Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Информатизация застряла в текстурах
d_v_temnote
Смена фамилии - это вам не хер собачий.
"Госуслуги"-то, оказывается, ни тем занимаются, ни этим и ваще мне не очень ясно, что это за госуслуги, которые действуют исключительно выборочно.
Так что всякие там СНИЛС, ОМС и ИНН пришлось заменять в МФЦ и налоговой соответственно.
Ничего плохого не скажу - чисто, культурно, очередей нет, сортир в наличии, можно прийти в выходной.
В налоговой, правда, благодать постоянно нарушается отчаянными воплями типа "я вам эту справку уже четыре раза приносил" и "вы же сами мне в прошлый раз сказали, что надо так, а не эдак!".
Ну ничо, уверили - за месяц все получу.

Единственный возникающий вопрос - нахуя?
Нахуя приходить и наблюдать, как тетенька 15 минут вбивает ваше ФИО-адрес в тридцать разных форм?
С чего бы всю эту поебень на сайте не заполнить самому-то, а потом прийти и тупо расписаться?
С чего бы не поставить ламинирующую машинку и выдавать этот злоебучий СНИЛС сразу при обращении? И поставить печатающую машинку и аналогично печатать ОМС в режиме реального времени? И главный вопрос - нахуя вообще это все? Вон сегодня на выборы приперлась - так там все оке, фамилия уже новая. Вот что значит - ИМ надо. Сами позаботились.
А какого хуя нельзя было позаботиться и сразу во все инстанции закататить автоматом и номер паспорта, и фамилие новое?
Про какую-то единую карту гражданина, фиксирующую все изменения, я и вовсе молчу. Мне таперича с тремя-то фамилиями заебешься доказывать, где я, а где опять я.

И, главное, что обидно - надо будет за экстремизм посадить, так окажется, что в твоем личном деле и фотки из детского сада имеются, где ты в чужой горшок мусульманского гражданина насрал, и девичья фамилия барыни, которая твоего прадедушку на конюшне порола, тоже в справке с печатью приложена.
А так вот, для всякой человеческой хуйни типа простой человеческой жизни - это уж извините. Сами как-нибудь.

Чорт, еще же в бухгалтерию жэковскую пиздовать... Это вот точно ад будет. Они мне три года лишнего человека насчитывали, положив на все справки о прописке...
Метки:


Записи из этого журнала по тегу «бляди»

  • Сцуко

    Вот кто с завистью думает, что я живу в прекрасном, цивилизованном, сияющем городе, так вот нет. Я живу в городе, в котором давно утеряли секрет…

  • А у нас новые маршрутки!

    С прискорбием сообщаю, что реформа общественного транспорта в благословенной культурной столице хоть и не привела к абсолютно полному дну, но мы уже…

  • День плохих новостей

    Закрыли "Радио Книга". По слухам, теперь на этой частоте будет что-то духоподъемное (по документам, бают, "Радио Гордость", так…


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
Феерия !

А собственно зачем геморрой? Потешить мужа?

какбэ не считаю приличным быть замужем за одним мужиком с фамилией другого мужика.
тем более что былая фамилия мне особо не дорога, а эта страшно нравится.

Вот тебе делать нехуй, заебут сейчас бумажками

Мы несколько лет назад приезжали в отпуск и ходили ставить какой-то штамп о прибытии (так положено иностранцам). Хорошо, что дяденька-офицер добрый попался, хоть и ругал нас сурово - мы не отсветили какую-то бумажку - так он сам пошел куда-то и отсветил. Пока в его кабинете его ждали, я говорю секретарше или как ее там, не знаю, другая служащая: "У вас двери такие шикарные дорогие в кабинетах, а где же ксерокс?" А она мне: "Двери обычные, а если ксерокс поставим, то все будут ходить и просить отпечатать". Вот и весь разговор. Вот это сервис! На дорогие двери, которые вообще по дизайну не подходят, как корове черкасско седло, хватило. На технику - нет. Такие приоритеты.

  • 1