Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Получите и распишитесь
d_v_temnote
Забавно, что люди, с бешенством вспоминающие ужасы совка - будь то квартирный вопрос, отсутствие колбасы или пресловутое здравоохранение, на голубом глазу оценивают все это так, будто оно - итоговое состояние системы.
То, что совок, который они застали, находился в процессе своего роста на отметке всего лишь где-то 5 из 15 возможных, совершенно не приходит в голову, отуманенную нынешним изобилием колбасы.

Ну да, жил себе человек в говенной хрущевке, страдая от совместного санузла. Но по сравнению с коммуналкой - это весьма существенный рывок в благосостоянии. И поликлиника со злобными врачами - огромная разница по сравнению с их полным отсутствием.
Москва не сразу строилась.
И ждать, чтобы государство в разнесенной войной стране зараз нахуярило и метро тебе, и трассы, и каждому по сталинской пятикомнатной квартирке, и стопиццот колбасных заводов - это какой-то запредельный инфантилизм.
Забавно, что вот сейчас стоимость хатки оне адекватно воспринимают - ну да, типа, это ж затраты.
А в совке затрат не было, не. Из воздуха бетон заливали, ага.
Эдакий подростковый типаж нестареющий - в упор не вижу того, что меня не касается и долгосрочных планов воспринять не в состоянии. Как это у родителей нет мне на гироскутер полтахи? Вы ж по полтахе каждый получаете!

Поразительные мудаки, простигосподи.
Ей-богу, хорошо, что совка нет. А то каждый такой мудила мог бы бесплатно квартиру получить. А теперь фигушки, пусть, сцуко, всю жизнь на панельную однушку в новоебенево копит.
Метки:


Записи из этого журнала по тегу «приматы»


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
Сейчас должно быть очевидно, что будь свобода, была бы и колбаса. Ну только что спрос был бы пониже; колбаса - это ведь от дефицита еды.

при товарище Сталине проблем со снабжением колбасой не было. И если пользоваться определением свободы от товарища Сороса (как возможность выбора), то в СССР для меня было намного больше свободы чем в современных США.

Edited at 2016-09-20 13:11 (UTC)

"И ждать, чтобы государство в разнесенной войной стране зараз нахуярило и метро тебе, и трассы, и каждому по сталинской пятикомнатной квартирке, и стопиццот колбасных заводов - это какой-то запредельный инфантилизм."
Иксмюз ми, а как же хвашисты проклятые справились? Может меньше социализму по миру нести надо было. А то не успел какой африканский "возждь" слово "сисиализьм" без ошибок произнести и на тотемный столб пальтрет Ленина прихуячить, как СССРа уже "руку дружбы" тянет. Может об своем народе почесаться нужно было сперва?
И еще. Не успел труп СССРы остыть (10 лет не срок), как и колбасные фабрики появились и "двадцатипятиэтажки" строить начали, только покупай. Прям чудо какое-то. Еще б не пиздили, как немые, то и на дороги хватило.

территорию сравните штоле
да и фашисты до войны аграрной страной-то не были кстате

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Это скорее показатель, насколько долго на территории России народ жил в говне разного сорта. После войны херово, во время войны ещё херовее, до войны средне херово, до революции очень херово, при Иване Грозном совсем пиздец.

А еще очень забавно, что есть долбоебы, до сих пор разглагольствующие про "5 пунктов из 15"... Идите вы на хуй со своим совком и своими мыслями об его невъебенном нереализованном потенциале. Видели, знаем.

Так пока люди ощушали на себе этот постоянный рост благосостояния, так и ничего было, а как он в 70е закончился, так зароптали. От "лучше не будет". Доросли от землянки до 33м2, а дальше все. А тут еще и продукты исчезать стали (в провинции).

это не означает, что этап 70х - итоговый.
и, кстати, в 70-е никто ни от голода, ни от холода не умирал. в отличие от 90х.

(Удалённый комментарий)

Re: Ужасы совка

и появилось бесплатное жилье и здравоохранение?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Извините конечно- но сколько вам лет? И где вы жили в советское время? Это чрезвычайно важно, что бы понять - стоит ли вам что-то объяснять или нет.

Я, слава богу, не имею привычки делать объективные выводы, основываясь на субъективных воспоминаниях. Потому мой возраст значения не имеет, хотя узнать его из верхнего поста весьма просто.

Главным "мотором" роста экономики СССР с 50-х по 70-е была урбанизация. Из колхозной деревни был поток в города, молодежь была готова работать на заводах-фабриках и жить общагах, имея перед собой реально достижимую цель отдельной городской квартиры.

К концу 70-х те кто хотел, в основном переехали в города, урбанизация была в общих чертах выполнена. Какой новый "мотор" мог дальше вытянуть экономику? Таким "мотором" могло стать создание "общества потребления", аналогично другим странам, которые уже прошли этот этап.

Было ли возможно в СССР создание "общества потребления"? Думаю, возможно, но при этом СССР неизбежно потерял бы многие свои типичные черты. И в любом случае, совмещать "общество потребления" и мегаломанское глобальное противостояние с США было невозможно.

Чезахеня?! Вы же нормальная были?!!!

У меня тоже последнее время такой вопрос нет-нет да и выскочит. Так нравится журнал, читала все время с удовольствием, ждала новых постов. А в последнее время как-то сворачивает генеральная мысль автора.
Щас получу отлуп от автора, но на мой взгляд это счастливо совпавшие мужчина и материальная стабильность.

Рекомендую читать Германыча до достижения терапевтического эффекта.

  • 1