Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Как ни вертись, а кругом у них жопа

Оригинал взят у chiefsonnew в О Перми и о "Почте России"

В Санкт-Петербурге есть замечательный Государственный музей связи. Пока не буду говорить о многом, расскажу лишь об одном экспонате, около которого я провел почти полчаса.
На стене в одном из первых залов висит большой сенсорный экран. Сбоку - инструкция. "Почта России" и фирма "Сименс" разработали автоматическую сортировочную систему, которая позволяет быстро определить по адресу на конверте, в какой город должно быть отправлено письмо.

Ну, думаю, сейчас посмотрю, как письма к нам в Пермь ходят.

Беру стилус, пишу "Пермь". Вуаля!



Казань с вероятностью 63%!
Что может быть хуже для пермяка, казалось бы, да еще для болельщика? Перепутать Пермь и Казань! И, кажется, я писал достаточно разборчиво. Во всяком случае, по-моему, на Казань это вообще ни разу не похоже.
Еще раз 8 получалась только Казань.
Но это были цветочки. А дальше начались ягодки.

Решил, что надо бы писать печатными буквами и поаккуратнее.
Написал.
Результат на экране.



ПЕНЗА!!! Это как ваще называется!!! 66% вероятности.

А что, думаю, если ему написать Казань? Красивыми печатными буквами.



Казань он понял верно. Вот только вероятность верного распознавания дура-машина расценила гораздо меньше, чем когда я писал слово "Пермь".

Тут я рассердился окончательно, собрал весь свой почерк в кулак и изобразил название родного города так красиво, как только мог.
ЙЕС!!! Я перехитрил машину!
Но теперь стало понятно, почему меня она отказывалась понимать. Вот как, по мнению создателей программы, пишется название нашего города:



Все понятно, думаю! Эка премудрость - пиши слово "Пермь" с двумя мягкими знаками - и будет тебе счастье, и письмо твое дойдет до адресата.
Ага, щаззз!
Думаете, так просто найти подход к "Почте России"?



В общем, ушел я озадаченный. Теперь я понимаю, куда деваются наши письма.
"Почта России" + "Сименс" - термоядерный гибрид. Русская удаль помноженная на немецкие технологии. Дубина народной войны. Генератор случайных чисел для отправки писем.
Tags: бизнес-уроды
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-уроды” Tag

  • Прям удивительное дело!

    "Itweek" сообщает, что "В последние 12 месяцев наблюдается стремительный рост использования LLM (больших языковых моделей —…

  • Поздравляю с Новым Годом альтернативно одаренных

    В первых строках своего письма поздравляю Газпром межрегионгаз, блядь! Как наиболее задравшего, прям до смерти. Я плачу на год вперед, но вместо…

  • Никак не могу поверить,

    что имитация апельсиновых цукатов путем замешивания такого безумного состава - "концентрированное яблочное пюре, концентрированный грушевый…

  • Обожаю цифровизацию!

    Всего лишь 10 дней понадобилось любимому ЕИРЦ, чтобы присвоить регистрационный номер моему электронному обращению. Андрей прокомментировал сие…

  • И снова импортозамещение

    Заходит тут ко мне дачная соседка, девица возраста моего сына. Я, матерясь, переливаю бутылочки в бутылочки. Она ржет - как я тебя понимаю! у меня та…

  • Ну ладно. Понять,

    почему " лысый мужик не подходит", я еще могу. Ебанистическая логика, ебанистические попытки соответствовать текущему моменту - всё это…

  • Сукаблясука

    Ну что, бывший Петроэлектросбыт трудится вовсю. Судя по всему, новоявленный "ЕИРЦ" в порыве создания личного, еще более лучшего сайта для…

  • Поездила тут

    опять на общественном транспорте, облагороженном прошлогодней реформой. Помимо стандартных улучшений типа "отменили всё, что было удобно"…

  • Мое открытое письмо в любимый Петроэлектросбыт

    Который теперь, благодаря своим заслугам перед Отечеством, носит название "Единый информационный расчетный центр". Зашла на сайт - и…

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments