Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Как ни вертись, а кругом у них жопа

Оригинал взят у chiefsonnew в О Перми и о "Почте России"

В Санкт-Петербурге есть замечательный Государственный музей связи. Пока не буду говорить о многом, расскажу лишь об одном экспонате, около которого я провел почти полчаса.
На стене в одном из первых залов висит большой сенсорный экран. Сбоку - инструкция. "Почта России" и фирма "Сименс" разработали автоматическую сортировочную систему, которая позволяет быстро определить по адресу на конверте, в какой город должно быть отправлено письмо.

Ну, думаю, сейчас посмотрю, как письма к нам в Пермь ходят.

Беру стилус, пишу "Пермь". Вуаля!



Казань с вероятностью 63%!
Что может быть хуже для пермяка, казалось бы, да еще для болельщика? Перепутать Пермь и Казань! И, кажется, я писал достаточно разборчиво. Во всяком случае, по-моему, на Казань это вообще ни разу не похоже.
Еще раз 8 получалась только Казань.
Но это были цветочки. А дальше начались ягодки.

Решил, что надо бы писать печатными буквами и поаккуратнее.
Написал.
Результат на экране.



ПЕНЗА!!! Это как ваще называется!!! 66% вероятности.

А что, думаю, если ему написать Казань? Красивыми печатными буквами.



Казань он понял верно. Вот только вероятность верного распознавания дура-машина расценила гораздо меньше, чем когда я писал слово "Пермь".

Тут я рассердился окончательно, собрал весь свой почерк в кулак и изобразил название родного города так красиво, как только мог.
ЙЕС!!! Я перехитрил машину!
Но теперь стало понятно, почему меня она отказывалась понимать. Вот как, по мнению создателей программы, пишется название нашего города:



Все понятно, думаю! Эка премудрость - пиши слово "Пермь" с двумя мягкими знаками - и будет тебе счастье, и письмо твое дойдет до адресата.
Ага, щаззз!
Думаете, так просто найти подход к "Почте России"?



В общем, ушел я озадаченный. Теперь я понимаю, куда деваются наши письма.
"Почта России" + "Сименс" - термоядерный гибрид. Русская удаль помноженная на немецкие технологии. Дубина народной войны. Генератор случайных чисел для отправки писем.
Tags: бизнес-уроды
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-уроды” Tag

  • Стабильность, слава те

    Некоторые мои посылочки кукуют на российской таможне с начала декабря. Настаиваются. Приятно видеть, что все заботятся о сохранении традиций - не…

  • В посте

    про еду был коммент, в котором автор ванговал, что разделение гарнира и мяса в две разные коробочки повышает задачу сборки заказа до непосильного…

  • Заебали своей экономией

    Инет-магазы повадились экономить на смсках уведомлений. Ставьте типа мобильное приложение и мы будем вам пуш гнать. То есть приходишь ты получить…

  • Как это ни странно,

    но готовить на удаленке некогда, да и не хочется (впрочем, так же, как и раньше, не мое это всежтаки). Мысль повторить прошлый эксперимент с…

  • На алиэкспресс пришел эффективный менеджер?

    Какая-то полная жопа последний месяц. То язык французский. То сброс авторизации каждую минуту. То подтверждение/отзыв не оставить неделями, причем к…

  • Патамушта не нада сцать!

    Ну вот, уже поволокли... Ребзя, ну вот вы прикиньте - за каких-то полдня этот Новодрищенск, про который никто никогда не слыхал, прогремел на…

  • Как же Озон заебал...

    Ну вот вроде только хвост из дерьма вытащат - тут же в другом месте наговняют... Вангую, эффективных менеджеров там уже целая команда. Прочуяли уже…

  • Давайте хором поблагодарим Люфтганзу!

    Сия прекрасная авиакомпания наконец избавила меня от неловкости, которую я испытывала, делая ЭТО бесплатно! Теперь, если рейс не укомплектован…

  • Яндекс, я в тебя верю

    Вот не перестает убивать этот дичайший разрыв между невероятными технологиями нынешнего времени и невероятным же непрофессионализмом реализующих эти…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments