Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

На дне

Интересно, что из всего водоворота массовой истерии по случаю авиакатастрофы, жертвой выдернута именно Божена.

В обсуждении трагедии перемешались и понты вселенского милосердия, и благолепие «о мертвых либо хорошо, либо ничего», и нервические подсчеты, какой нации больше погибло, и мракобесные взвизги «господь покарал», и дилетантские вздохи «господь забирает лучших», и подозрительные взгляды «а не пидорок ли хормейстер?», и прочая и прочая.

Но именно самая обычная человеческая реакция – реакция обиженного человека на гибель представителей обидчиков – вызвала чуть ли не братание сторон, сплотившихся в праведной ненависти к Божене.
Я скажу честно – на протяжении жизни очень многие человеческие особи и группы особей вызывали у меня сложную и весьма неприятную гамму чувств, адскую смесь отвращения, злобы и бешенства.
И многие из этих персонажей – умерли.
Я не испытывала облегчения или радости или удовлетворения. И не потому, что я – светоч добра и всепрощения. А потому, что прошло слишком долгое время. Пыл жажды справедливости угас. Ну помер – и помер. Даже немного жаль, что так и не успел стать человеком.
Скорее всего, если кто-то из крайне неприятных для меня в текущем времени товарищей умрет вот прям щас, я все-таки немного порадуюсь.
Конечно, одной стороной я искренне поскорблю – ну там родственники у него, опять же не дожил до человеческого облика, да и вообще.
Но второй моей стороне будет всежтаки приятно, что больше моя дорожка с этой тварью никогда не пересечется.

И это у меня еще никогда не было ситуаций, когда мне конкретно крупно нагадили. Или изувечили. Или растерзали душу. В таких случаях при раскладе "умер" я бы, наверное, и через десять лет на могиле бы сплясала.

Люди прошли мимо "так и надо доктору Лизе, которая и не доктор, а просто садистка, крадущая детей на органы", мимо "так и надо блядским русским", мимо "так им всем и надо, они все сосали у Путина", но именно Божену - единственную, которая была задета лично, а не окольными путями политической психопатии, теперь пытаются распять.

Потому что все мы - именно так и ненавидим на самом деле. И "взорвали бы эту ебаную Почту", если б об этом никто не узнал, и порадовались бы, что Грефу яйца в Турции оторвало, и что сосед, срущий под дверь, наконец сдох от цирроза, а Малахова хватил инсульт прямо в прямом эфире.

«Признаюсь, хоронить таких людей, как Беликов, это большое удовольствие. Когда мы возвращались с кладбища, то у нас были скромные, постные физиономии; никому не хотелось обнаружить этого чувства удовольствия, – чувства, похожего на то, какое мы испытывали давно-давно, еще в детстве, когда старшие уезжали из дому и мы бегали по саду час-другой, наслаждаясь полною свободой.»

Вы духовнее Чехова, чтоле?
Tags: деревня глупово и ее обитатели, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

  • Думается мне,

    что вся эта "свобода секса" нехороша тем, что в ней нет правил. Так же, как нет правил в современной семейной жизни, не то что давеча.…

  • Довыебывались

    Юлмарт на Пулковском я посещаю часто - едем на дачку, по пути забираем заказ. Ну и вот с момента открытия этой точки я неизменно троллю каждого…

  • Понедельник -

    мой присутственный день в городе. Поэтому я первым делом с утреца что? Пошла голосовать. Сплошные расстройства, скажу я вам. Гляньте на собственно…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments