Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Я вас вижу

158614_600


Отличный пример бытовой философии, базирующейся на принципе «черное-белое»: берем любую фразу и говорим «нет». В этих ваших интернетах весьма распространенная штука, неискушенный пользователь настолько не искушен в плане использования мозга, что не рассматривается даже сама возможность существования промежуточных вариантов, не говоря уж о самих вариантах.

По поводу напыщенной фразы на картинке (а она, кстати, из того же незамысловатого  ряда, что и «дождь-кофе-плед») имею сказать следующее.
Ничто другое, окромя интернета, не заставило меня так сильно поверить в общность и не-одиночество людей.
Самый простой пример – какую бы херню ты ни задумал или каким бы бредом не заинтересовался, ты обнаружишь, что это же волнует минимум сто человек, некоторые из которых продвинулись настолько, что уже нашли и написали ответ, а кое-кто и реализовал расширенную версию. Как говорил любимый Зеленогорский, человек долго думает, что он один такой уникальный еблан на свете, пока рядом в тумане с изумлением не обнаруживает аналогичного.

Далее. Альтруизм. Нигде в жизни вы не встретите столько повального и даже оголтелого альтруизма.
Люди готовы на все – отдать виртуальным незнакомцам деньги на лечение, на ноутбук, на поездку из Гадюкино в столицу и на насильственную экстрадицию обратно. Люди добровольно, забесплатно и при этом невероятно тщательно описывают для вас все, что им удалось испробовать – столовку, инет-сервис, заклинания для поиска исчезнувших в закоулках квартиры ключей, кругосветный вояж, лотерею, омолаживающую таблетку и даже своего полового партнера. С иллюстрациями, заметьте!
Вам не нужно заводить кролика или рабыню для испытания новейших разработок индустрии красоты - стописят отзывов на каждый чих в «косметичке» позволят взвешенно потратить свои кровные «набулавочные» денежки.

Нельзя не отметить и тему любви.
Известное дело – никогда не получишь то, во что не веришь.
Вокруг меня за всю жизнь не встретилось ни одного любовного примера, который можно было бы взять за пример. Не было такой любви, увидев которую, ты бы отринул наконец весь нарощенный цинизм и уверовал бы. А вот в интернетах ее полно. И каждый раз, читая очередную лавстори, ты снисходительно ухмыляешься, вспоминая «А вот мой сосед говорит, что может шесть раз за ночь!», «Ну так и вы, батенька, говорите!». Ты закрываешь страницу с утомленным вздохом «да уж, пиздеть – не камни ворочать». И вдруг на шестисотом романе – ломаешься. В моем случае это был блог antrum
Например: "Ровно семь лет назад мое сердце взлетело куда-то к горлу, да там и осталось. Мы с Максом перебросились всего парой фраз, а я уже знала главное: живой, горячий, добрый. И больше не боялась.
(До этого я обмирала от необъяснимого страха и трепета. На Максе горели черные глаза, колосился блестящий хвост, щетинились щеки. Казалось, под кожей спрятана сталь.
Однажды, например, я пришла в кухню, чтобы заварить чай. Увидала Макса, всхлипнула "извините" и растворилась в дверном проеме. А еще нас как-то усадили рядом за праздничным новогодним столом. Мой аппетит собрал вещички и уехал первым же поездом. В горле весь вечер томился кусок ветчины, будто незадачливый гость в сенях.
- Попроси Макса, пусть передаст хлеба, - сказал непомнюкто, которого я тут же возненавидела.
Тревожно ожидала, что проситель получит мой скальп на холодном блюде, но Макс все же ограничился долькой батона. Еще и улыбнулся, к моему ошеломлению.)
Он честнее лезвия, мягче кошачьей щеки, прозрачней сентябрьского воздуха. Он ледяной, он обжигает, у него и впрямь под кожей сталь, в его сердце вмещается весь земной шар и луна заодно. Он прекрасный и гармоничный, как снежинка под микроскопом.
Иногда я думаю: как мы оказались вместе? Немыслимо. За какие грехи, думаю, ему - простому, строгому, совершенному - достался сгусток хаоса. (Еще чаще, чем ялюблютебя, я говорю: "Не волнуйся, сейчас все уберу...")
А потом он вдруг смеется и умиляется тому же, что и я - незаметному для других. И я думаю: как мы оказались вместе? Немыслимо. Такое везение."

После прочтения впала в глубокую задумчивость. Затем незамедлительно ощутила дикую зависть. Нельзя завидовать тому, чего не существует, мечтать – можно, завидовать – нет. Таким вот нехитрым образом оказалось, что внезапно это для меня – есть. Проросла внутри вера, в одночасье.

Еще вот письма щастья, кстате.
Даже самый мерзкий блогер типа Варламова, 90% посетителей ЖЖ которого в каждом посте желают ему  «сдохни, неандертальское мудило», имеет 9 шансов из 10 получить совершенно обратные посылы, ежели напишет что-то типа «у меня обнаружили пиздецому» или «внезапно у меня альцгеймер». 90% хейтеров превратятся в 5, а остальные 95 либо воздержатся от ежедневной порции отправляемых Илье лучей поноса, либо выскажутся в душеспасительном/соболезнующем ключе.

Бесконечная, короче, тема.
Патамушта наш любимый интернетик – это гораздо больше, чем микромодель макрообщества. Это инструмент, позволяющий получить охуенное количество ресурса, поддержки и веры за счет мгновенного и мегаскоростного расширения физической среды обитания, существенно повышающего шансы встретить такого же ебанутого, как ты сам.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments