Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Сегодня имела занимательную дискуссию

в кругу разновозрастных коллег.
На тему - обязывает ли профессия.

Я лично считаю, что выпускник ВВУ им. Фрунзе не может развалиться на лавке в метро, втыкая музычку в наушниках и чавкая жвачку. Что врач не может фоткаться на фоне окровавленной жертвы, а учитель - на столе учительской в позе "ты целуй меня везде".

Я считаю, что многие профессии обязывают потому, что основа этих профессий - нравственность. Нравственность не позволяет, к примеру, вымогать деньги у тех, кого ты должен защитить или разводить на бабло тех, кого ты должен вылечить.

Я считаю, что многие профессии обязывают потому, что они требуют высокого уровня доверия. Невозможно доверять карикатурным ментам, не влезающим в форменные штаны, или хирургу, у которого в "одноклассниках" после каждых выходных вывешиваются живописные фото заблеванного автора.

Я считаю, что все мы понизили планку профессиональной этичности и профессиональной пригодности.
Невозможно представить себе Пирогова или Чазова, ржущих в кругу коллег от рассказов на тему "как я с бодунища чуть не наебнулся у операционного стола". Невозможно представить себе Суворова, походя ебущего селянку, подвернувшуюся в деревне на постое или Макаренко, обсуждающего сиськи колонисток.
Так что да, я считаю, что обязывает.
И нет, это не значит, что нельзя носить купальник на пляже или шорты на пикнике.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • Вот за что люблю Адблок,

    что если он внезапно не смог распознать на странице рекламу, то можно вызвать его на помощь и кликнуть на это гавно, дабы заблокировать отныне и во…

  • Не могу молчать

    Пришли наушнички с алихи, блютуз-стерео (заказывала в кейсе без дисплея). Модель s11-tws, кейс работает как пауэрбанк для самих наушников, может и…

  • Немного зимнего Питера

    На работе (этот псевдокексик тоже из Цветомании) В метро (немец какойта) На даче (из разряда новогодних чудес - за два часа до…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments