Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Сигналы мироздания

Вчера в ходе променада зашли в питерский дацан.
Очень красивый, если кто не видел.



В связи с каким-то ихним праздником в дацане происходили скороговорочные чтения со страшными завываниями и грохотом.
Присев на лавочку, стала любоваться занавесями из галстуков Безумного Шляпника и размышлять о нехватке образования в области мировых религий, от чего несколько утомилась и на эту же лавочку прилегла (что обычно не возбраняется в подобных учреждениях).
Далее мозг увел меня в дебри рассуждений о неподходящести для меня той или иной веры в связи с кучей условий, порядков, а особенно - довольно злобных требований соблюдения ритуалов (в большинстве своем языческих), до которых, имхо, никакому богу нет никакого дела. Особенно захватила меня мысль о нетерпимости к неверным и страстной приверженности к тщательному следованию обрядовой стороне веры.

И в этот самый момент, как в классических притчах о Дао-какао, я получила ощутимый пинок в эээ... боковую сторону жопы, сопровождаемый гневным шипением, сравнимый разве что со звуками, исходящими от ревностных бабок в православных учреждениях. Вставши, увидела перед собой бритого служителя культа в традиционном облачении и с посохом, коим он, собственно, меня и двинул.

После чего служитель, грозно сверкнув очками, удалился, а я продолжила медитировать сидя.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments