?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяжелый случай
d_v_temnote
С опозданием всего-то на тридцать лет ознакомилась я с фильмом "Дорогая Елена Сергеевна!".
Насколько я поняла замысел автора, Елена Сергеевна представляет в данном проекте образ представителя разумного, доброго, вечного в противовес младому, полному сил, мещанскому хамью.
На мой взгляд, ключевым моментом во всей этой истории является фраза ЕС "Встать, когда разговариваете с учителем. И молчать." Не знаю, входило ли в планы Рязанова обрисовать этими словами полную беспомощность взрослого, вроде как убежденного в своих идеалах человека, в деле сеяния того самого разумного и тд, но вот общий подход к манере беседы с подрастающим поколением (неизменный и по сей день) они иллюстрируют прекрасно.
Сначала с молодняком беседуют как с дебилами, используя одни и те же ванильные сказочки с лозунгами, невзирая на то, что пятилетний ребенок существенно отличается от пятнадцатилетнего, а когда у воспитуемого появляются силы отказаться это хавать, в дело вступает последний аргумент - "молчи, когда разговариваешь со взрослыми". Это такая прелесть, особенно прелестная своей всегдашней современностью.

А Дунаевский ("Курьер") там хорош, конечно.

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…