Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Так чё с жопой-то?

В продолжение темы жрачки.

Как я уже писала, сколько вешу - не знаю.
Пыталась на объем ориентироваться, но с этим тоже сложно.
Все говорят, что я похудела, при этом пара джинсов с меня стали малость спадать, но еще в одну пару не влезаю 0_0
По ощущениям - толще не стала.
Но до того состояния, которого хочется - явно не дошла.

Колебания веса однозначно есть. Но они пока не достигли 5 килограммов, о которых и пишет автор как о максимальной прибавке, которую народ набирает, когда снимает ограничения. Забавно, что в отзывах к книжке люди, бросившие эксперименты, упоминают как раз о 4-5 кг, которые их так напугали, хотя, повторюсь - автор предупреждал, а также и утешал, что это - нормально и временно.

С едой, конечно, проблемы в том смысле, что, во-первых, начинаю есть много нового, плюс довожу до абсурда "запрещенное", и в этих случаях пережрать - нефиг делать. Но бонусом идет то, что потом - все, ажиотаж проходит насовсем.
Вторая сложность в том, что, следуя принципу "чего хочется", вечно оказывается, что то, чего хочется - того тупо нет. И похожего ничего нет. Поэтому в магазинах веду себя как ебанько - все время думаю, может, мне этого захочется?
По идее, через какое-то время должен сформироваться новый рацион, и тогда будет проще - держи про запас наиболее востребованную еду, и все ок.

Короче, путь далеко не простой. Но я в него верю )

Вот тут еще интересное по теме нашла. Из книги, которую, среди прочих, Бронникова использовала при написании своей.
Есть мнение, что все зло – от того, что люди рассматривают еду не как удовольствие и необходимость, а с т.з. «здоровая/нездоровая», «вредная/полезная», «калорийная/некалорийная».

"Пищевой психолог Пол Розин и его научная команда из Пенсильванского университета провели исследование по четырем странам и обнаружили, что французы больше всех ориентированы на удовольствие от еды и меньше всех на здоровье. По контрасту хуже всех в обеих частях света – американцы: они больше всех беспокоятся о своем здоровье и питании и меньше всех довольны тем, что едят. Американцы набрали больше всего очков по боязни потолстеть от еды.
Розин пришел к выводу, что негативное влияние беспокойства и стресса по поводу здорового питания может воздействовать на здоровье глубже, чем реально съедаемые продукты."





Следующий полезный пост на эту тему.
Tags: интерфейс, мозгоправы, хозяйке на заметку
Subscribe

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments