?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ожидания и реальность
d_v_temnote
Очень поучительную автобиографическую книжку прочитала - "Замок из стекла" (Джаннетт Уоллс).
Неясно, почему она так называется, ибо в романе-то этот самый замок неоднократно упоминается и называется он соответственно устойчивому выражению - "хрустальный".
На мой вгляд, стекло тут вообще неуместно, т.к. отражает фактически только хрупкость, но никак не фантазию и не великолепие, не говоря уж о самом смысле выражения "хрустальный замок". Ну да с переводом там вообще не такой айс, какого хотелось бы для этой книги.

Вкратце - книга о семье, где мамочка и папочка навсегда застряли в своем подростковом инфантилизме. Глазами ребенка.
Давненько у меня не возникало желания поговорить с телевизором таких ярких мыслей "убила бы" по отношению к этим ебанатам, причем каждые 15 минут.
Хотя это всего лишь одна из бесчисленных историй о том, как за психологические проблемы взрослых расплачиваются дети, историй, которых я вижу немеряно среди своих сверстников - они сами являются такими же нездоровыми родителями.

К окончанию прочтения в ленте возник этот пост - про, собственно, таких же больных людей. Как еще одна иллюстрация ко всем этим "свободам", которые недозрелым особям ничего хорошего не приносят и как подтверждение тому, насколько все не так, как выглядит/пропагандируется.

Ну и напомню книжек, нелишних для прочтения.

Записи из этого журнала по тегу «мозгоправы»

  • Очень рекомендую

    почитать Анну Варга "Введение в семейную психотерапию", лекция для студентов. Это очень краткая, емкая и доступная вещь, вполне…

  • Внезапно осознала,

    что очень давно не писала ничего про интуитивное питание. Которое я, промеждупрочим, не бросила. А последний пост - почти трехлетней давности,…

  • Чем бы дитя не тешилось,

    лишь бы не вешалось. У Яны обсуждают " подозрительных коучей" - ну, тех, которые не психологи с дипломом и не психиатры с рецептом, а типа…

  • Почему вам не поможет Ермакова

    Которую нынче рекламируют на каждом столбе. В предисловие скажу, что на удивление меня эта дама не раздражает ни внешним видом, ни обликом. Более…

  • Интуитивное питание - все еще держусь

    В продолжение эпопеи - мнение мое не изменилось: “да, оно работает” и “блядь, как же это простое непросто...” Итак, на…

  • Со стороны

    Замечательные примеры дрочева на себя можно найти в сериалах, показывающих пару "психолог - клиент". Я как давний пациент, вижу в этих…

  • Абсолютно все то же самое можно сказать про психотерапию, увы...

    Оригинал взят у lex_kravetski в Реклама ума "Да, мне хотелось бы его прорекламировать. Простым рассказом о том, насколько…

  • Так чё с жопой-то?

    В продолжение темы жрачки. Как я уже писала, сколько вешу - не знаю. Пыталась на объем ориентироваться, но с этим тоже сложно. Все говорят, что я…

  • Жрем дальше

    Я все еще живу по книге « Интуитивное питание» и даже имею что сказать по этому поводу. На всякий случай сообщу, что имею размер 46-48…


promo d_v_temnote март 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…