Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Как не повезло яблоку

Все мы мордой торгуем, чоуж. И хочется предлагать товар не самый залежалый. Кроме того, прилично выглядящая морда довольно успешно отвлекает от мыслей «мы все умрем» и от ассоциаций типа «уделала меня жизнь, как господь черепаху». Ну согласитесь, вокруг столько визуального кошмара, что хоть в зеркале-то мы должны видеть что-то приятное глазу!

Я не выгляжу на 25 и меня каждый день не принимают за "девушку сына" (хотя и бывало). Но я выгляжу хорошо (хотя могла бы и лучше). И я выгляжу однозначно лучше всех своих ровесниц (а порой и менее возрастных дам).
Я не стараюсь быть вечно молодой - как в лице, так и в прочем внешнем виде (хотя и не прочь, люблю все красивое). Мне не нужно, чтобы люди думали, что мне 30 (хотя часто думают). Но полную рожу морщин и вид загнанной лошади в свои 45 я тоже не желаю. Я, знаете ли, не достигла того уровня совершенства, когда радуешься любому своему отражению.

В этом посте, дорогие мои, я вам расскажу, чего вынесла полезного для морды из бесконечных экспериментов над собой в части сохранения товарного вида. Сразу замечу, тут речь пойдет только обо всяком антиэйдже. Проблемы  затянувшихся до климакса юношеских прыщей, волчьей пасти, усов и бороды оставляю в стороне, простите.
Все знают, что где-то существуют женщины, у которых такая охуенная наследственность, что они, ничо, абсолютно ничо не делая и умываясь всю жызнь хозяйственным мылом, выглядят в свои 60 на 25. Есть еще легенда о таких, которые наоборот – никогда не умывались, в этом-то и был секрет.  Я не встречала, не знаю. Но даже если они действительно реальны, то это - не я и, скорее всего, не вы (стали б вы тогда этот пост читать, ага).
Зато миллион раз я видела печальную картину под названием «все хооооооооорошо, а потом раз – и пиздец». А потом второй пиздец, третий и четвертый. На нынешней работе я двенадцатый год. Есть и другие долгожители, пришедшие сюда помоложе меня - в 23-25. И я вижу, чё с народом-то происходит.
Стандартная ситуация – девачка живет себе вся такая молодая и безморщинная, мажется нивеей раз в неделю после ночного клуба. А потом вдруг хлоп – наступает, к примеру, тридцатник и что мы видим? Морда серая, овал как-то задумался, на шее два кольца, у глаз и в носогубках какие-то подозрительные намеки на заломы. В условный сорокарь все обычно еще страшнее. Новые разрушения можешь фиксировать чуть ли не каждый день.

А все почему?
Да потому что не бывает чудес. Начал в 25 лет организм ползти к могиле и не желает он слушать, что в 35 ты еще вся такая молодуха.
Соответственно, не следует обольщаться. Не нужно думать, что если ты в 30 ого-го, то это гарантия того же через год.
Я так часто упоминаю 30, так как считаю этот возраст идеальным для старта профилактики. До 30 – увлажнялки, очищалки, всякое для удовольствия. После – все для фронта, все для победы.
Сие не означает, что, отметив ДР, мы бежим на пластику. Но вот что, имхо, важно делать для интерфейса (в него входит, кстати, не только лицо, но и шея), с моей т.з., - напишу.

Хорошее увлажнение, хорошее питание. Это значит, что то, чем вы мажете морду, должно ей нравиться. Хороший крем буквально всасывается кожей и вы ЧУВСТВУЕТЕ, как ей хорошо. Если вы ничего не чувствуете, это нивея. Хороший крем – это когда утром лицо отдохнувшее, а днем не серо-зеленое. Хороший крем – когда нет дискомфорта на лице от сухости, стянутости, жирности или шелухни. Хороший крем – когда вы видите, что возрастное ухудшение происходит ооочень медленно или не происходит вообще.
Хороший крем не вечен. И не потому, что «кожа привыкает». А потому что кожа меняется. Через два года она становится другой (ну вы ж помните, в какую сторону мы движемся-то). Например, ей становится мало питания. И былой хороший крем уже не хорош. За этим надо следить – и менять вовремя.
Нет идеального рецепта хорошего крема. Но есть идеальные для вас, максимально работающие на конкретном этапе жизни вещества. Их нужно найти. Сейчас для меня это кислоты, третиноин, средства с витамином С. А вот улитки, к примеру, мне абсолютно никак. Чудодейственные масла типа арганы, марулы и проч - абсолютно не подходят, высушивают кожу напрочь. С этим надо смириться – что в процессе поиска много денег будет выброшено на ветер. Но пользоваться тем, что не подошло, или «никак», нельзя.
Я пишу «крем, крем». Это обобщенно, конечно. Типа «средство». Мой уход – это всегда сыворотка + крем. Лосьоны и проч. излишества мне чаще всего лень.

Жизнеутверждающие инъекции. Не буду заморачиваться разнообразием терминологии типа «биоревитализации» и «контурной пластики», назовем это мероприятие обобщенно  – мезотерапия. Мезотерапия – это круто. Я начала ее где-то с 35, а теперь считаю, что надо было с 30. Мезо для морды – это как отпуск «все включено» для вас. Даже если вы здоровы и прекрасны – он вас еще улучшит и не даст загнуться в следующий год.
Утверждение «у меня нет эффекта от мезо» - херня. Это тоже самое, что сказать «мне не помогают таблетки». Нет эффекта – значит, вам не подходит этот препарат или он не нужен вашей коже. Мне, к примеру, подходит не больше, чем каждый третий-четвертый опробованный мезококтейль. И вот на нем я сижу до тех пор, пока эффекта уже реально нет, периодически тестируя что-то новое.
Кроме того, за более чем 10 лет мезо эффект «вау» сразу после я получила только пару раз. Это было тогда, когда кожа находилась в состоянии агонии – пересушена, например, дико. Так что мезо выступала в качестве реанимации. Обычно же для меня эффект начинается через пару недель, а достигает максимума через пару месяцев.
По частоте. На мой взгляд, с 30 – достаточно раз в 4-6 месяцев. С 35 – в идеале два курса (обычно это 4 раза) в год. Но если нет денег – делайте столько, сколько сможете. После сорока вы будете сами себе благодарны.

Массаж. Обожаю. Но он не дает мне ничего, кроме приятного времяпрепровождения. Не делаю, т.к. это - только удовольствие, а на все удовольствия денег не хватает, и времени тоже.

Ботокс. Я говорю ему твердое «да». Весь секрет хорошего ботокса – в хорошем мастере. Хороший мастер – это тот, у кого сделала ваша подруга и вы в восхищении.
Никто никогда не заподозрил меня в использовании ботокса, тем более - по любимым народом признакам «не может улыбнуться» или «глаза не закрываются». Я делаю ботокс постоянно – как отпустит, сразу делаю снова. Этот период у каждого свой. У меня минимум год. Плюс месяца через два я фигачу мезоботокс – это когда ботокс разводят и колют по всей площади, а не точечно. Улучшает кожу + продлевает эффект основного ботокса.

Филлеры. Тоже твердое «да». И тоже – только хороший мастер. Я делаю филлеры: в носогубки, в верхнюю губу (где пытаются прорезаться «кисетные» морщинки», в контур губ. У меня филлеры держатся оооочень долго и я этому страшно щаслива, ибо дорого и больно. Но оно того стоит. Потому что у моих мамы и бабушки кисетники прорезались в 30. И они, кстати, не курили, в отличие от меня  (это для тех, кто принципиально считает кисетники "морщинами курильщиков").
Хороший филлер в складку выравнивает кожу на месте потенциального ущерба, но не выпячивает ее вверх, так что внешне – никаких изменений, кроме «посвежела». Результат - морщина тупо не может прорасти, заломиться. У меня вертикальные морщинки над верхней губой, уже лет 10 безуспешно пытаются нарисоваться. Но я их вовремя хватаю за жопу.
Контур губ делаю, просто становится более четким, никакого объема не наращиваю.
Повторю – внешне нет никаких клоунских преображений.

Нити. Это кому как, риски все же выше. Я делала три раза, через два года, мезонити с насечками. Помню о страшилках, что «когда надо будет делать круговую подтяжку, хирург заебется иссекать рубцы», но жить-то надо сейчас, а у меня главная проблема – именно гравитационная деформация морды. Так что выровнять волнистые щечки мне можно тока нитками. И я на это иду.

Гимнастика!
Я не в состоянии заниматься бодифлексом, асахи и проч. вещами, требующими пристального контроля и времени. Но я знаю, что упражнения – работают. Поэтому:
1.       Порнотренажер для губ (это такая пошлая розовая резиновая пасть, ищется на али по запросу "упражнения рот"): профилактика кисетных морщин + упругость. Имхо, он еще и на овал хорошо влияет. Делаю утром в душе, одновременно с помывкой.
2.       Комплекс из минимального набора упражнений для глаз и овала (у меня 5 + 4). Нашла те, которые: делать просто, не требуется участия рук, не нужно зеркало, дают на мне эффект. Занимает не более 5 минут. Делаю каждый будний день пока еду на работу (остановился на светофоре – сделал парочку и т.д.).

Никакого солярия. Никакого прямого солнца.

Гиалуронка и коллаген внутрь. Споры помогают они коже или нет, бесконечны. Я принимала два года каждый день, потом сделала перерыв. Ухудшений даже через год не заметила, причем ни для суставов, ни для кожи.

Про спать, жрать и проч. не пишу, т.к. на меня это не имеет особого влияния. Не, конечно, если я ваще не буду работать на работе и дома плюс смогу два раза в год бывать на море, то это однозначно улучшит мой товарный вид. Но я предпочитаю рассматривать более реальные варианты. А плюс/минус час сна - бесполезно.
Правда, есть одно крутое средство - набухаться до сушняка. Наутро буду выглядеть идеально. Но этот прекрасный рецепт противоречит необходимости работать на работе.

Резюме.
Я считаю, что я делаю недостаточно. На те же полноценные курсы мезо у меня не хватает. Не хватает на всякие крутые аппаратные штуки. Не хватает, опять же, на чтобы не работать. Но все, что могу - я делаю. И расходы на это - у меня в наивысшем приоритете.

ps
если кто желает подробностей, спрашивайте. отвечу отдельным постом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: интерфейс
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments