Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Воистину

Прочитав в описании очередного модного показа традиционную фразу типа "При создании весенне-летней коллекции дизайнеры вдохновлялись традиционной одеждой африканских племен (эпохой Людовика Семнадцатого / лошадью Петра Первого / подставьте нужное...)", не выдержала и спросила гламурных участников сообщества:
- Друзья! Скажите честно - кому интересно, чем вдохновился дизайнер? На какие подвиги вас это сподвигло? О чем думаете, надевая пальто, вдохновленное, к примеру, квадратом Малевича?
Не, ну я реально не понимаю.
Окей, это типа искусство. Н
о произведение искусства - вещь сама в себе. То есть глядишь на мастерски выписанную маслом швабру, к примеру, и можно заморочиться вопросом - а то ли думал автор, что думаю сейчас я? Пальто же, в первую очередь - вещь утилитарная, его назначение - практическое. Да, оно может являться произведением искусства, но будете ли вы задаваться теми же вопросами, что и при рассматривании картины?
Первым делом мне выдали версию, что "ответ на вопрос "чем вдохновлялся дизайнер" - это, в общем-то, ключ к образу. Если это пальто, вдохновленное квадратом малевича, то на ум сразу приходят супрематисткие экзерсисы малевича, колор-блонкинг, геометрия форм и так далее - а это уже отличная база для воображения, на которой можно построить нечто большее, чем просто джинсики со свитером".
Но пардоньте, то есть без подсказки пользователь геометрическую форму не определит? Или образ принцессы не распознает? Ежели у него настолько туго с головой, то и образ выйдет вымученный или вообще, не дай бог, не попадет в образ, что подумают соседи по Рублевке?! Да и вообще - на показах тебе сразу тучу образов толпой предоставят. И не надо напрягаться - какое именно племя имел в виду автор, а то так и лохануться можно невзначай.
И слава богу, что пришла instylewithanna и все разъяснила:
"
Настоящие дизайнерские вещи бывают одухотворены, и знать чем вдохновлялся художник при создании конкретной вещи важно для того, чтобы понять на сколько мне близка по духу эта вещь. Ведь покупая такую вещь, мы обретаем с ней часть души художника.
Когда люди носят дизайнерские вещи без понимания, они рискуют выглядеть вульгарно, если вещь им не соответсвует.
В этом опасность дорогих вещей, до них нужно еще дорасти."
Я устыдилась и уползла, тихо роняя слезы умиления.
Tags: гламур - не для дур
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments