?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как страшно жить
d_v_temnote
"Жизнь - она состоит из дня и ночи. День - он для кошмара окружающей жизни, ночь - она для закрыть глаза и умереть до утра, для отдохнуть от этой жизни. И представьте себе, что человек этот должен терпеть другого человека не только ходячим, стоячим, говорящим, ноющим, просящим, кричащим и так далее, но и лежащим рядом, именно в тот сокровенный период короткой смерти? То есть приватности и уединения ему, человеку тому, не видать, как своих ушей? (...) То есть, недайбог, упустить добычу из виду, дать ей побыть без вас, это же невыносимо, да.
На самом деле, такой вид издевательства над человеком мешает его телесной и душевной свободе, т.е тут его могут и когтями на ногах оцарапать, и пёрнуть, и пнуть, и сам он другого - также бесцеремонно мучает."
.
А это о совместном сне м+ж.
Одному прям так жутко ненавистно спать с другим, что мамадорогая.
Да еще этот другой с "эгоцентрично-жадным контролем" (ага, этот термин тоже от того же автора)!
Мало того, что вся жизнь у человека гавно, так он еще выбрал себе в пару наиболее мерзкую для себя особь, которую ему приходится терпеть целыми днями. Да еще, сцуко, и в кровать ночью лезет!

Теперь о личной свободе. Не, я понимаю, что одному и хочется побыть, и надо
Но при чем тут спать?
И эти кошмары от нахождения совместно с другим телом, которое, по идее, вроде как должно быть любимым и жутко приятным и ресурсным... Если спать вместе - это пытка, то нахера этот другой ваще нужен?
Когда, как не ночью, ваши тела общаются друг с другом на своем языке, минуя мозговую деятельность?
Сколько успокоения дает родная тушка рядом, сколько сил, сколько радости - даже сквозь самый убойный сон...
Есть мнение, что самые главные маркеры подходящести - это "нравится, как пахнет" и "нравится, как ест".
Я однозначно прибавляю сюда счастье от совместного сна, от переплетения рук-ног, от умиления, от проникновения, более глубокого, чем при сексе.

Я уверена, что по-настоящему близкие и подходящие люди чувствуют друг друга по сне. Бывают, правда, такие, что не умеют чувствовать, такие телесно тупые. Но в процессе - их тела учатся. Если ваша близость - настоящая.

Вспомните, как вы спали со своим маленьким ребенком. Не просыпаясь, вы чувствовали его, поглаживали спинку, накрывали одеяльцем. Вы любили его даже во сне, не приходя в сознание.
И если вы во сне награждаете своего партнера пинками, а не обнимашками...
Если ваши тела мучают друг друга даже во сне, это о чем-то, да говорит. Наверное, все-таки то что-то не так. Или с отношениями, или с вами. Или вы не очень-то стремитесь друг к другу вплоть до убегания (в случае с автором цитаты, страдающим от присутствия кого-то в его драгоценной жизни, это и вовсе очевидно), или это проблемы с телесностью (такие люди вообще не очень-то любят прикосновения, если они разумно не обоснованы - сексом, необходимостью стрижки или лечебного массажа).

Глупо себя обманывать, товарищи, да и вредно. Неприятие на пустом месте не вырастает.



Апдейт от Виктории Токаревой про женщину, которая влюбилась: "Надька заснула на его груди. Она часто видела в кино: женщина спит на мужской груди, и всякий раз удивлялась — это же неудобно. Голове неудобно, и он дышит прямо в лицо. Гораздо удобнее обособиться, сдвинуться на край кровати, лучше под отдельное одеяло, чтобы никаких прикосновений. А еще лучше — вообще уйти в другую комнату".


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Ну а как же не обниматься ночью и не спать тесно-тесно прижавшись!? Днем в разных местах, вечер - ужин, то, сё, дети у кого, друзья и т.д. Скучаешь ведь по человеку.. И вот это самое сладкое - "прилабуниться" друг к другу и на душе так покойно становится.. Аж сердце замирает. И да! Запах, запах дорогого человека..

(Анонимно)
В точку. Совместный сон и запах - две вещи, которые фиг подделаешь. Если они не те, действительно стоит задуматься, нафиг оно надо.

я тоже за обнимашки) не понимаю, как супруги могут спать на разных кроватях.

Мы спим в разных комнатах, по-дружески.
Такой брак, как у меня - крепче железа, и только смерть нас разлучит.
Браки без любви и страсти долговечные.
Хучь вешайся.

Глазам не верю - котики в блоге.
ахтунг.

Вот кстати да. Когда за ночь раз пятнадцать отдавят варикоз, чугунком отдавят шею, поневоле свирепеешь. А тут раздельно выспались и заскучали даже)

так это если бревно бесчувстсвенное, так и отдавит, и пинков надает
а ежели ты чувствуешь любимую тушку рядом - так наоборот, и почешешь ее во сне, и одеяльцем прикроешь

Точно. Мы вообще регулярно втроём спим, дочка прибегает. Как раз для того, чтобы побыть рядом.

Отодвигаю мою руку с груди или с талии, жена говорит "Давай я тебе на жопу 50кг мешок сахара положу или гирю вон твою любимую на грудь, поближе к горлу?"
А так в целом - согласен.

FABIAN: Poor baby. Can we make spoons?

  • 1