Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Честный и в белом пальто

У miumau пост на тему "не нужно врать, если изменил" - ответ чьему-то посту на тему "нужно".
Яна приводит два аргумента: 1) нечестно - это нехорошо и 2) врать сложно.
Я там ответила вкратце, но тут хочу немного развить тему.
Сразу предупреждаю во избежание холивара - пишу в мужском роде ("изменил"), подразумевая "партнер". Ессно, партнер может быть и М, и Ж.

Про "быть нечестным нехорошо" даже распыляться долго не буду. Нехорошо, конечно. Но это уж тогда совсем честным будь любезен. А ты уже подъебнулся на стороне, прастите. Какая уж тут честность?
Про "врать сложно" хорошо мне ответили комментом: "сумел изменить, сумей и соврать".
Теперь по делу.
Во-первых. Быть "честным" в такой ситуации - по факту переложить оценку события на другого. Типа, пусть партнер решает, насколько это критично. И партнер простит/не простит тебя за этот левак, а не ты сам.
Помимо того, что очень удобно переложить ответственность за свой просёр на другого, типа "а мама сказала - можно!", тут еще весьма интересная цель частенько преследуется - получение разрешения на реализацию своих мечт:
- Если партнер хочет сохранить семью, но не собирается отказываться от поебушек на стороне - "ну я же тебе говорила, что ты меня не удовлетворяешь!". То есть эдакая индульгенция на будущее в браке.
- Если партнер хочет разрушить семью, но не хочет быть инициатором - "она меня сама выгнала". Это - индульгенция и для себя (я не виноват в развале) и для общества (особенно, если изменил муж - эка невидаль, жена могла бы и глаза закрыть).
То есть ты не только переложил ответственность за оценку своих поступков, но и ответственность за свое решение ебаться на стороне, будучи в браке, или развестись - с себя снял.


Во-вторых. О моральных страданиях. Получил удовольствие на стороне? Мучаешься? После твоего признания мучаться будет и вторая половина. С той разницей, что удовольствия у нее-то не было, только его последствия. Все знают, что страдать приятнее вместе. Потерял телефончик - пожаловался, получил сочувствие, вроде и полегчало. Только в этом случае люди переживают за тебя. Тебе больно, они переживают. Ты не делаешь ИМ больно своим телефончиком.

В-третьих. О мифе "он изменил, потому что...". Типа, вот если бы партнер был не таким, если бы он был эдаким, если бы... так я бы никогда...
Тут все просто. Если при создании семьи подразумевалась верность - измена ничем не может быть оправдана. Ничем абсолютно. Потому что брак - не равно секс. Если для тебя равно - не надо заморачиваться с браком, вот и всё.

Теперь о вранье.  Есть мнение, что вранье хуже всего, потому что "я ж ему верила". Типа кризис доверия и все такое.
Я вот считаю так.
Если секс случайный, то такое вранье - то же самое, что отравиться и насрать в штаны, но партнеру об этом не рассказать. Или не пердеть в его присутствии. То есть практиковать скрытие некоторых неприглядных аспектов своей жизни. Нормально.
Если же "все серьезно с Машей С" и "я жду, пока ребенок закончит школу", то врать в этом случае - скотство. Заедание чужой жизни. У меня дядя так с теткой прожил сто лет, а потом, когда ребенку исполнилось 18, ушел "к своей первой любви". Они типа оба "ждали, пока вырастут дети". Мало того, что тетя в свои 52 года имеет немного шансов найти друга жизни (и даже не из-за возраста, а потому что у нее всю жизнь семья была свет в окошке и даже помыслить о каких-то других мужиках она была не в состоянии, так что сложно предстваить себе "другого" мужчину у нее), так еще теперь оказалось, что ее и не любили, с ней "пережидали". Но такая ситуация - это уже не "измена", это нечто другое. Это двойная жизнь.

Так что, резюмируя по поводу измены - сделайте так, чтобы никому, кроме вас, не было больно. Врите до последнего. Шел по офису, споткнулся, упал на голую женщину. Поймали на улице, зажали нос, влили в пасть бутылку шампанского, очнулась в постели с каким-то мужиком. Ничего не было. Ничего не помню.
Tags: любовь - не картошка!
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments