Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

В 40 лет жизнь только начинается (с)

Во всех спорах "когда рожать" я придерживаюсь принципа раньше кончишь - дольше спишь "с утра выпил - целый день свободен".
И аргументы типа "погулять молодым" тут не катят.

В молодости все бегом и все срочно. Все успеть, одна учеба, другая, тусня, работа, надо расти на работе... Ребенок этому не особо мешает, в принципе-то. По молодости все легко - не спать, одной рукой жарить курицу, другой - совместно учить "с чего начинается родина", начинать бухать только в первом часу ночи, когда детка наконец заснула, мчаться с ним подмышкой на другой конец города на елку, дожидаясь с елки - штудировать очередной учебник... Ребенок в молодости  - просто один из многих бешеных процессов становления, не помеха.

В молодости мы много и быстро растем. И расти вместе с ребенком - круто и, кроме того, существенно облегчает воспитательный процесс.
А к 40 годам мы наконец формируемся.
Мы уже имеем профессиональный вес, знаем, кем хотим стать, когда вырастем и знаем, куда собираемся расти. Мы поняли, как и с кем хотим жить. Мы можем определить с первого взгляда, в какую папку поместить нового человека - "семья", "друзья", "хуета", "проблемы"... У нас есть точный список гарантированных удовольствий. Мы обрели самодостаточность,  укрепили инстинкты самосохранения и нашли свои жизнеутверждающие снадобья. И даже наш титанический труд по выращиванию в себе силы воли увенчался появлением крохотного хрупкого росточка, гнущегося от каждой лишней кружки пива или очередной блестящей цацки.
И вот, в это прекрасное для нашей души и нашего тела время мы становимся абсолютно свободными!
Ребенок работает, ищет приключений в личной жизни, у него все бегом и все срочно... Позвонил раз в неделю - и слава богу.
А мы - упоенно наслаждаемся течением времени, общением, любовью, едой, всем самым-самым. С чувством, со вкусом, со знанием дела. Не на бегу. Не как слепые щенки, тыкающиеся куда попало в поисках теплого счастья. Без глупого, вызванного любым толчком окружающей среды в нашу сторону, восторга, но с глубокой благодарностью за глубокие ощущения. Без крайностей в мышлении, но с максимальной отдачей для себя.

апд
и еще

и немного о здоровье

и о родне

щастья вам, люди!
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, хозяйке на заметку
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments