Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Прогресс

Помню, как-то раз куча клиентов одного моего психолога собралась вместе. На групповуху.
И был там один новообращенный дядечка, из пришедших за волшебной таблеткой, домогающийся до всех с вопросом - нет, ну вы скажите конкретно - чем вам это помогло? Вы же ходите сюда годами, значит, толку-то никакого нет?
Люди вежливо курили, улыбались, некоторые что-то мямлили.
А что тут скажешь? Что любая травма тащит за собой травматическое поведение, влекущее новые и новые геморрои, неврозы и психозы, и, начав разбираться с, казалось бы, мелочью (а ничего значительного пациент обычно и не озвучивает в начале, ведь со мной все в порядке, только вот эта хуевинка как-то мешает), ты распутываешь такой бесконечный клубок, на который и жизни не хватит, хватит только ее облегчить.
Или ты расскажешь, что наконец не боишься самого себя? Или что наконец смог смотреть на себя в зеркало дольше 10 секунд? Перестал рыдать каждый вечер?
Мне проще, у меня осознание достижений всегда наготове. И когда дядечка докатился до меня с вопросом "ну вы. ну вот вы. какая у вас главная проблема?", я ответила - "мне не хочется жить". "Ну и что теперь?" - не унимался он. "Теперь - вам хочется жить?". "Нет, говорю. Но мне не хочется убить себя". Дядечка в ужасе отпрянул. И исчез навсегда. Думаю, про наши сборища до сих пор ходят рассказы из серии "прастигоспади".
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

  • Немного похудательного

    Изучив посты товарища биохимика на эту тему (а мне она сейчас уже актуальна - скоро климакс, знаете ли, так что животик вырос как на дрожжах),…

  • Опробовала новый айхербовский скрабчик

    Как уже писала, в свое время заебалась искать идеальный скраб, а идеал такой - шоб шелушки в нем были ненатуральные (натуральные царапаются)! и…

  • Ну, за стартап!

    Как же вовремя я купила себе всё это кислородное хозяйство! Ну и перевезла, конечно же, на дачку. Спасает от жары неверятно, а…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments