?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Симптомы
d_v_temnote
Я как человек, рожденный аж в прошлом веке, за много лет стабильности типа "а вот снова вам веслом по башке", выявила некоторое количество совершенно четких признаков серьезного углубления кризиса, проявляющихся вне зависимости от уровня благостного шума на тему нашего укрепления, расширения и добродетельного охуения.


  1. Активизируются карманники. Буквально приобретают характер массового явления.

  2. Появляется множество новых бизнесов в сфере сетевого маркетинга и "эксклюзивов". Приведи друга за 50% скидку на стратовый набор, купи набор носков из антивирусной шерсти тибетского таракана за 2500 долларов и тд.

  3. Столбы вокруг метро снова сверху донизу заклеены объявлениями.

  4. Там же постоянно и в забытом изобилии торчат лоточники с универсальнодиоптриевыми очками, просроченным печеньем, безразмерными лосинами и бадлонами.

  5. Поднимает голову свежий и пышный пласт наркоманов. Как следствие - бабки после получения пенсии снова каждый вечер получают по башке в парадной или в подворотне у почты, снова в ходу квартирные кражи за-ради пары тощих золотых колечек и десятилетнего ноута.

Это в культурной столице. А у вас чо?

Записи из этого журнала по тегу «научные изыскания»

  • Вербальная топонимика

    "Люблю, когда Санкт-Петербург называют Ленинградом. Меня это возвращает в детство на мгновение. Хотя Ленинград идиотское слово. Как Москву…

  • Ну, за Новый Уренгой?

    В ходе исследования нашего покупателя изучила соответствующую группу ВК. Ребята, мне понравилось! Небольшое сообщество, со всякими своими горестями…

  • Господи, а я-то зачем туда полез???

    Заинтересовавшись Новым Уренгоем, залезла в ихнюю группу ВК. Это обрыдаться, товарищи. Завтра отчитаюсь. Для затравки: "Здравствуйте! Нам…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
в столицах Урала те же яйца вид с того же ракурса. Как я их ненавижу, которые по старикам шастают. По наркоманам - ну сосед торгует, а в подъезде камеру поставили, да и осень, не могу сказать что у них с активностью, неявно стало.

А я ориентируюсь по бомжам - в середине-конце девяностых их было полно в городе, кучковались в беседках по несколько человек. У меня даже сын маленький их четко определял, что это бомж идет.. Потом к середине 2-х тысячных они исчезли. А последние пару лет очень много бомжей появилось, почти как в старые добрые времена

Почти весь рекламный рынок - у фармакологов и недвижимости. То есть, вся реклама двух видов: купи жилье и таблетки. Особенно, таблетки. В общем-то, лекарства рекламируют всегда, но когда остаются только они, а особенно, когда они появляются на дорогих площадках (то есть, не на радио Маяк и не в бесплатных газетах, а на центральных каналах сплошняком - жди жопу).

Становится много, в разы больше ивент-мероприятий. На очень небольшой бюджет, но море. Празднуют все: Хеловин и Хануку, День Рождения компании и День профессии (кроме строителей и металлургов - эти празднуют всегда). Расходы - дешевое бухло, отвратная жрачка, ведущий подешевле (дебил). Ну, это профессиональное наблюдение.

Чаще упоминаются наркотики. По поводу и без. То есть, вместо "ты дебил?" начинают говорить "ты наркоман что ли?".

Везде появляется много детской дешевки. Китайских игрушек, белорусских кофточек, спектаклей на пару актеров.


Дааааааааааааааа, наша корпорация тоже вылепила. На праздник (свой ДР, 25 годиков) купили в ларьке соседнего городка самого дешевого шампусика. Все ругались, но пили!

как раз думала об этом. люая вылазка в город - сплошная продажа недвиги
Питер только ей прям и интересуется. других товаров нет, даже айфоны в расссрочку уже не торт

и что, это всё опять активизировалось?

Ватриоты давеча протестовали против аналогичной мысли - все пучком говорят, все цветет и пахнет

А у нас нашествие попрошаек. Ну и те же лоточники да сетевики с волшебными притирками.

Во! Точно! Эти бабки с протянутой рукой (блеять, пенсию то они наверняка получают), алкаши, инвалиды. Цыган пока в нашем анклаве не видно.
И куча обдолбанных, нагло ведущих из млс. Этих щас что-то прямо дохрена

Вы наблюдательны.
Могу добавить следующее:
6. Увеличилось число грабежей, совершаемых подростками. Мамка денег не дает, потому что их мало. Работать еще не умеет, поэтому выходит на большую дорогу.
7. Реклама, которая за деньги (не на столбах) стала чаще повторяться. Потому что количество рекламных объявлений снизилось, производства сворачиваются, и рекламщики тоже стали жить похуже, рекламные площади дешевеют.
8. Увеличилось количество магазинов для бедных, выросших на месте обычных и привычных магазинов. В новых торгуют дешевыми просроченными товарами. В нашем городе , например, это сеть "Светофор". Торгуют говном, в натуре.

Это навскидку. Таких мелочей гораздо больше, просто надо вспомнить... Грядет причудливая смесь воровских девяностых, умирающего совка и дикого капитализма.

(Анонимно)
Второй пункт - даааа-а! а остального пока не замечено. Но вот что хочу дополнить: опять появились очереди! Да-да, те самые настоящие очереди в магазинах эконом-класса. И хамство продавцов. То самое настоящее, родное и знакомое с прошлого века :( .
P.S. Пришлось погуглить слово "бадлон" :). У нас тут хоть и столица, но обычная, не культурная )).

за что боролись,
о том и мечтали - о возрождении великого Союза!
ура, товарищи!

Вывсеврети!
Хотя... у меня на "одноквассниках" резко исчезли прославления Президента нашей Великой Родины Святой Руси и проклятия Абамыабизяны. Зато появилось много волшебных иконок разных святых с просьбами о помощи и картинок, чудесным образом приносящих деньги, а также куча рецептов разных мучных блюд под 2000 калорий кусок и народных средств лечения типа "пачку соды натощак для прохвилактики рака"

В моем интэрнете еще рецепт увеличения груди есть. Ее надо мазать йодом. Или едом, как пишет прогрессивное человечество хомо вулгарис.
Слуш, а тебя не вымораживают одноклассники? Я оттуда удалилась нахуй, когда началась война в Украине. Ибо уровень пиздецового тупизма стал просто зашкаливать. И самое стремное, что на большое кол-во знакомых, которых вроде бы считала ээээ ну нормальными, я не могу даже смотреть. Вот как в говно наступить

Да ты что! Ничего не понимаеш! Едом все болезни лечаться! От нас это скрывают!!1
6 капель еда на тазик воды - и грибок исщезнит через 2 дня!

Меня изумляет, что их там миллионы. Все одинаковые, как наштампованные. Я, в принципе, всегда была какой-то "другой", еще со школы. Все бегут на собрание после уроков с горящими глазами, а я хочу домой. Обвиняли меня в индивидуализме. И ведь по интеллекту были выше меня, более развитые ребята... или они приспособлялись и лицемерили, хитрили, так же, как их родители - партийные бонзы и блатные?

Я пыталась закрыть свою страницу на ок года два назад, хотя у меня там склад любимых фоток, но там исчезла такая опция. Иногда пощу разные вещи, но их часто выпиливают. Кто? Не знаю. По-моему, у меня там уже куратор появился. Отслеживает меня - вражину народа, религиозную экстремистку-сектантку - я иконы не лобызаю и бабушку Матронушку ни о чем не прошу.

Я там известную картинку запостила с пикселями камеры и глаза (типа, глаз тоже сделан, а не появился сам по себе) - удалили!!! Это ж придурки!

Я в Россию больше не приеду. Думаю отказаться от гражданства. Еще посадят нафиг за чтение Библии. Сейчас у вас там закон Яровой вышел, что про Бога и религию нельзя разговаривать - это типа пропаганда.

Проблема в том, что в России ненавидят все новое, прогрессивное. Чтобы это внедрить, надо пожертвовать жизнью или как минимум отсидеть. В какой стране мира убивали за генетику и информатику? Только в Китае и Камбодже было что-то подобное.

Ну нафиг. Забила на одноклассников. Будут просить гуманитарную помощь в очередной раз - не дам (шутка).

А как же, там жы людев идят! Неправославные нехристи!
А одноглазники- из Родины скрепов. Степлерра,, бля

Лотки со всяким барахлом и в "сытые нефтяные" никуда не девались, все типа культурные районы, вроде столетия и второй речки буквально завалены продажей цветов, кедровой шишки и перемороженной гнилой рыбы.
Отличительный признак пиздеца: вербовка на работу в юж Корею. Когда наступила перестройка и в малых городах перестало работать что-либо, масса мужчин, женщин, молодых девушек работали в Китае, юж Корее и Японии. На предприятиях, полях, заводах... Хостес, проституция, кого-то вообще потеряли, вероятно люди исчезали на черном рынке рабов...
Не так давно по яшшику показывали телепедерачу, с осуждением того, что в аэропорту юж Кореи скопилось большое кол-во людей, которых наебали с визой ( а денег зп трудо устройство взяли, ага), типа их же надо вывозить. А зачем эти суки поехали туда? Неужели тяжко заработать в приморье 100 тыс в месяц, а?
Хотелось бы харкнуть в телевизор, но останавливает, что телевизор мой.
Еще один Отличительный признак пиздеца: фрукты и Сетевая косметика типа эйвона становится признаком легкой роскоши, штоле...

"Хотелось бы харкнуть в телевизор, но останавливает, что телевизор мой".

В анналы!

я уже и забыла, что такое эйвон в подарки на НГ покупать
а вот щас опять вернулась

Ну года два назад эйвон соревновался по стоимости с масс-Маркетом в магазинах, сейчас ээээ масс-маркет на том же уровне, что и люкс, сам эйвон стал ээээ слегка доступен, так что ли...

Воровство всевозможного формата. Вот смешно, в пятницу, в автобусе у меня спиздили полупрозрачный пакет с шоколадками, бубликом и кремом для обуви.

Следующий шаг углубления кризиса: квартирные кражи. Попытки проникновения в дом, даже и при наличии хозяев. Вот щас пишу и вспоминаю тот ужас, страшно до диареи. И брать вроде нечего, в процессе жизни даже двух граммовые колечки пришлось продать, страшно за свою жизнь, за понимание того, что никто не поможет защитить тебя и твой дом

Говорят, с Садовода все китайцы смотались. Собрали барахло и фьють! Их киоски стоят закрытые. Сама проверить не могу(


  • 1