Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Будьте поближе к народу, чтоле

Забавно, что многие комментаторы в этом посте считают, что "мамские проблемы" - это проблемы первого года жизни.
То есть какбэ потом ребенок такой все сам, все сам.

И еще вот что подтвердилось - как часто речь при таких обсуждениях переходит на воспитание, на "не надо усложнять, будьте проще", на собственно ребенка, на что угодно, кроме самой мамы. Которая на самом деле - просто живой человек. У которого есть жизнь, не всегда радужная. И чувства, не всегда радостные. И терзающие мысли. И всякая прочая херня.

Вот представьте - у вас случилось что-то тяжелое. Умер близкий человек. Ушел любимый человек. Собака потерялась. Без ребенка все ваши силы тратились бы на переживание, осмысление, восстановление. И порой бы даже всех этих сил не хватало.
А с ребенком чаще всего вы ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ. Заткни свои эмоции, стань автоматом, но живи и шевелись.

Да что там трагедии. Банальное безденежье или выматывающая работа может превратить среднего человека в издерганного психопата.
Помню моменты, когда у меня просто не было желания жить - от того, что я не видела никакого края в постоянном отсутствии бабла на самое необходимое.
Помню, когда из-за жуткой обстановки на работе, которую в то время я никак не могла поменять, хотелось добежать до дома и выть волком, и биться головой об стену.
Помню, как я просто, вроде бы "ни от чего" стала погружаться в депрессию и мне просто надо было отдохнуть.
Помню, как мне хотелось просто пару дней пожить так, как я хочу, а не так, как надо, не по детскому расписанию.
А вот нельзя. Надо улыбаться и уроки помочь сделать и жрачку на завтра и поговорить и еще и еще...


Да, я знаю одну-единственную маму двоих детей, у которой вообще нет проблем. У нее невероятно удачный муж. У нее два комплекта бабушкодедушек. У нее никогда в жизни не стоял вопрос "не хватает денег на ...". У нее все появляется по первому запросу и даже без оного. Работа у нее такая, как она хочет - ведь ей не нужно за нее держаться из-за бабла или "близко к дому", не понравилось - вильнула хвостом и досвидос. При всем при этом она еще и имеет няню.
Думаю, она вполне себе может позволить не раздражаться. Не быть в плохом настроении или уставшей. Быть той самой мамой с картинки.
Но вы? Вы все такие?
Или, может быть, вы все настолько в дзене, что вывести из себя вас может только атомный взрыв? Или ваша материнская любовь настолько сильна, безгранична и безусловна, что начисто смывает вымотанность, гнев, головную боль?

Не в ребенке дело. Не в его воспитанности. А в его наличии.
В том, что он - отдельная большая нагрузка, даже будучи абсолютно здоровым, вежливым, тактичным и умственно развитым.
А у многих из нас сама жизнь - достаточно большая нагрузка, чтобы дополнительную выдерживать со всепрощающей улыбкой на устах. Увы.
Tags: рефлексия, хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments