Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Тест

Вот какое же разное восприятие у человеков.
Сегодня вот тут обсуждается довольно известное утверждение Гиппиус "Если надо объяснять, то не надо объяснять".
В контексте - что, хотя в нем и содержится призыв "не метать бисер перед свиньями", но все-таки надо объяснять, с целью посева разумного-доброго вечного.
Я, если честно, малость обалдела. Ибо воспринимала сей посыл вообще в ином разрезе.
Для меня смысл этой фразы совсем в другом. Если человеку, с которым вы сближаетесь, нужно объяснять что-то, для вас разумеющееся по умолчанию (и весьма важное), то этот человек вам - чужой. Не стоит тратить на него время.
Речь не идет о воспитании детей или о вашем желании взрастить добрые чувства в посторонних людях - да за ради бога, растите. Тут речь идет только о том, как иногда внезапно и быстро ты понимаешь, что этот чел не может быть тебе другом/любовником/близким. "Не надо объяснять" = нет смысла налаживать отношения, вы чужие. Но политинформацию вполне можно проводить, сейте.
Причем отмечу, что "весьма важное" - это какие-то глобальные мировоззрения или взгляды на жизнь, типа "виноваты ли во всем евреи", а не "я люблю кабачки".

А как у вас? А то Гиппиус уже не спросишь.
Tags: научные изыскания
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments