Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Контейнер

Забавно было просечь момент, когда я впервые восприняла свое тело как что-то, живущее отдельно.
В детстве над своим телом не задумываешься, в юности изменения воспринимаются как должное, хотя частенько - с небольшим разочарованием от недостижения желаемого результата.
А потом вдруг - у каждого этот порог свой - ты познаешь предательство тела.
Вдруг ты понимаешь, что оно уже никогда не станет лучше. Оно будет становиться только хуже. И ты не сможешь с ним договориться. Смотришь в зеркало и понимаешь - это уже не твое лицо. Не то, к которому ты привык. А оно изменится еще, и еще, и ты уже никогда не будешь таким, каким ощущал себя наибольшую сознательную часть своей жизни. А я не хочу! Тут даже вопрос не в старости, тут вопрос принципа - это уже не я!
В плюс к этому оказывается, что тело еще и нарастило камни в почках. Или плоскостопие. Но я же не делала ему ничего плохого! А ему плевать, оно живет своей жизнью. И твои планы умереть здоровым его мало волнуют.

Мое тело делает то, что мне - не нравится. Мое тело бесстрастно демонстрирует мне, как я бессильна.
Впервые поняв это, ты начинаешь воспринимать тело чужим. Только чужой может вот так вот взять и насрать тебе в душу после десятилетий совместной жизни. Но умные люди говорят - полюби его, оно твое. Но если тебе в душу насрал свой и любимый - это ли не хуже?

Я не хочу быть сморщенной, страшной, слабой, немощной, "красивая старость" - это не про меня. Про меня - это ржать и тискаться, а не кряхтеть, пытаясь просраться или вывихнуть руку, пытаясь засунуть в жопу противогеморройную свечку.
Предательство тела - один из отличных способов бога надругаться над человеком. Дать ему мощный расцвет, а затем начать отбирать. Дать ему взлететь, а потом втихую сливать бензин. Надоевшая игрушка, выработавшая ресурс шестеренка, отработанный биоматериал. Живи с этим знанием, как сможешь.
Tags: рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments