛГАРИЮ. В фильме Болгария выглядит так же, как и ихние родные новостройки, тока с морем.
Все это в меру разбавлено беседами о чести рабочего, потомственной скромности, также присутствует умеренный героизм.

Развязка совершенно непредсказуемая. Еременко становится полноценным рабочим классом, вначале по настоянию иванова-отца, а затем и по велению сердца.
Мордюкова отдает концы после операции, но, увидев выпученные глаза мужа, долженствующие в совокупности с душераздирающим воплем символизировать мировую скорбь, воскресает.
Хочется отметить и находки оператора - съемка перспективы любимого завода на заре, честный профиль иванова на фоне родины и прочие прелести.

Короче, отработали хозяйские деньги на полную.
Tags: культур-мультур
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments