Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я вас знаю
d_v_temnote
Моей маме повезло, у нее есть прибавка к пенсии - сдача двушки. В связи с тем, что маман сидит на дачном ПМЖ, с жильцами общаюсь я.
Я идеальный арендодатель - не ебу мозг, не приезжаю с инспекциями, оплачиваю покупку недостающей мебели, спокойно воспринимаю просьбы о задержке оплаты. Справедливости ради замечу, что такое человеколюбивое поведение - следствие вовсе не милосердия, а всепоглощающей лени.
По первости я страшно переживала за все несовершенства сдаваемой жилплощади, несмотря на абсолютное соответствие состояния этой жилплощади ее арендной стоимости. Примерно так же я переживала за все проблемы моих арендаторов - личные, финансовые, психические и прочий миллион проблем.

Теперь я их знаю как облупленных. Приходят, поджав губы, аки аристократы из дешевых романов. Первое, что спрашивают - а вы поменяли замки? А то ж придут предыдущие жильцы и спиздят наше богатое добро! Умолчав о своей субъективной оценке ихнего добра, предлагаю поменять замок самостоятельно, по квитанции оплачу.
Следующие вопросы до боли аналогичны, например, в сортире - а что, бачок течет? А что, домофон не работает? Мои предложения так же аналогичны - вызовите мастера, оплачу.
Десять лет сдается квартира.
Сменилось пять семей и всегда в них есть кто-то, сидящий дома - либо неработающая пенсионерка, либо декретная мамаша.
Замки все те же.
Бачок течет.
Домофон не работает.
Продолжают жаловаться первые полгода, потом начинают жаловаться на жизнь.
Тут та же фигня, что и со сферой обслуживания: начнешь сочувствовать - сначала заебут, потом перестанут платить, засрут квартиру, в завершение насрут на голову.
Нет уж, нахуй. Товар - деньги - товар. Все, что сверху - по отдельной таксе.

Заканчивается все одинаково. В очередном январе оне, подсчитав затраты на оливье, вдруг решают, что не хотят перезаключать договор. Полторы тыщщи в год за договор, это ж охуеть! И съезжают, потратив 10+ тыр на переезд и 20+ риелтору, бонусом - перевод детей в другую школу и 40 минут от метро на маршрутке вместо пяти пешком.
Метки:


Записи из этого журнала по тегу «приматы»


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
А что такое "перезаключать договор"? В московском рынке аренды нет такого понятия - или я не сталкивался. Что это, о чем речь?

на дешевое жилье у нас обычно заключается годовой договор

Понятно. У нас в типовом договоре прописана его автоматическая пролонгация по истечении годичного срока.

А 1500 то вы с них за что берете?)) Сдавать квартиру с неисправным унитазом - это сильно.


не я беру. агентство, заключающее договор. я еще и со своей стороны столько же плачу.

а неисправный унитаз - так они ж сами его и ломают. сломают - и рыдают. меня задрало это уже, как в детском саду - няня, я обосрался. понимаю, если б они за свой счет чинили - было бы чем возмутиться.
но я физически не в состоянии сидеть вместо работы на другом конце города сутки и ждать сантехника/электрика/пр.

кроме того, не забывайте, что я ж никого не заставляю. квартира действительно не фонтан, но и не бомжатник, теплая, удобная, не ободранная, близко от метро и за небольшие деньги. хотите с евроремонтом - вперед, я ж не неволю.

гражданская ответственность и прочее застрахованы? Просто интересно как кто делает , может потом сдавать будем

нет, ничего не страхуем дополнительно. геморр будет по-любому. люди - так оне везде одинаковые. понтов и требований куча, а ответственности никакой.

Кстати , забавно факт, заводя беседу о поиске доходов с подругами , которые сами снимают , и возможнУю сдачи в аренду собственной
Прекрасной уютной с ремонтом площади, имея ранее негативный опыт сдачи /люди свиньи/ , они меня уверяют , что раньше нам просто не везло . У меня какое-то от этого ощущение)) . И при этом в рамках другой темы одна приятельница рассказывала как при запрете на животных притащила на съемную площадь кошку , та подрала мебель . Приятельница еще это прятала , надеясь съехать не обратив внимания хозяйки на порчу ((( "тут мат"
Сумбурно, но в зависимости от темы беседы люди или говорят что арендатели хорошие, или как будучи арендателем скрыть свинство

Edited at 2016-01-25 19:20 (UTC)

так и есть. и кошка была. и случай, когда жильцы дб забрать свой страшенный диван-клоповник и пообещали, я им полностью вернула залог, а потом оказалось, что они вынесли его на балкон в парадной между лифтом и лестницей, так что еще и народу полностью проход перекрыли. в итоге я еще свои тыщщи три платила рабочим, чтоб вынесли.

я так поняла из опыта, что нормальные съемщики - это семья, которая имеет ребенка/детей и реально еще сто лет не сможет купить квартиру или же здесь надолго, но все равно временно (контракт у мужа, например). вот они будут держаться за квартиру, ибо менять - геморр и лишние траты, дети в садике/школе и тд. но для этого мне нужно сделать ремонт тысяч на 300 минимум, а я не хочу - квартира, когда сын решит жениться, пойдет либо на продажу, либо на большой ремонт по их вкусу. так что нет никакого смысла вкладываться, чтобы просто сделать покрасивше. поэтому и деньги не такие, как могли бы, соответственно, и съемщики - из "народа" без этических заморочек.

Edited at 2016-01-25 19:30 (UTC)

У нас жила пара ... Жили в комнате в двушке. Вторая еомната закрыта с вещами .
Родили , даром (моя маман ) сдавала дала им вторую комнату . Плату не повышала ...
Он директор и владелец фирмы по борьбе с насекомыми
Съехали
Приезжаю . А там срач и мухи летают
Под кухонной мебелью продукты и крышки от пива
На окне у плиты жир - ничего не видно
Стены замусолены , сидели на разложенном Диване , прислонившись
На полу /паркет зеленка и фломастеры
Детские рисунки приклеены на обои клеем !!!
Это только малая часть ( жили года 4

Edited at 2016-01-25 19:59 (UTC)

Пфф! Подруга сняла квартиру у знакомой. До этого в квартире жили дети этой знакомой, но уехали на ПМЖ в Америку. Вы бы видели, какой там был срач! А сколько мусора вымели из-за дивана, даже тупо из под ковра! Такое ощущение, что владельцы никогда в жизни там генеральную уборку не делали.

Я тоже так думала. мы исходили именно из таких соображений, когда сдали квартиру семье с тремя детьми. На то, чтобы их выгнать, у нас ушло полгода. Платить они перестали с третьего месяца жизни у нас, а на прощанье отодрали клок обоев, украли всю посуду и еще кучу вещей из кладовки)) Их не остановила необходимость менять школу и детский садик, и гемор с переездом тоже не остановил)) Оставили нам долгов по плате за квартиру на 75+ тысяч и кучу седых волос.

Хз. Мы с мужем снимали квартиру пять лет. Продолжали бы и дальше, но планы на жизнь изменились)
Отпидорили все, мусор выбросили весь, бонусом тостер оставили)
По чесноку сказать, сколько хат до этого видела- у арендодателей неуемная любовь засрать квартиру своим хламом, между которым нужно продвигаться бочком. И когда съезжаешь, еще и мое пытались спиздить

Сняли мы как-то квартиру в Таллинне. В спальне занавесочку подняли - а там батарея капает. И капает уже давно. Кто-то давным-давно заботливо подставил пластиковый кувшинчик, который, в свою очередь, стоял в глубоком пластиковом подносе как второй уровень защиты. И вся эта красота уже в белых кольцах осадка от постоянно испаряющейся воды. Паркетная доска вокруг безнадежно вздулась от воды. Вызванный сантехник весело подкрутил трубу огромным гаечным ключом и даже денег не взял. Решение проблемы вместе с телефонным звонком заняло не больше пяти минут.

А зачем перезаключать договор за деньги каждый год? Можно же автоматически пролонгировать и все?

мне кажется, это несколько дисциплинирует - что могут не продлить договор

Но автоматическое продление же все равно по согласию сторон. Т.е. можно и не продлевать, просто для продления не нужно делать лишних телодвижений.

если честно, я в это не вникаю - агент этим занимается

  • 1