?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну прям у всех есть машины
d_v_temnote
И все настойчиво хотят, чтоб у меня тоже была.
И удивляются, почему мне не надо.
И почему это мне лень.
Как это лень?
Это же такое удовольствие неебическое - стоять в пробках, ездить на какие-то бляццкие техосмотры, прислушиваться, что стучит и что пищит, озираться, что за пидорасы вокруг суетятся, ждать, что один из них попрет на красный и вдарит тебе в бочину, отдать целую ЗП на каско, беситься из-за кидающихся под капот старух, усираться из-за потенциальной возможности сбить собаку или задавить ежа, общаться с ментами, менять резину на резину, да всего щастья и не перечислишь!

А по мне щастье - это спать по дороге на работу и обратно.
А бабки потратить на колечки.
А чтоб в ленту съездить али на дачу - так у меня три извозчика в семье, довезут.

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Я поступил по другому. Организовал жизнь так, что девяносто процентов моей жизни проходит на квадратной миле. Дом, работа, любые магазины, банк и банкоматы, выгул собаки... даже парикмахерская. Всё в получасовой доступности. Иногда даже обидно, что мне некуда ездить на трамвае, ибо винницкие трамваи - это вкусно.

Поддерживаю такой подход. В Петербурге, на ПС, тоже, все - в пешей доступности. Кроме Лент и разных прочих Океев.

Edited at 2015-12-16 07:26 (UTC)

Ну раз машина ассоциируется со всяким таким вышеописанным, то она нафиг не нужна.есть же неводители.вы как раз из них.

А есть напротив - водители, которым машина дает свободу.вот тогда и стоит ее покупать.

Меня всегда удивляла эта настойчивость автомобилистов. "Купи машину, да купи" Вам народу мало на дороге, что ле? У меня работа в получасе ходьбы от дома, дачи нету, город маленький, а жопа толстая. Ну нафига мне авто? "В наше время человек должен быть мобильным!" - с превосходством вещала мне бывшая подруга. Чего я там должна? ))) А автосервисы и придурки на дорогах - это, действительно, то еще щастье.

Хм...а почему вы в обладании машиной видите только плохое?
Что плохого в автосервисах?
А встретиться с придурком на дороге можно и будучи пешим, однако лучше, если ты внутри машины - целее будешь)

Не вижу, где сказала, что машина - это плохо. Плохо, когда тебе навязывают чужие потребности, а потом осуждают за то, что не хочешь соответствовать опять же чужим ожиданиям. Если я живу за городом, автобус ходит пару раз в день, если моя работа связана с разъездами, если еженедельно надо возить стареньких родителей на любимую ими дачку - конечно, машина просто необходима. И ради этого можно и потерпеть неудобства, перечисленные в посте. И в автосервисах ничего плохого нет, есть только время, затраченное на его посещение, потраченные опять же деньги и частенько нервы из-за некачественного обслуживания (пока еще найдешь отличного специалиста!) А то, что ты будешь целее, если сидишь в машине при ДТП - далеко не факт. Водителей и пассажиров гибнет гораздо больше. А вообще, машина - хорошая вещь, но не надо мне ее навязывать и считать меня чмом, если я не хочу ее приобретать.

Вот вот, я бы тоже хрен учиться пошла, если бы только не собралась рвануть туда, где сеть общественного транспорта не развита...

Edited at 2015-12-16 15:49 (UTC)

Вот блять прям с языка сняла.
Мои однокурсники все от учились на права. И по прежнему всем кагалом ездим в служебном автобусе.)))
Водителей в семье нет, если сильно припирает- вызываю такси и еду с джамшутом.

у меня в России машины не было (в городе смысла нет держать), в Америке пришлось корячиться, деваться было некуда. этим летом поменяла машину, тоже канители было, не приведи Бог.

что интересно - еще лет за 10-15 стала сны смотреть, как вожу машину, хотя никогда и не планировала, и не хотела. чуднО.

а если три извозчика, то нормально. об чем еще и мечтать?

  • 1