Я идеальный арендодатель - не ебу мозг, не приезжаю с инспекциями, оплачиваю покупку недостающей мебели, спокойно воспринимаю просьбы о задержке оплаты. Справедливости ради замечу, что такое человеколюбивое поведение - следствие вовсе не милосердия, а всепоглощающей лени.
По первости я страшно переживала за все несовершенства сдаваемой жилплощади, несмотря на абсолютное соответствие состояния этой жилплощади ее арендной стоимости. Примерно так же я переживала за все проблемы моих арендаторов - личные, финансовые, психические и прочий миллион проблем.
Теперь я их знаю как облупленных. Приходят, поджав губы, аки аристократы из дешевых романов. Первое, что спрашивают - а вы поменяли замки? А то ж придут предыдущие жильцы и спиздят наше богатое добро! Умолчав о своей субъективной оценке ихнего добра, предлагаю поменять замок самостоятельно, по квитанции оплачу.
Следующие вопросы до боли аналогичны, например, в сортире - а что, бачок течет? А что, домофон не работает? Мои предложения так же аналогичны - вызовите мастера, оплачу.
Десять лет сдается квартира.
Сменилось пять семей и всегда в них есть кто-то, сидящий дома - либо неработающая пенсионерка, либо декретная мамаша.
Замки все те же.
Бачок течет.
Домофон не работает.
Продолжают жаловаться первые полгода, потом начинают жаловаться на жизнь.
Тут та же фигня, что и со сферой обслуживания: начнешь сочувствовать - сначала заебут, потом перестанут платить, засрут квартиру, в завершение насрут на голову.
Нет уж, нахуй. Товар - деньги - товар. Все, что сверху - по отдельной таксе.
Заканчивается все одинаково. В очередном январе оне, подсчитав затраты на оливье, вдруг решают, что не хотят перезаключать договор. Полторы тыщщи в год за договор, это ж охуеть! И съезжают, потратив 10+ тыр на переезд и 20+ риелтору, бонусом - перевод детей в другую школу и 40 минут от метро на маршрутке вместо пяти пешком.
Journal information