Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Если у вас нету сбера,

то вам он и не нужен, поверьте.

Последние впечатления:
У тетушки в час ночи спиздили 40 тыр через сберонлайн. Тетушке 76 лет, сущности «компьютер» и «интернет» ей не знакомы. Единственный раз, когда она общалась со  сберонлайном, был в тот день, когда она отправилась в сбер положить денег на телефон через банкомат. Там бодрая девачка-консультант расписала ей неебические удобства сберонлайна и зарегила в нем тетушку. То, что тетушка не сможет им пользоваться, значения не имело. Зато ровно через 3 месяца через эту прекрасную систему слились деньги. Безвозвратно, ибо «вход был осуществлен корректно, по логину/паролю».

****
Надысь спиздили деньги и у меня, правда, пожиже – около десятки. Сняли через банкомат в Таиланде. Обидно, я-то тут под проливным дождем отмокаю уже который месяц, а этим сукам, видишь ли,  мало того, что они жопу греют в Таиланде, так еще и бабло мое понадобилось.

Сбер после того, как на карте осталось сто рублей, опомнился и карту заблокировал. Смысла этого действия я не осознала. Зато вспомнила, как я каждый раз, когда в Европу или Штаты уезжала, звонила в сбер и предупреждала об этом, чтобы не остаться с заблокированной картой из-за «подозрительной активности». Естественно, при первой же попытке снять бабки в загранице мне тут же приходило смс о блокировке карты. А вот несанкционированный Таиланд сбер не смутил, нет.

Звоню в сберсправочную, мне рассказывают всякие подробности, пиздую в офис, работающий в воскресенье. Адрес нашла на официальном сайте сбера. Офис – не нашла, ибо уже с начала года, судя по замшелой объяве на дверях, его там нет. А мужики-то и не знают…

Хер с ними, доперлась до другого. По тому же вопросу передо мной – 1 человек, что не помешало просидеть 45 минут в очереди. Наконец попадаю к СПЕЦИАЛИСТУ. И что он делает? Звонит в ту же справочную! Я аж рот открыла. Потом мне задается хуева туча вопросов, которые ващета в нормальной компании можно увидеть в профиле клиента – например, есть ли у меня еще карты. Через полчаса наконец заполняю заявление о спизженных деньгах. Конечно же, все данные нужно вводить вручную, это ж невозможно сложная функциональность системы – распечатать бланк заявы с ФИО, номерами карт и пр. Короче, в общей сложности провела в этой богадельне 1,5 часа.

Заявление, как впоследствии выяснилось,  валялось незарегистрированным 5 дней. Это я случайно узнала – захотела записать номер обращения. Если б я не пришла в офис, оно б и дальше валялось, пока кто-нибудь в него пирожок не завернул. А так всего за 40 минут его нашли и зарегистрировали. Хотя какой смысл в этом ебаном заявлении, не очень понимаю. Не слышала еще о возврате бабла в такой ситуации. Так же, как и о каких-нибудь потугах сбера на обеспечение безопасности карт (например, подтверждение снятия нала по смс). И это понятно – сбер программу страхования бабла на картах продает, а как ее будешь продавать, если народ не будет бояться потерять это самое бабло?

*****
Оформляю перевыпуск карты после блокировки.
- Когда карта будет готова, вам придет смс. Но вы на него внимания не обращайте, потому что это только о том, что карта готова. А когда ее привезут, неизвестно. Заходите, узнавайте. Как «зачем тогда смс»? Для вашего удобства!
Захожу, узнаю.
- Карту привезли, но я ее вам отдать не могу. Пин-конверт не привезли. Ну, наверное, привезут скоро. Заходите, узнавайте.
0_0

****
Резюме: Стабильность радует. Сбер продолжает смотреть на меня как на гавно.

Tags: бизнес-уроды
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments