Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Ожидания и реальность

Очень поучительную автобиографическую книжку прочитала - "Замок из стекла" (Джаннетт Уоллс).
Неясно, почему она так называется, ибо в романе-то этот самый замок неоднократно упоминается и называется он соответственно устойчивому выражению - "хрустальный".
На мой вгляд, стекло тут вообще неуместно, т.к. отражает фактически только хрупкость, но никак не фантазию и не великолепие, не говоря уж о самом смысле выражения "хрустальный замок". Ну да с переводом там вообще не такой айс, какого хотелось бы для этой книги.

Вкратце - книга о семье, где мамочка и папочка навсегда застряли в своем подростковом инфантилизме. Глазами ребенка.
Давненько у меня не возникало желания поговорить с телевизором таких ярких мыслей "убила бы" по отношению к этим ебанатам, причем каждые 15 минут.
Хотя это всего лишь одна из бесчисленных историй о том, как за психологические проблемы взрослых расплачиваются дети, историй, которых я вижу немеряно среди своих сверстников - они сами являются такими же нездоровыми родителями.

К окончанию прочтения в ленте возник этот пост - про, собственно, таких же больных людей. Как еще одна иллюстрация ко всем этим "свободам", которые недозрелым особям ничего хорошего не приносят и как подтверждение тому, насколько все не так, как выглядит/пропагандируется.

Ну и напомню книжек, нелишних для прочтения.
Tags: мозгоправы, приматы, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “мозгоправы” Tag

  • Психиатрия-2

    На повторный прием ходила в слегка даже приподнятом настроении, потому как по крайней мере перестала перманентно психовать, что само по себе уже…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

  • Относительно психа,

    убившего ребенка в детском саду, имею сообщить следующее. Хоть я и не являюсь сторонником теории мирового заговора, но в отдельных заговорах на…

  • Очень рекомендую

    почитать Анну Варга "Введение в семейную психотерапию", лекция для студентов. Это очень краткая, емкая и доступная вещь, вполне…

  • Внезапно осознала,

    что очень давно не писала ничего про интуитивное питание. Которое я, промеждупрочим, не бросила. А последний пост - почти трехлетней давности,…

  • Чем бы дитя не тешилось,

    лишь бы не вешалось. У Яны обсуждают " подозрительных коучей" - ну, тех, которые не психологи с дипломом и не психиатры с рецептом, а типа…

  • Почему вам не поможет Ермакова

    Которую нынче рекламируют на каждом столбе. В предисловие скажу, что на удивление меня эта дама не раздражает ни внешним видом, ни обликом. Более…

  • Интуитивное питание - все еще держусь

    В продолжение эпопеи - мнение мое не изменилось: “да, оно работает” и “блядь, как же это простое непросто...” Итак, на…

  • Со стороны

    Замечательные примеры дрочева на себя можно найти в сериалах, показывающих пару "психолог - клиент". Я как давний пациент, вижу в этих…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments