?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все, что нужно знать об отношениях
d_v_temnote
От Малки Лоренц, ессно:

Даша в последнее время неважно выглядит. Даша много нервничает по пустякам, плохо спит и снова начала курить. Она часто плачет и у нее ни на что нет сил. У Даши непростая личная жизнь, личную жизнь зовут Паша.
Когда Даша жалуется на Пашу, ей самой удивительно, какие мелочи ее волнуют. Ну не дает ей Паша денег, подумаешь. Продукты-то покупает. Он же не миллионер в конце концов. Ну не разговаривает с ней - так он на работе устает. И вообще он интроверт. Еще он ей устраивает обидные допросы, заставляет оправдываться и потом еще долго дуется - но его ведь тоже можно понять, он Дашей дорожит и боится потерять, у него много было в жизни разочарований. А что он Дашу на работу не подвозит, хотя ему по дороге, так на это и совсем нелепо обижаться - ему на работу на час позже, чем ей, какой смысл ему раньше вставать?

Подруги Дашу тоже, в общем, не очень понимают. Они бы такого Пашу на руках носили. У них никакого нет. Подруги считают, что Даша зажралась и кочевряжится на ровном месте. Дашина мама выражается еще проще, не будем цитировать, но общий смысл такой, что Пашу не переделаешь, не так уж он и плох, он не нанимался и вообще все мужики понятно кто. У мамы с логикой не очень, зато много энтузиазма и ясные приоритеты. Приоритеты заключаются в том, что хорошо, когда мужчина есть, и плохо, когда его нет.

Маме почему-то не приходит в голову, что хорошо - это когда хорошо ее дочери. Мама не совсем идиотка, она не думает, что "у Даши есть мужчина" равно "Даше хорошо". Просто в ее уравнении вторая часть отсутствует как таковая.
Хотя на самом деле имеет значение только вторая часть, а чему она там равна, это уж как карта ляжет. Паше она точно не равна, иначе Даша не ходила бы грустная и не глотала бы разные полезные таблетки.
Отношения существуют для того, чтобы человеку было хорошо, и больше ни для чего. Если отношения существуют, а человеку плохо - человеку не нужны эти отношения.
Если человеку в отношениях плохо, то совершенно бессмысленно искать этому объяснения или входить в положение. "Мне плохо, но это потому что его мама недолюбила (вариант - потому что меня саму мама недолюбила)" ничем не отличается от простого "Мне плохо" и ничего не меняет в ситуации. Единственная ситуация, при которой отношения имеют смысл - это "Мне хорошо".

Разным людям хорошо бывает от разных вещей. Сами эти вещи не имеют знака, важен только результат.
Ваш мужчина может с вами месяцами слова не сказать, если вам нравится, что вас никто не отвлекает от ваших мыслей. Но если вы загибаетесь от одиночества, а он ни в чем не виноват, потому что устает на службе и молчалив от природы - вам не нужны эти отношения.

Он может вас ревновать как последний павиан, если вам это приятно и лестно. Если вас это напрягает - бесполезно себя уговаривать, что это он так сходит с ума от страсти.

Он может не иметь денег на икру, если вы не любите икру. Если вы без икры не можете жить - вам должно быть все равно, что именно помешало ему на нее заработать.

Он может вообще каждый вечер встречать вас оплеухой. Если вы от оплеухи получаете оргазм. Если вы не получаете оргазм от оплеухи, то это не ваша забота, что годы в тюрьме расшатали ему нервы, пусть сам с ними разбирается.

Вы можете, к примеру, долгие годы любить женатого человека со всеми вытекающими из этого стрессами. Но это можно делать только в одном случае - если вы кайфуете от того, какая у вас сложная и драматичная жизнь. А если вы несчастны, но он ни в чем не виноват и не может как честный человек - это не ваш вариант.

Если вам плохо оттого, что он не женится - какая разница, готов он там или не готов. Вам плохо, точка. Этот человек вам не нужен. Точно так же вам может быть плохо оттого, что он лезет жениться как полоумный и не желает ничего знать - вас никак не утешит тот факт, что это, в общем-то, похвальное намерение.

Если Даше плохо оттого, что Паша не считает нужным подбросить ее до работы - значит, Паша ей не подходит. Ей могло бы быть хорошо при тех же условиях, если бы она, к примеру, рада была за время пути побыть одна и собраться с мыслями. Или еще по какой-нибудь причине. Но не сложилось. Паша мог устроить так, чтобы Даше было хорошо, а вместо этого устроил ей плохо. Даше плохо - Паша идет в пень. Там он может спать сколько хочет и гонять машину куда сам придумает.

Когда-то давно я собиралась бросить одного парня и страшно терзалась на эту тему. Я чудовище, говорила я своему приятелю, это так несправедливо, он ведь ни в чем не виноват.
А этот приятель сказал мне удивительную вещь. Он сказал - тебе с ним хреново? Значит, виноват.

Записи из этого журнала по тегу «иньян»

  • В продолжение темы

    сексуальной объективации. Давайте проголосуем за самые сексуальные штаны из этого поста! Мой выбор - Ринго, уж больно он какбэ и ни при чем:…

  • Письмо мужу ВК

    дорогой Андрюша! сообщаю, что твои брюки мне пришлось постирать ПЯТЬ раз. потому что по своей незыблемой традиции, ты оставил в кармане бумажную…

  • Дорогие мои,

    как же меня это бесит! Счастье, что я не доживу до тех прекрасных времен, когда мы все будем замечательно бесполыми... Кстати, вот как вообще это…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Воот. А что делать бедному Паше, если учесть, что у Даши понятие "хорошо" меняет полярность в шести разных плоскостях примерно с частотой раз в пять минут?
Ошибка вышеприведённого текста - в сознательном упрощении и умышленном контрастировании.
Понятно, что базовые вещи у пары должны быть не на противоположных полюсах. Потому что изменить привычки человека можно. А поменять знак в его базовых принципах - очень и очень вряд ли. Только теоретически.

думаю, нет тут ошибок.
"не ищи идеал, найди такого же ебанутого, как ты сам" - вот что нужно делать.
ищите совпадающего по шестеренкам и будет щастье.
например, есть мужчины, которым нравится жить именно с такими суперспонтанными дамами - "меняет полярность в шести разных плоскостях примерно с частотой раз в пять минут". это отвечает их стереотипам о женщине как о существе безмозглом и непостоянном. и будет такой паре щастье.

Про выпуклости, соответствующие впуклостям половинки - подписываюсь всеми руками. Золотом на граните надо для юнцов всех поколений выбить.
Тока кто ж читать-то будет, они ж молодые, кхе-кхе...

Ещё печаль в том, что по молодости шестерёнки у нас у всех мягкие и пластичные, и кажется - о, совпало! - а натирать и давить начинает потом, когда уже есть свои дети, а то и внуки :(

жизнь потом - это, думаю, вопрос развития.
если в базе более-менее наблюдается общность и дальнейшее развитие личностей идет в более-менее одинаковом направлении и не с ужасающим разрывом в скорости, то все будет ок.
но чаще изначально база разная. притерлись по текущему состоянию, а намерения относительно дальнейшего жития даже и не обсуждались, не говоря уже вообще о личных целях и жизненных принципах каждого ((
про развитие вообще молчу, большинство застывает аки гипсовая статуя

Немедленно устыдиться,  и не мешать Даше найти и быть с тем,  кого в ней все устраивает.


прикол в том, что вряд ли поможет - ей ведь, как и большинству людей в отношениях, надо не чтоб другой был подходящий, а чтоб этот изменился под нее.

Вот кстати, насколько бы проще жилось мужчинам, если бы все тетки дружно взялись следовать вышенаписанному тексту, и каждый раз, как им померещилось что чото не так, сваливали в туман в поисках новой жертвы, вместо того, чтобы есть мозг чайной ложечкой жертве текущей.
Правда, при таком раскладе мы бы вымерли вскоре нахуй, и я бы даже считал, что это не так плохо, но ведь все не вымрем - нишу займут южные люди, живущие по законам шариата и иже с ним, где женщина - суть вещь без права голоса.

всем бы проще жилось.
как я уже писала, именно бабы несут ответственность за весь происходящий пиздец - http://d-v-temnote.livejournal.com/71226.html


(Анонимно)
Да вы шутите. Бабы так и делают, сваливают. А мужики сразу бегом за нами, с обещаниями измениться.

лайфхакерский сегдня денек

Круто, чо. Только однобоко как-то.

"Он может не иметь денег на икру, если вы не любите икру. Если вы без икры не можете жить - вам должно быть все равно, что именно помешало ему на нее заработать." - а почему не "Если вы без икры не можете жить - заработайте на нее сами, а не ебите мозг мужику, которому ваша икра ни в хуй не уперлась"?

"Если Даше плохо оттого, что Паша не считает нужным подбросить ее до работы - значит, Паша ей не подходит." - а почему не "Если Даша заебывает Пашу с подбросом до работы, несмотря на то, что ради этого ему надо вставать на час раньше, пусть Паша шлет ее нахуй сразу"?

потому что нормальные отношения - это постоянно и взаимно думать о том, как сделать другому хорошо. и как улучшить его качество жизни, его радость.


Угу, только в вышеприведенном тексте о взаимности ни полслова даже близко нету. "Мужик не сделал тетке хорошо - в пень его!"

то есть если я напишу, что женщинам полезно мыть жопу, это означает, что мужчинам вредно?
получается, Соне нужно было либо писать наукообразную статью, избегая половой принадлежности и употребляя исключительно слово "партнеры", либо навалять вторую часть, где ситуация была бы обратной?

женщина написала для женщин. и она не написала, заметьте, "а вот баба никому ничего не должна" или "а вот мужик пусть терпит".
она, наоборот, как раз-таки сделала внеполовой вывод на основе данной конкретной ситуации - "Отношения существуют для того, чтобы ЧЕЛОВЕКУ было хорошо, и больше ни для чего. Если отношения существуют, а ЧЕЛОВЕКУ плохо - ЧЕЛОВЕКУ не нужны эти отношения.
Если ЧЕЛОВЕКУ в отношениях плохо, то совершенно бессмысленно искать этому объяснения или входить в положение. (...) Единственная ситуация, при которой отношения имеют смысл - это "Мне хорошо"."



Edited at 2016-09-01 12:19 (UTC)

Потому что конфликт включает две стороны. И, как вы справедливо заметили, нормальные люди пытаются искать взаимный компромисс. Статья же призывает никаких компромиссов не искать, а рубить с плеча: "Вам плохо - партнера нахуй с пляжа". При этом тот незначительный нюанс, что часто, чтобы сделать вам ХОРОШО, другая сторона должна пойти на жертвы и тем самым сделать себе ПЛОХО, никого как бы не ебет.
Ну ок, way to go.
И да, стоило бы написать вторую часть, а мы бы почитали. Было бы там написано: "Мужики, если вы считаете, что жениться рано, а надо сначала закончить институт/найти работу/купить квартиру/дождаться второго пришествия, а ваша телка не согласна, шлите ее нахуй сразу, найдете еще, благо их вдвое больше!" И как бы подобные советы понравились дамам?

компромисс, как я понимаю, вас устроит такой - даша просит пашу возить ее на работу, он отказывает, она смиряется?

http://d-v-temnote.livejournal.com/152255.html

Ну, неплохим вариантом было бы, IMHO, чтобы "Даша" задействовала межушный ганглий и прикинула, что заставлять мужика вставать на час раньше и потом лишний час объебаться на работе (а то и возле, если там пропускной режим) - есть чистой воды эгоизм.
Компромиссом тут может быть просьба, например, давать денег на такси, или, скажем, договоренность ездить на машине по очереди.

Чтобы не быть голословным, могу привести в пример, что когда я окончательно заебался возить жену по всяким мегамоллам и вывихивать там челюсть от скуки, пока она прошерстит все бутики, я просто предложил ей получить права и купил в семью вторую машину.

думаю, что вы не полный идиот и понимаете, что дело не в конкретной ситуации подвоза на работу. хотя, имхо, каждый человек имеет право на своего личного таракана. и я, к примеру, уважаю тараканов своего любимого человека.

патамушта женщинам на всем постсоветском пространстве устанавливают прошивку "угождение мужчине"

Плюс мужикам прошивку "во всем бабы  виноваты, все бабы хотят замуж,  40 кошек" и прочая.


Ну как бы очевидно, что обеим сторонам в общем-то наплевать друг на друга, но они тусуются вместе, потому что так надо для социального статуса и для секса (если есть хороший секс, что вряд ли).

у меня еще версия, что оба воспринимают такие отношения как норму.

все хорошо. только акценты немного смещены. не виноват паша в том, что он не годится даше. даше просто уйти надо, не ища виноватых.

Edited at 2016-09-01 13:02 (UTC)

ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!!!!

(Анонимно)
Меня тоже это зацепило, с чего вдруг Паша виноват... Ящитаю, вывод Даши должен быть таким: Паша не виноват, что он такой, но и я ведь не виновата, что меня это не устраивает. Поэтому иду искать другого Пашу.

Малка вдруг поумнела, что ли... правильно излагает.

  • 1