?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из-за того, что у меня никогда не было денег,
d_v_temnote
я умру, и никто не узнает, какой у меня был хороший вкус (с)

Довлатов писал, что довольно долго искренне верил, что его мама из всей еды больше всего любит вареную картошку.
Я тоже весьма длительно и добросовестно считала, что потребности мои неприхотливы и человек я простой.
Как теперь понимаю, жизнь мне постоянно, но безуспешно намекала на мой истинный, вовсе не аскетический образ.
Помню, как в середине девяностых зашла погреться в понтовый меховой магазин. И померяла голубую норку.
Не эту похабень "мечта жены шахтера" - гробовидную, увенчанную огромной перламутровой с золотом пластиковой пуговицей, а тонкую, невесомую, шелковую.
Мне было 25 лет, волосы, сияющие глаза, шпильки...
Я не могла отойти от зеркала, я увидела там кого-то совсем другого, с другой жизнью, а не с карточками на мясо в ободранной дешевой сумочке.

Что было со мной, когда я съела настоящий, живой, трепещущий стейк, нельзя описать никакими словами, кроме тех, которые употребляются в житиях святых.
Пока я не надела на себя маккуиновский пиджак, я верила, что можно одеться дешево и со вкусом. На самом деле можно, но не мне.
Когда я вижу модерн, я понимаю - это моё. Это, а не табуретка из максидома.
Когда я первый раз спала на реально хорошем белье, до меня дошло, что на самом деле не так уж я и люблю грубые простыни.

И до сих пор я убеждена, что божественных дух проявляется в том числе и в вещах. И, слава богу, иногда снисходит на нас, гораздо быстрее убеждая в наличии божественной сущности, чем любые миссионерские проповеди.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рефлексия»

  • Слово дня

    могилизация

  • Выбор

    Продолжим тему "письма последней надежды". Обратимся к вики - "Письма последней надежды (англ. letters of last resort, букв.…

  • Два мира

    Буквально на днях смотрела передачу Гордеевой с Ройзманом. Книги его читала, канал отслеживала. Поражалась, как можно успеть столько всего сделать.…


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
Это ваш текст?
Если ваш, то это очень хорошо. Очень.

Edited at 2014-12-28 17:43 (UTC)

здрасьте вам
а то чей же?
я на чужих сцылки ставлю, как порядочная

Очень вредно не ходить на бал, когда ты этого достойна.
Грустно.

(Удалённый комментарий)
Вау. Это все прям "говорит со мной".

Я в те нищие годы спасалась так: копила деньги, потом ррраз и покупала что-то из моей серии люкс (бриллиантовое колечко, с бриллиантовой крошкой), потом рррраз - и сережечки осилила. Потом ррраз - и на норковую шубку (гробовидную, на 2 размера больше, но легкую) накопила. В Китае покупала, в 2 раза дешевле. Поездки на Желтое море, благо рядом. Так поддерживала свое эго и чсв в материальном плане. Хоть как-то, чтоб "не хуже других". Но получалось даже лучше. С голой задницей умела пустить пыль в глаза )

А сейчас стейки с лобстерами хоть каждый день, сумочки, обувка... привыкла к этому быстро, а счастья все равно нет - теперь страстей не хватает. Женщине страсть заменяет все, мне так кажется.

Хотя в мире полно и бесстрастных женщин-Зеро. Они в детей вкладываются. Тем и спасаются.
Но у меня детей нет, спасться труднее.

У Джона Стейнбека есть роман - "Квартал Тортилья-флэт". Там главные герои желают помочь своей знакомой, которую они называют Конфетка. Они приносят ее детям много всякой еды: мясо, овощи, фрукты. У детей начинается понос. Они всю жизнь ели только фасоль, и другую еду их желудки не принимали. Судьба-карма-кисмет.

мой организм, как выяснилось, может принять массу излишеств

У моего дедушки была сестра-алкоголичка, с которой он не общался, но старался помогать ее сыну-инвалиду. Мать отбирала пенсию сына по инвалидности себе на водку, и он ел у родственников и знакомых. Я была маленькая и очень его боялась, когда встречала на семейных праздниках. Когда мне было лет 5, кажется, отмечали чей-то день рождения, на который пришел этот парень. Он ел, ел и ел за праздничным столом, пока ему не стало плохо. Вызвали скорую, но он умер в тот же день.

Edited at 2014-12-29 00:32 (UTC)

Потрясающе красиво и проникновенно написано.

я када надеваю или меряю что-то красивое и мне говорят, королева, че это ты не носила такое раньше
да блять потому что не могу себе позволить
можно конечно похудеть, тщательно выбирать, найти шьющую знакомую занедорого, тогда дешевая одежда тоже будет сидеть нормально

Там выше про вред нехождения на балы уже писали.
Каждый раз думаешь: ну вот мне уже и за 30, пора покупать дорогие солидные вещи.
Но тут встаёт еще одна проблема Фрейд, уйди! , кроме хронической нехватки денег: образ жизни и привычки. И вот так полюбуешься-полюбуешься шубкой из стриженой норки, а потом влезешь в аутдоровские городские ботинки и джеггинсы - и понеслась.

Несколько лет назад зависала в ок, и запиливала фотки.
Коммент "горячо любимой" однокурсницы- ты сейчас так хорошо выглядишь.
Блять, да я и раньше была ничего, у меня были волосы до пояса, отсутствие избыточного веса, и гладкая кожа. Просто раньше у меня не было денег. Первую половину нулевых мы с мамой прожили вдвоем на 3000 руб в месяц. Курицу и конфеты можно было позволить лишь по праздникам, а новую кофту- к новому году. Стоит ли говорить, что на фотках конечно было страшновато.
Сейчас то конечно и стрижка раз в месяц, и окраска волос и макияж, и где-то тряпку в сетевом магазине прикупишь, оооо, как ты изменилась. Изменилось мое материальное положение.

ой, прекрасно))))

"ведь я этого достойна"

  • 1