Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Я вас знаю

Моей маме повезло, у нее есть прибавка к пенсии - сдача двушки. В связи с тем, что маман сидит на дачном ПМЖ, с жильцами общаюсь я.
Я идеальный арендодатель - не ебу мозг, не приезжаю с инспекциями, оплачиваю покупку недостающей мебели, спокойно воспринимаю просьбы о задержке оплаты. Справедливости ради замечу, что такое человеколюбивое поведение - следствие вовсе не милосердия, а всепоглощающей лени.
По первости я страшно переживала за все несовершенства сдаваемой жилплощади, несмотря на абсолютное соответствие состояния этой жилплощади ее арендной стоимости. Примерно так же я переживала за все проблемы моих арендаторов - личные, финансовые, психические и прочий миллион проблем.

Теперь я их знаю как облупленных. Приходят, поджав губы, аки аристократы из дешевых романов. Первое, что спрашивают - а вы поменяли замки? А то ж придут предыдущие жильцы и спиздят наше богатое добро! Умолчав о своей субъективной оценке ихнего добра, предлагаю поменять замок самостоятельно, по квитанции оплачу.
Следующие вопросы до боли аналогичны, например, в сортире - а что, бачок течет? А что, домофон не работает? Мои предложения так же аналогичны - вызовите мастера, оплачу.
Десять лет сдается квартира.
Сменилось пять семей и всегда в них есть кто-то, сидящий дома - либо неработающая пенсионерка, либо декретная мамаша.
Замки все те же.
Бачок течет.
Домофон не работает.
Продолжают жаловаться первые полгода, потом начинают жаловаться на жизнь.
Тут та же фигня, что и со сферой обслуживания: начнешь сочувствовать - сначала заебут, потом перестанут платить, засрут квартиру в завершение насрут на голову.
Нет уж, нахуй. Товар - деньги - товар. Все, что сверху - по отдельной таксе.

Заканчивается все одинаково. В очередном январе оне, подсчитав затраты на оливье, вдруг решают, что не хотят перезаключать договор. Полторы тыщщи в год за договор, это ж охуеть! И съезжают, потратив 10+ тыр на переезд и 20+ риелтору, бонусом - перевод детей в другую школу и 40 минут от метро на маршрутке вместо пяти пешком.
Tags: приматы
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments