Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

В музыке только гармония есть

Пребывая до сей поры в мыслях о способах переживания отсутствия близкого человека рядом (не в ситуации, когда вы типа расстались навсегда, а просто - уехал, к примеру, на трехмесячный симпозиум по драгметаллам), заморочилась вот на чем.

У психологов есть такое распространенное мнение, что зрелая, настоящая любовь - это типа вы и проросли в друг друга, но при этом и сохранили свои границы. То есть зависимости нет. Ходишь такой себе спокойно на работу каждый день, без всяких там новопасситов и сердечной колбасни, а потом через две недели узрел наконец объект своего вожделения - и возрадовался всей душой. Какбэ, получается, ты без объекта весь такой благостный и уравновешенный, а при встрече хоп - и включил эмоции.
Не могу понять вот чего.
Сильное желание быть с некоей личностью, спать рядом, перетирать всякую хуету, взаимно чесать спинку - это, имхо, эмоциональный голод. Голод - это желание еды. Если провести параллель с реальной едой, то получается что? Не жрешь ты ничего целый день, желудок и мозг приходят в состояние дискомфорта, и тут к вечеру ты встречаешь, к примеру, стейк и немедленно со зверским аппетитом его сжираешь. Но представим, что наш желудок и наш мозг повредились в уме и им пофиг - ешь ты или не ешь. То есть не жрал целый день - да и хер с ним. Будет ли наша встреча со стейком такой трепетной? Вряд ли. Возможно еще и хуже - посмотрим на него мельком, да и пойдем себе дальше.

Так как можно включать эмоции по заказу?
Если я не думаю о человеке, не скучаю по нему, не тоскую в разлуке, не представляю в красках наши обнимашки и прочие радости, не жду мимишек в смсках и не подпрыгиваю с надеждой от писка каждой пришедшей - откуда у меня вспыхнет радость от встречи? Если человек не вызывает у меня эмоций в голове при мыслях о нем - откуда эти самые эмоции вдруг возьмутся в реальности? Если мне спокойно и прекрасно без него - так, наверное, это называется "похуй"?

А вообще я не люблю расставания не только потому, что мне печально, и не только потому, что близкий человек всегда является болеутоляющим, отсутствие которого существенно осложняет жизнеобеспечивающую деятельность. У меня, к несчастью, видимо, настолько за прожитые годы все изболелось, что организм заботливо пытается пресечь поступление страдательных импульсов и самостоятельно включает режим самосохранения. А именно - блокирует главную причину расстройства - чувства. Типа - помер Максим, да и хуй с ним. Кто он тебе был вообще?
Чем больше времени проходит, тем больше вычищено санитарами.
В итоге вроде до встречи дожил - а внутри тебя никому это уже не надо. Сердечная амнезия. Глубокая заморозка. Если что и осталось, так закрыли на три замка, да еще и гвоздями заколотили.


ps
рецепты, что делать, чтобы у вашей тоскующей женщины душа не умерла, будут даны в следующих постах.
Tags: любовь - не картошка!, рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments