Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Как страшно жить

"Жизнь - она состоит из дня и ночи. День - он для кошмара окружающей жизни, ночь - она для закрыть глаза и умереть до утра, для отдохнуть от этой жизни. И представьте себе, что человек этот должен терпеть другого человека не только ходячим, стоячим, говорящим, ноющим, просящим, кричащим и так далее, но и лежащим рядом, именно в тот сокровенный период короткой смерти? То есть приватности и уединения ему, человеку тому, не видать, как своих ушей? (...) То есть, недайбог, упустить добычу из виду, дать ей побыть без вас, это же невыносимо, да.
На самом деле, такой вид издевательства над человеком мешает его телесной и душевной свободе, т.е тут его могут и когтями на ногах оцарапать, и пёрнуть, и пнуть, и сам он другого - также бесцеремонно мучает."
.
А это о совместном сне м+ж.
Одному прям так жутко ненавистно спать с другим, что мамадорогая.
Да еще этот другой с "эгоцентрично-жадным контролем" (ага, этот термин тоже от того же автора)!
Мало того, что вся жизнь у человека гавно, так он еще выбрал себе в пару наиболее мерзкую для себя особь, которую ему приходится терпеть целыми днями. Да еще, сцуко, и в кровать ночью лезет!

Теперь о личной свободе. Не, я понимаю, что одному и хочется побыть, и надо
Но при чем тут спать?
И эти кошмары от нахождения совместно с другим телом, которое, по идее, вроде как должно быть любимым и жутко приятным и ресурсным... Если спать вместе - это пытка, то нахера этот другой ваще нужен?
Когда, как не ночью, ваши тела общаются друг с другом на своем языке, минуя мозговую деятельность?
Сколько успокоения дает родная тушка рядом, сколько сил, сколько радости - даже сквозь самый убойный сон...
Есть мнение, что самые главные маркеры подходящести - это "нравится, как пахнет" и "нравится, как ест".
Я однозначно прибавляю сюда счастье от совместного сна, от переплетения рук-ног, от умиления, от проникновения, более глубокого, чем при сексе.

Я уверена, что по-настоящему близкие и подходящие люди чувствуют друг друга по сне. Бывают, правда, такие, что не умеют чувствовать, такие телесно тупые. Но в процессе - их тела учатся. Если ваша близость - настоящая.

Вспомните, как вы спали со своим маленьким ребенком. Не просыпаясь, вы чувствовали его, поглаживали спинку, накрывали одеяльцем. Вы любили его даже во сне, не приходя в сознание.
И если вы во сне награждаете своего партнера пинками, а не обнимашками...
Если ваши тела мучают друг друга даже во сне, это о чем-то, да говорит. Наверное, все-таки то что-то не так. Или с отношениями, или с вами. Или вы не очень-то стремитесь друг к другу вплоть до убегания (в случае с автором цитаты, страдающим от присутствия кого-то в его драгоценной жизни, это и вовсе очевидно), или это проблемы с телесностью (такие люди вообще не очень-то любят прикосновения, если они разумно не обоснованы - сексом, необходимостью стрижки или лечебного массажа).

Глупо себя обманывать, товарищи, да и вредно. Неприятие на пустом месте не вырастает.



Апдейт от Виктории Токаревой про женщину, которая влюбилась: "Надька заснула на его груди. Она часто видела в кино: женщина спит на мужской груди, и всякий раз удивлялась — это же неудобно. Голове неудобно, и он дышит прямо в лицо. Гораздо удобнее обособиться, сдвинуться на край кровати, лучше под отдельное одеяло, чтобы никаких прикосновений. А еще лучше — вообще уйти в другую комнату".

Tags: иньян, ужоснах
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments