Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Прощенья просим-с

У mi3ch прекрасные рекомендации на тему извинений.

Психологи из Университета штата Огайо рассказали, как правильно извиняться, чтобы быть услышанным и получить прощение. По их мнению, в свою речь необходимо включить шесть важных элементов.

Когда человек просит прощения, он должен
выразить сожаление (1), объяснить причину произошедшего (2), признать свою ответственность (3), покаяться (4), предложить исправить ситуацию (5) и непосредственно попросить прощения (6).

В исследовании, состоявшем из двух частей, приняли участие 755 человек, у которых просили прощения разными способами, включая в речь от одного до шести перечисленных «компонентов». Участники выслушивали извинения, а потом решали, кому из извинившихся они в дальнейшем могли бы доверять.
«Результаты исследования показали, что наиболее важным является признание ответственности. Слова о том, что это ваша вина и что вы ошиблись. Вторым по важности является предложение по исправлению ситуации», – говорит профессор Рой Левицки, один из авторов исследования.

По его словам, далее компоненты извинения по значимости располагаются так: выражение сожаления, объяснение того, что пошло не так, покаяние и сама просьба о прощении
.

Советую заучить, а то вечно одно и то же, млять.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • Если кто помнит,

    так я вывешивала справку для молодняка, на случай, если вам придется просвещать его насчет безопасной ебли. И в эту же копилку копирую тут…

  • Так вот о дженериках

    То есть о настоящих, серьезных лекарствах, которые БАДами никогда не бывают. Вот что пишет об этом специалист по теме nobellarezi

  • Весенний стартап!

    Я вот думала, что алиэкспресс позаботился о нас со всех сторон и полностью, но нет. Некоторые аспекты интимной жизни так и остаются неохваченными!…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments