Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Культпоход

После долгих и мучительных поисков нормального человеческого театра (в культурной-то столице, промежду прочим!!), мне наконец повезло. Повезло в плане именно классического искусства, ибо более низменные потребности типа "в оперетку" я вполне удовлетворила и продолжаю удовлетворять в Музкомедии.

А тут мне благодаря spbblog достались аж два! билета на премьеру! на отличные места! в Театр Комедии имени Акимова, о котором я храню теплые воспоминания по ранним временам и в котором давненько не была. И мы затестили.

Спектакль называется  «Где зарыта собака», поставлен по пьесе Алексея Слаповского.
Тут нужно сделать лирическое отступление. Дело в том, что любое постановочное произведение - будь то в театре или в кино - складывается из составляющих "автор" и "режиссер". И, если ты не читал первоисточник, то очень сложно сказать - что явилось причиной твоего положительного/отрицательного впечатления - произведение или реализация. В случае, когда с первоисточником ознакомлен - все проще.

Слаповского я читала всего, кроме драматургии. И каждый раз он вызывал у меня чувства, каких не вызывал никто. Вот я начинаю его читать, захлебываясь от жадности, потом, к пятой повести ощущаю недоумение, потом сливаюсь. А потом он выпускает "Гения" и я опять пускаю слюни филологического восторга.

Так что не буду о фабуле. Скажу только, что действие с первых минут вызвало приятную ассоциацию с "Вокзалом для двоих", как, возможно, автор и задумывал.

Хочу сказать о второй составляющей - о постановке.
Я была страшно рада увидеть, что ТКА, как и раньше, умеет ставить камерные спектакли. Это, имхо, невероятно сложная задача и одновременно - показатель театрального класса. Продержать зрителя два часа без антракта, с четырьмя актерами и без смены декораций, а еще и с овацией в конце - это дорогого стоит.
Респект и уважуха, как говорится.

Думаю, надо обязательно на "Дракона" туда сходить. Вот это точно моё.

(фотографировать нельзя было, поэтому увы)
Tags: безвозмездно, культур-мультур
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • Про досуг

    Ух, скока я всего тут посмотрела мимоходом! Вот быстренько доложу щас. "Прачечная" с Мэрил Стрип, 2019. Судя по всему, фильмец…

  • Увековечены

    Закончилась эпопея с картинами! Товарищ художник нарисовал мне обе и я их уже получила и уже повесила. И это, дорогие друзяки, не просто авторские…

  • Посмотреть?

    1. Сериал "Неортодоксальная" - вроде бы ничего особенного, но хороший сериал! Куча подробностей из жизни традиционной еврейской общины,…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments