Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Мамо, я сердце разбила, подуйте!

Сегодня два поста навели меня на размышления "отцы и дети".

Первый - мой собственный, про обращение на "Вы" к родителям. Как принято в данном сообществе, внятного ответа я не получила, зато получила ответвление, интересное, но довольно спорное, на мой взгляд. Автор (насколько я поняла), имеет в виду примерно следующее: "обращение на вы - проистекает из общего уважения к родителям", но таким образом получается, что на той же Западной Украине, к примеру, в целом наблюдается гораздо лучшее отношение к тем самым родителям (что вряд ли). Но в России обращение на "вы" появилось точно так же - из предполагаемого уважения к собеседнику, но как-то особого уважения к собеседникам мы встречаем довольно немного, а вот посыл "идите нахуй, любезный" - вполне чебе частенько.

Но больше в этом проклятом "вы, мамо" меня цепляет другое.
"Вы" - очень дистанцирующее обращение. Воспринимать человека, называемого мною на "вы", как кровного, роднодушевного, сердечно связанного со мной, своего до боли - для меня просто запредельно.
Поэтому вопрос близости, доверия, безусловной любви в такой культуре вызывает живой интерес и недоверие, что это возможно. Человеку, который "вы", многое просто постесняешься сказать - не та степень интимности. Как человек, которому "вы", может ощущаться "своим", как ощущать себя его частью?

Недоумеваю....

Вторая порция размышлений будет выдана отдельно, чтоб не замешивать темы.
Tags: научные изыскания
Subscribe

  • Наверное, все уже давно отсмеялись

    над древним "сыном маминой подруги", а я до сих пор не могу понять, где же сделана эта фотка. Гуглорозыски приводят к мировым…

  • Так кто оплачивает банкет?

    Вот, друзья мои, прекрасный информационный щит МЧС, вещающий нонстоп рядом с ж/д платформой "Ленинский проспект". Редкой красоты и…

  • Ну что, ребята...

    Как бы это ни было печально отдельным фанатам, но относительно сквирта я таки была права... Вот что пишет Наталья Терещенко, посвятившая…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments