?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
За что я люблю хрущевки
d_v_temnote
Четырехкомнатная хрущевка идеальна для беспонтовой семьи из 3-4 человек. По стоимости - равна современной однокомнатной квартире уровня чуть выше среднего. При этом:
- у родителей своя комната;
- у ребенка своя комната;
- общая гостиная (жить там все равно нельзя, она ж со всех сторон проходная);
- и одна комната для еще одного ребенка или бабушки или гардеробной.
У меня, правда, трехкомнатная.

Когда одна моя знакомая, с детства и по сию пору не знающая абсолютно никаких жилищных проблем, приехала ко мне в первый раз, это был эпикфейл. Внимательно рассмотрев комнату сына (6 кв. м), сказала: "Миленько. А что здесь было раньше - кладовка?".
А мне похер, что его комната 6, а моя 8 (или 9?). Все, что надо - кровать (причем не полуторка) и шкаф - туда влезает (ах, было бы четыре комнаты - не надо было б шкафов в спальнях....). А у сына там еще и стол! Что еще требуется в спальне? Джакузи?
Зато у каждого из нас - своя норка. И стопроцентно вечером все выползут в гостиную. Кто читать, кто тупить, кто побазарить. Без общей комнаты - тоска и разрыв поколений, пичалька.

И похер, что кухня 5 метров. У меня там напихано поболе, чем у многих. И нет стола! Едим мы не как плебеи - на кухне, а как порядочные люди, в комнате, за красивым дубовым столом. Помимо приятных ощущений, это снимает проблему оставленных на столе чашек и крошек. Это тебе не кухня, не уберешь - так аж свербит.

И похер, что совместный санузел. Зато, когда сидишь на унитазе - коленки не упираются в дверь, а локти - в стенки. И когда приходит стеснительный гость - он может включить маскировочную водичку. А уж какая прелесть сразу после сортира помыть жопу не отходя от кассы...

А ведь есть еще хрущевки с балконом!!!

Так что идите нахуй со своим "расселением бомжатников".

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

(Удалённый комментарий)
все так.
а как убирать быстро!!!

я на 4 этаже, и все больше убеждаюсь, как это полезно. ))

(Удалённый комментарий)
Вспомнился случай, когда приспичило в туалет, будучи в гостях в коттедже.
А там сортир 3х4. Не смог. Как на футбольное поле сел.

в одной омериканской гостинице запомнился санузел площадью тоже метров примерно столько же. на противоположной входу стороне была ванна и на расстоянии метра от нее - унитаз. а вот туалетная бумага висела на стенке у двери.

даже не подозревала о существовании 4-комнатных хрущевок. Это барство какое-то,в нашем доме такого не было.

А еще у хрущевок очень толковая планировка. Я двенадцать лет назад перебралась из двухкомнатной хрущевки (33 квадратных метра, ага) в двухкомнатную квартиру в полтора раза большей площади. И пожалела. Потому что в ней оказалось неожиданно мало вариантов расстановки мебели: нет простенков, куда можно поставить шкаф или диван. И все стены - несущие! То есть дверные проемы переносить нельзя. Во как. Сейчас примериваюсь - как бы мне перебраться из моей большой двушки в небольшую трешку. В хрущевке :)

Edited at 2014-09-18 19:31 (UTC)

Тёплые ламповые хрущёвки...

А ещё там такие потолки, что можно люстру в зале без стремянки протирать)

Так хорошо описали, что представила, что живу в подобной квартире, но это только в мечтах.

И я выросла в 2-комнатной хрущевке на 4-м этаже, с большой кладовкой. Некоторые умельцы из таких кладовок делали комнатки. Совмещенный санузел - это да, удобно.

Согласна!
Ненавижу модные квартиры по 70 кв м, но максимум 2 комнаты.
Вот КАК сделать уютным зал в 40 м? И если это осилишь, зачем там спать, скажем, родителям ?
Зачем прихожие по 15кв м? Что там делать? Слышала мнение, мол, диван ставь и спи себе-но с какой стати?
У меня в Омерике дом 190кв м, кухня вряд ли 5, потому что в ней только готовить, а во всех квартирах, кроме студии, есть обязательно столовая (иногда плюс еще "формальная столовая", для формальных, то ись, мероприятий, ну, пару раз в год используется максимум)
И комнат огромных, кроме тех, что типа наших залов-гостиных, совсем нет.
А еще у них, у иродов, часто не отгорожена ванна от спальни, вот сидишь себе в пене, а холодок так и веет, да не всегда радует возможность увидеть мужа, пока чистишь перья, или с наслаждением ковыряешься в носу.

не знаю. Я жила в квартире с потолками в 4,5 метра и большой комнатой в 33 метра. Все было уютно. Сейчас у меня однокомнатная квартира с комнатой в 25 метров, и тоже все очень уютно.

всё хорошо, плохо одно- стены бетонные.

двухкомнатная тоже хорошо,всего за час убрать можно. И нагревается быстро: сядем с кошкой рядом, и как начнём дышать и хэкать! ))

Edited at 2014-09-23 21:37 (UTC)

Согласен!)))) Но еще круче делать в четырешках объединенную кухню - гостиную(5+15) получается 20 кв м!

я бы не стала. газовая плита все засрет.
да и какая радость смотреть кино, когда кто-то посудой лязгает.

(Анонимно)
Та вы ШО!!!
Случилось помочь одной замечательной тётеньке с переездом из 6-ти комнатной "екатериненки", с высоченными потолками, в хрущёбную трешку. Жили они всем семейством в своем "крыле" и горя не знали. Дети, а потом внуки по дому на роликах гасали! Глава семьи - еврей авторитетный, хороший был человек, но умер. Хозяйка квартиру продала и купила две, но поменьше в местах получше. Так и въехала она из своих "творческих просторов" в хрущевское стойло. Барахлом мы заставили все квартиру, оставив только тропы шириной в один зад)) На "кухне" в 4 квадрата чай пили стоя.
Был бы жив Хрущев, стоило бы его, сцуку, отблагодарить за "объем" для уюта.