Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Удивительно,

но до сих пор я встречаю нахмуренных людей, утверждающих, что невозможно купить красивую удобную обувь. Поэтому да, они будут ходить в убогих и страшных опорках, но свои ноги им дороже.
Раньше я удивлялась этому только когда смотрела штатовские фильмы - напудренная дамочка в рюшах мчится по десятой авеню в каких-то гадах или жутких белых кроссовках, а в офисе надевает шпильки. Ладно, думала я, пусть невозможно купить удобные шпильки (хотя уже тогда у меня таковые были), но почему невозможно купить красивые, удобные, кожаные туфли на небольшом каблуке? Зачем это дикое уродство? Выглядящее не только уродством, но и довольно дебильным "вызовом обществу", до боли смахивающим на прыщавый подростковый бунт.
Сейчас, оказывается, в нашей многострадальной стране - все то же самое. Бедные люди...


для справки: у меня широкая стопа, с высоким подъемом (кто такую имеет - знает, что это за геморрой) и плоскостопием, ноги быстро отекают, в спине три грыжи. Это на случай, если кто считает, что я не в курсе - что такое удобная обувь для проблемных ног вкупе с больным позвоночником.

Реальный пример моих босоножек, в которых можно радостно бегать целый день (El tempo, цена со скидкой 30% - около 1500 р, нат.кожа). О подошве - предполагала, что с негнущейся подошвой они будут ужас-ужас, обычно я беру такие, чтоб пополам сгибались. Особенно смущало закругление в начале подошвы. Но они делают ногу такой красивой, что не устояла и взяла, тем более, что при примерке никакого дискомфорта не вызвали абсолютно.
Оказалось - просто супер. потом уже прочитала, что это типа новый писк - "при закругленной подошве не касаешься пола всей площадью стопы", за счет чего лучше кровообращение и все такое. Кроме того, у них внутренняя поверхность как бы впадинкой, не плоская, нога туда реально "ложится", никуда не выезжает.

обувь1

Сабо Tamaris. Нат. замша без подкладки (обожаю такое), замшевая стелька. Ценник - как у босоножек выше.

обувь2

Мой лидер в номинации красиво+удобно - Bio step. Цена со скидкой 30-40% около 1500-2000, нат. кожа, часто на стельке вместо кожи нат.замша. Делают кожу без подкладки, от чего нога поет. Тоже часто делают "вогнутую" подошву, в которую нога ложится, как влитая. Есть какая-то очень похожая по стилю фирма у немцев, но не помню названия. Моделей на фотке у меня нет - не поймала размер, есть сандали совершенно охрененные, по типу первых босоножек.

обувь5 обувь4 обувь3

Конечно же, Rieker. Дорогой, сцуко, производитель, но можно позволить отдать на распродаже 2000-2500 тыр,  за такую-то колодку и нат.кожу, тем более что качество долговечное. Моих фоток тут нет, но у меня модели типа 2 и 3 - для забегов на длинные дистанции.

обувь7 обувь6 обувь8

Обожаю Честер и Карнаби, но обычно в наших магазах очень мало их моделей и распродажи не дождешься. Поэтому фотки мечты, такого у меня нет. Мои честеры уже сносились... ((

обувь99 обувь9

Не помню чьи мимимишные сапожки, нат. замша и нубук, 1200 р на распродаже.

IMG_9746
И выношу из комментов свои правила покупки обуви:
- нигде не должно жать. но и болтаться нигде не должно.
- не должно быть кожзама. никогда.
- не должно быть спотыкания или потери равновесия (в магазине часто кажется, что это "случайность").
- не дб сползания ноги.
- в туфлях с пяткой - ее верх не должен упираться в ногу. при этом нога в пятке "ходить" не должна.
- не должно быть тонкой подошвы. плюс для меня - платформа, ибо ноги нежные и чувствую каждый камешек на дороге, вот от этого ноги реально болят.
- для летней обуви и обуви на начало осени идеально, если кожа в один слой, без подкладки.
- обязательно дб хотя бы небольшой каблук (как на последнем фото) или гейша (спасибо за напоминание stanyslavna), никакой плоской подошвы.
- должно быть желание "не снимать".


АПД
в комментах прослеживается четкий стереотип: красиво = огромный каблук, откуда вытекает панический страх к слову "каблук" в целом и отторжение его как источника мученичества.
Tags: деревня глупово и ее обитатели
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →