?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Невпопад вспомнила о теме мозгоправов
d_v_temnote
Один из самых сложных, на мой взгляд, аспектов работы с психотерапевтом - даже не сами страшные моменты  (в реале - дни, недели, месяцы) жуткого внутреннего состояния, когда организм переваривает очередного выпущенного на свет демона. А невозможность нормально их пережить и отработать.
Это напоминает мне рекомендации типа "вам надо просто перестать нервничать" или "не поднимайте ничего тяжелее пяти килограммов" впавшей в депрессию работающей маме троих детей, у которой дома парализованная бабушка - сделать сие невозможно.
Невозможно уйти с работы, потому что вдруг стало невыносимо видеть людей, или невыносимо больно, или ты сейчас заорешь или расплачешься, или необходимо, жизненно необходимо схватить хоть какой-то помогающий ресурс, а у меня это - спать, гулять, ходить босиком, смотреть на красивое. Невозможно просто побыть в тишине, просто хотя бы несколько дней не думать о бытовухе, не связываться с какими-нибудь сраными справками, налогами, эмбиэйщиками, ёбаным сбербанком, грязью во дворе по колено... Невозможно просто тупо уделить себе время.
Имейте это в виду, если что.

Записи из этого журнала по тегу «мозгоправы»

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как конкретных рекомендаций никто из знакомых дать не смог, а я сталкивалась только со…

  • Очень рекомендую

    почитать Анну Варга "Введение в семейную психотерапию", лекция для студентов. Это очень краткая, емкая и доступная вещь, вполне…

  • Внезапно осознала,

    что очень давно не писала ничего про интуитивное питание. Которое я, промеждупрочим, не бросила. А последний пост - почти трехлетней давности,…

  • Чем бы дитя не тешилось,

    лишь бы не вешалось. У Яны обсуждают " подозрительных коучей" - ну, тех, которые не психологи с дипломом и не психиатры с рецептом, а типа…

  • Почему вам не поможет Ермакова

    Которую нынче рекламируют на каждом столбе. В предисловие скажу, что на удивление меня эта дама не раздражает ни внешним видом, ни обликом. Более…

  • Интуитивное питание - все еще держусь

    В продолжение эпопеи - мнение мое не изменилось: “да, оно работает” и “блядь, как же это простое непросто...” Итак, на…


promo d_v_temnote январь 15, 22:58 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
у меня дома уже нет парализованной бабушки, и детей чуть меньше трех, но когда я уже полностью заколебалась (сегодня и сейчас) - я просто написала начальству мейл, чтобы оно пошло на х не успеваю за два дня (после больничного по уходу за двумя заболевшими детьми) сделать то, что остальные сделали за полторы недели и завтра не сдам никаких отчетов, потому что я заебнята по горло рабочими делами - у меня вообще вчера и позавчера была куча контрольных, сегодня тоже, плюс бумаги и рутина, плюс кафедра, плюс завтра открытый урок.
хотелось бы просто поспать элементарно, но не вышло.
поэтому я каждые десять минут втыкаю в сети и разговариваю матом. иначе тошнит и хочется орать и кидать бьющиеся предметы. а у меня хрупкие болеющие дети, не хочется травмировать. (спасибо, сын уже разумный и он меня понимает и утешает, и помогает по мере сил).

Edited at 2015-10-01 19:01 (UTC)

У меня мозгоправа нет, я сама себе вправляю плюс тяжелый физический труд спасает. В понедельник хочется сдохнуть. Во вторник идешь в себя. В среду-четверг включаются внутренние силы, вроде жить можно. В пятницу ехать на другую работу и смотреть на красивого мужчину. Если повезет, то подвергнуться его поддразниванию и подразнить самой.

За последний месяц видела трех мужчин уровня "бог".
Первый - высокий летчик, смахивающий на испанца. Стоял в лифте- я снаружи, что-то спросил- ответила. Двери медленно закрываются. Он: "Ты откуда?" "Я из России!" - кричу вниз в шахту. Гудбай. Зрители ржут.

Второй - высокий красавец-атлет-брюнет на пробежке в Сан-Франциско, одной рукой утирает пот снятой футболкой, другой катит коляску с дитем. Хорошо, что не была за рулем.

Сегодня от нас съехал высокий светловолосый бизнесмен а-ля Ричард Гир в молодости, с прической певца Челобанова, но лучше, чище и свежее, Столкнулась с ним в дверях, открыла рот, но забыла, как говорить. В течение часа достигла просветления.

Все трое - высокие, с отрешенными ангельскими лицами.

А в России видела совершенного мужчину один раз в жизни в московском аэропорту.

А мне психотерапевт как-то помог. "Ненавижу мужиков,- говорю.- Козлы они все". А она мне: "Надо дышать диафрагмой, и тогда все будет хорошо". Стало так смешно, что мужиков я тут же обратно полюбила))) Но, думаю, не пойду я больше к писихикотерапевтам, ну их. Лучше шампанского куплю. И Бомарше, что-ли, перечитаю)))

  • 1