Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Для тех, кто верит в стопроцентную контрацепцию

Очень поразительным фактом для многих оказывается то, что мало того, что практически нет этой самой стопроцентной контрацепции, так еще и не всякий метод тебе разрешен, а из оставшихся часть может не подойти из-за побочек.
Так что ежели кто до сих пор считает, что "в нашем современном мире можно быть спокойным, что не залетишь" - точно такие же неграмотные, как те, кто удивляется залету во время кормления грудью.
Ну-ка, поглядим, что у нас там в ассортименте.

Противозачаточные таблетки "обычные двухгормональные"- 99,9%
Имеют противопоказания (курение, нарушение свертываемости крови, возраст после 35). Побочные реакции - нарушение со стороны ЖКТ, изменение настроения (депрессия, плаксивость, раздражительность), набор веса, кровянистые выделения, нарушение свертываемости крови. Риск "забыть принять таблетку".

Стерилизация - 99,5%
Может повлечь осложнения, связанные с самой операцией. Кроме того, подобные виды контрацепции не исключают возможности развития спаек в малом тазу. На коже остаются рубцы. Даже при самом современном подходе, такие виды контрацепции, как стерилизация, не гарантируют отсутствия возможности восстановления проходимости маточных труб и наступления беременности. Ну и эмоциональная сторона вопроса, конечно, малоприятна.

Имплантационная двухгормональная контрацепция - 99,5%
Имеет противопоказания как и у аналогичных таблеток. Возможны последующие нарушения менструального цикла в виде длительного кровомазания, нерегулярных менструаций вплоть до полного их отсутствия. Начальные этапы применения данного метода контрацепции для женщин могут сопровождаться головной болью, тошнотой, увеличением массы тела, нагрубанием молочных желез. Возможны воспалительные процессы в кожном покрове, а также подкожной клетчатке в месте имплантации. Неизбежно образование рубцов на коже.

Спираль "механическая" (ВМС) - 99,2% (именно со спиралью я и забеременела два раза)
Имеет противопоказания. Возможно, возникновение болей внизу живота, особенно в течение первого года, а также обильных месячных, которые могут привести к анемии. Спираль повышает опасность внематочной беременности, занесения инфекции. В некоторых случаях спираль может выпасть из матки. Существуют ограничения возможности применения у молодых нерожавших женщин. В отличие от большинства современных методов контрацепции, спираль способна усугубить процесс развития инфекционного заболевания при его наличии или возникновении.

Инъекционная двухгормональная контрацепция - 97%
Имеет противопоказания как и у аналогичных таблеток. Возможны нарушения менструального цикла (длительные нерегулярные кровянистые выделения, отсутствие менструации). При длительном применении подобные виды контрацептивов могут привести к уменьшению плотности костной ткани. Помимо этого стоит учитывать невозможность быстрой отмены и отсроченное восстановление способности к зачатию. В некоторых случаях наблюдается снижение либидо, отеки, прибавка в весе.

Гормональное влагалищное кольцо двухгормональное (новаринг и проч) - 92%
Те же противопоказания, что и у аналогичных таблеток. Возможно выпадение кольца. У женщин с повышенной чувствительностью кольцо может вызывать дискомфорт, раздражение влагалища и ощущение «инородного тела» внутри.

Контрацептивный двухгормональный пластырь - 92%
Имеет противопоказания как и у аналогичных таблеток. Отклеивание пластыря. Раздражение кожи в месте аппликации. Нельзя использовать женщинам с массой тела 90 кг и выше. Межменструальные кровянистые выделения. Головная боль.

Мини-пили двухгормональные - 89%
Имеет противопоказания, как и у аналогичных таблеток. Возможна высокая частота нарушений менструального цикла.

Презерватив - 85% (думаю, для многих этот процент оказался неожиданно низким)
Существует вероятность разрыва, спадания или смещения презерватива. Возможны появления местных аллергических реакций.

Диафрагма - 84%
При неправильно подобранном размере может привести к нарушению мочевыделения и повышению вероятности воспалительных процессов.

Календарный, температурный и прочие «естественные» методы - 75%
Необходимы ежедневные наблюдения. Приходится прибегать к воздержанию или использовать барьерные методы в «опасные» дни. Освоение этого способа может занять месяцы. Риск неправильных измерений из-за изменения температуры тела вследствие сопутствующих заболеваний.

Прерванный половой акт - 71%
Возможность попадания спермы во влагалище до семяизвержения. Снижается острота ощущений(появляется чувство незавершенности) из-за постоянного контроля своего состояния. Нередко приводит к сексуальным нарушениям.

Спермициды - 71%
Необходимость соблюдения 10–15-минутного интервала перед каждым половым актом при введении свечей, таблеток, пленок. При сужении влагалища, при воспалительных заболеваниях влагалища и наружных половых органов — трудности введения препаратов. Раздражение слизистых оболочек. Аллергия на спермицид.

Это классика.
А вот что есть из относительно нового - "моногормональные" средства, которые - ура! - можно применять курящим женщинам и женщинам после 35 лет!
Для справки: до недавнего времени активно и широко применялись только двухгормональные контрацептивы, содержащие действующие вещества из группы эстрогенов и группы гестагенов. Эстрогены и обеспечивали противопоказания для вышеуказанных женщин. Моногормональные препараты эстрогенов не содержат. И на сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы не бояться этих "новых" средств. Особенно, если учесть, что изначально они разрабатывались для кормящих.

По этим препаратам эффективность оценивается уже в индексе Перля (число незапланированных зачатий в течение одного года у 100 женщин).
Я не знаю, как это соотнести с процентами средств выше (ибо не знаю, как проценты считались - вообще по количеству осечек и за какое время), но в целом и так все понятно.

Формы моногормональных препаратов:

Таблетки (например, Лактинет) - применяются аналогично двухгормональным (по циклу), стоят около 25 долл/мес (сравнимо с двухгормональными препаратами). Индекс Перля 0,4, риски "забыть принять" - увы, не отменяются.

Подкожный гормональный имплант (Импланон НКСТ) устанавливается на 3 года. Стоимость девайса с установкой - около 200 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0! Для меня минус в том, что если не подошел - деньги на ветер, ну и все те же риски, что при любой имплантации - возможность воспаления, отторжения - не отменяются.

Внутриматочная гормональная спираль (Мирена) устанавливается на 5 лет. Стоимость девайса с установкой - около 250 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0,2 в первый год и 0,7 в последний. Это мой личный выбор, но, скажу честно - при самом лучшем обезболивании установка и изымание спирали для меня такой адский ад, что нет слов. В этот раз даже моя врач прослезилась и пошла перекурить.

Противопоказания к моногормональным контрацептивам тоже есть, но они более серьезные и, по крайней мере, не включают возраст и курение, что существенно расширяет круг пользователей, которым раньше приходилось довольствоваться не очень заманчивыми средствами - презервативами, диафрагмой или обычной ВМС.

Короче, что хочется сказать.
Мальчикам кажется (да и что скрывать, девочки, у которых все хорошо, тоже этим грешат), что о чем вообще разговор - вон какой список, предохраняйся на здоровье.
Но, как видите, все не так просто, как кажется. Особенно, если учесть, что из всего списка тебе можно только что-то одно, а оно вдруг раз - и тебе тупо не подходит, начинаются побочки. А некоторые способы и вовсе довольно болезненны. И при этом вероятность зачатия сохраняется практически везде.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • Для тех, у кого есть Груня,

    рекомендую витаминчики "8in1 Мультивитамины Excel Multi Vitamin Senior". Вот как курс начинаю, прям сразу заметно ободрение. Хотя,…

  • Как легко произвести впечатление

    на любого, кто знает вас недостаточно хорошо и думает, что вы действительно умеете готовить - сообщаю в этом посте. Берете пакетик смеси…

  • Самым главным достижением

    этого дачного сезона я считаю, несомненно, возведение забора! Кустики это, конечно, хорошо, но я ж теперь тут живу практически, и чуть ли не с…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • Для тех, у кого есть Груня,

    рекомендую витаминчики "8in1 Мультивитамины Excel Multi Vitamin Senior". Вот как курс начинаю, прям сразу заметно ободрение. Хотя,…

  • Как легко произвести впечатление

    на любого, кто знает вас недостаточно хорошо и думает, что вы действительно умеете готовить - сообщаю в этом посте. Берете пакетик смеси…

  • Самым главным достижением

    этого дачного сезона я считаю, несомненно, возведение забора! Кустики это, конечно, хорошо, но я ж теперь тут живу практически, и чуть ли не с…