?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что немцу хорошо, то русскому удавиться
d_v_temnote
Вот miumau частенько пишет про берлинский фудшеринг - когда магазины-рестораны ящиками отдают отличные, годные и разноообразные продукты забесплатно. Безумно массовое явление, судя по ее постам - можно вообще никогда еду не покупать.
Возможно ли у нас такое? Думаю, вряд ли, как это ни печально.
Жадность какая-то патологическая.
Каждый день на примере овощных ларьков наблюдаю. Пусть черешня сгниет, но будет стоить 380 рэ, сука. Пусть яблоки уже сгнили, но будут лежать в отдельном лоточке с прочей плесенью по 20 р/кг.
Ну или вот хлебца кому?

5225

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
в киевском Караване не совсем свежий сыр трут, и продают потом за копейки
а вчерашние булочки высушивают, получаются оч.вкусные сухари - тоже копеешные (я после Пасхи недели две нарадоваться на ихнего маркетолуха не могла)
Европа, чо)

Такой "хлебушек" я бы даже голубям не дал.

Почему вот так ( Это очень грустно и страшно. Прибыли же с этого - копейки, ну зачем? Мне не понять.

Дело не столько в прибыли, сколько в геморности списания протухшего товара. Россия всё ещё живёт по советскому бухучёту, в котором даже списание товара с истекающим сроком годности - гемор, а уж списание товара с поавреждённой упаковкой или всякими намёками на разложение требует от бухгалтера нехилой эквилибристики, которая может стать поводом до придирок со стороны налоговой и штрафов. Это для немецкого предпринимателя списанный подгнивший помидор убыток себе, который он волен минимизировать, а для российского - это всё ещё хищение социалистической собственности. ну и плоюс плата за утилизацию - в России вынес протухший товар на помойку - даром же, а немцу - платить.

А кто мешает еще до того, как лишнее начнет портиться, продавать по действительно сниженной цене? Все же прекрасно знают, что вот, допустим, этим ягодам до вечера не дожить.

Продавать товар ниже себестоимости - тож гемора с налоговой не обнерёшься. Поэтому чаще всего делается так - сгнивший и украденный товар оформляется как "коллективная ответственность" - раскидывается на всех продавцов, кассиров и грузчиков, как будто они купили этот товар. Но это в магазинах. А в овощных киосках, которые сидят на упрощёнке - там таки рынок действует, и за все города не скажу, но в Екб если чего подгнило и не удаётся всучить лопуху. то выставляют за копейки.

у нас в сша геморов нет, а в русских магазинах все равно очень часто можно налететь на испорченный товар. а в американских нет.
так что дело в чем-то другом.

Я на днях в Спортмастере разглядывала полку под названием "последняя пара", ребенку обувь искала. Детские кеды, на ценнике зачеркнута цена 900 рублей (точно не помню, округлила), написана 800 и примечание: Разнопар. И правда оказалось, один кед 31 размера, второй 32. Вот как так? Неужели надеются, что кто-то решит сэкономить 100 рублей?

часто у них разнопарки стали быть, ога...
как там - ума не приложу, на кассе всегда проверяют ярлычки на каждом кроссовке и на коробке. все сверяют, а разнопарки есть....чудеса.

Тю! Я как-то разнопару видела: правый 42, левый 35. Даже если ногти подстригать только на одной ноге- не сойдется)))

Фишка в том, что как раз на скоропортящийся товар наценка, чтобы компенсировать потери. На испорченные продукты "с уценкой", полагаю, можно пожаловаться в какой-нибудь надзор.

Черешня за 380? Да я бы даже купила. У нас 500 рэ (городишко в Татарии). А когда я издала в сторону продавца удивлённый вопль, она прошептала "Тысячу было.." Интереса ради буду заходить на рынок - за ценой следить и за состоянием продукта.

Я из Владивостока, тоже весной было 1000, щас 600. Гнилая, но хрен цену скинут, суки

Вчера хотела купить сыру с плесенью. Прихожу в супермаркет - а плесневелых сыров больше нет! Ни одного!!! Спрашиваю продавщицу, куда сыры делись. Отвечает: "Они дорогие, никто не берет. Срок годности вышел, и выбросили их на помойку."
Одни матерные слова.

  • 1