Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Не пара

Оригинал взят у malka_lorenz в Не пара

Одна женщина рассталась с мужчиной.

Мужчина был хороший, но страшно бесил. Бедная тетка несколько лет терзалась и казнилась, что не ценит это сокровище. Ценить там было что - мужчина был верный и безотказный. Бесили в нем, в сущности, мелочи.

Он, например, все время все забывал. Еще он кряхтел и стонал без передышки, моментально уставал и засыпал на ровном месте. Любил поговорить о том, как все подорожало и что дальше будет только хуже. Про богадельню и про смерть под забором он тоже упоминал. Ничем не интересовался, ничему не радовался, ходил либо кислый, либо мрачный, а чаще злобный. Короче, это был старик с дурным характером.

При этом он был спортивный симпатичный мужик в расцвете лет. Им обоим было вокруг полтинника - ей чуть меньше, ему чуть больше. Женщине этот возраст казался ничтожным. Сама она провела все юные годы в борьбе за успех, поэтому считала жизнь до сорока чем-то вроде отсидки за первую кражу - перетерпеть и забыть. А уж потом, на воле, наверстать упущенное. Мужчина в расцвете лет своими стонами ее страшно раздражал. Он был молодой, а жил как пенсионер.

Женщина не хотела встречаться с пенсионером. У нее дома уже был один такой, всегда перед телевизором в положении лежа. Ей и так было нечем дышать.

Вообще таких людей довольно много. Обычно это бедняки - бедность очень изматывает, и они рано гаснут, у них просто кончаются силы. Но бывает, что деньги ни при чем - человек сразу рождается старым. То ли звезды так встали, то ли он в прошлой жизни чего-то набедокурил, но энергии у него ровно на один день - добыть поесть чего попало и заснуть, восстановиться. Ни хотеть, ни стремиться, ни бороться, ни радоваться ему просто нечем.

Этой женщине с ним было не просто скучно. Ей казалось, что он и ее тащит в старость. Она не хотела говорить о пенсиях и о дороговизне, пить чай и ложиться с курами. Ее тошнило от выражения "в нашем возрасте".

Когда она его бросила, мужчина исполнил всю обязательную программу. Он сказал: "Ну почему, почему???". Он сказал: "Скажи, что я должен сделать!" Он сказал: "Но ты же мне нужна!", а также "Пойду повешусь." На этот ритуал женщина давно уже научилась не обращать внимания. Это элемент повседневной культуры, как "Будьте здоровы!" чихнувшему.

Но мужчине эти отношения были действительно дороги, и он пытался женщину образумить. Для этого требовались какие-то единственные, правильные слова.

Они нашлись. "В нашем возрасте," - сказал он, - "В нашем возрасте надо ценить то, что есть."
Tags: глумление, иньян
Subscribe

  • Переписалась

    Угораю, товарищи, от вопросов. ФИО, ДР, где родился - все это, пардоньте, у государства и так есть, млять, какого хера... "Какой национальности…

  • Для тех, у кого есть Груня,

    рекомендую витаминчики "8in1 Мультивитамины Excel Multi Vitamin Senior". Вот как курс начинаю, прям сразу заметно ободрение. Хотя,…

  • Как легко произвести впечатление

    на любого, кто знает вас недостаточно хорошо и думает, что вы действительно умеете готовить - сообщаю в этом посте. Берете пакетик смеси…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments