Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В девяноста гостиницах из ста, проверено
d_v_temnote
Не, ну конечно не берем президентские люксы - там свои, недоступные нищебродам косяки типа теплого шампанского или сдохшей золотой рыбки в джакузи.
А в тех местах, что доступны нам, встречается одна и та же херь. Причем Европа или Штаты - не исключение.

  • Не важно, сколько человек заезжает в номер. Подставка для чемодана будет только одна. Места, куда убрать чемоданы, не будет вовсе.

  • Не важно, на сколько дней человек заезжает в номер. Всем считают, что вы будете две недели вешать свою одежду обратно в шкаф. На три плечика. Обычные вешалки на стене - это слишком просто.

  • Фен обязательно будет в ванной, прибит к кафелю. Поэтому вашему соседу придется не только ждать, пока вы примете душ, а еще и пока высохнет зеркало, и пока вы посушитесь.

  • В лучшем случае в ванной будет один крючок. В худшем - ни одного. Ведь люди всегда занимают номер исключительно с любовниками и поэтому могут идти мыться голыми, а не раздеваться в ванной.

  • Свет нарушает интимность вашего пребывания в гостинице. Если вы захотите света, то должны будете обойти весь номер и нажать пять выключателей. После чего убедитесь, что сделать маникюр все так же невозможно.

  • Подушка - это то, в чем гостиницы реально соревнуются между собой. Вы получите огромную подушку, или подушку для младенца, или подушку-кирпич, или набор псевдоподушек, но вы никогда не получите подушку, на которой можно спать.

  • Все розетки располагаются на уровне пола и освободить без ущерба остаться без света можно только одну. Причем чаще всего она в ванной.

  • Если вы все-таки знаете, что с собой нужно взять тройник, то номер будет снабжен блокировкой электричества - либо ключ от номера в гнезде, либо вы без электричества. Так что ежели вы надеетесь оставить планшет на зарядке, пока вы ходите за кефиром - забудьте. Особо мудрые хозяева включают в эту систему и холодильник. Так что кефир лучше выпить сразу. Самые продвинутые гостиницы просекли, что стандартные ключи-карты могут быть заменены в блокираторе любым пластиком и изобрели нестандартные брелки для разблокировки.

  • Электричество вообще больная тема для большинства гостиниц. Поэтому все так любят выключатели света с датчиками движения. Так что напиваться слишком сильно не следует - пока вы будете пытаться открыть дверь, ваш сосед должен будет все это время прыгать рядом и махать руками, чтобы свет включился снова. Зато эти датчики доставляют массу сюрпризов в плане хождения по длинным коридорам, т.к. обычно за вами не поспевают. Поэтому вы сначала наебнетесь, а потом увидите - почему.



Записи из этого журнала по тегу «бизнес-уроды»

  • Два мира - два Шапиро

    С чувством глубокого удовлетворения сообщаю, что Яндекс-Такси продолжает оставаться уебанской конторой. Вкратце - приложение заглючило, сбросило…

  • Разочарование

    Собрались тут ко мне в гости товарищи из Москвы. Ну я, конечно, забегала, унитаз помыла, волосы покрасила, мужа побрила... И давай искать подарочки.…

  • Прям удивительное дело!

    "Itweek" сообщает, что "В последние 12 месяцев наблюдается стремительный рост использования LLM (больших языковых моделей —…


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
Верно, кроме одного..
Действительно в номере живут только с любовниками..
Если вы приезжаете в командировку с сослуживцем, то принято жить в разных номерах..
Это чисто советская тема, корни которой в коммунальном бедняцком прошлом..

Не, в Америке не так

Подушек до фига, даже в шкафу запасные
Зарядить все, что угодно в свое отсутствие -запросто. Две недели назад увидела даже встроенный в какую то фигню на тумбочке зарядник для айфона (правда, не 5-го, а предыдущих)

Датчики движения меня в итальянских туалетах доконали. Бумаги, например, нет, а датчик движения пожалуйста. Только замрешь на полминуты в процессе, сразу извольте, свет выключается. Прикольно руками махать "при исполнении".

не, в последнее время куда не приезжаю, все хорошо. И с вешалками, и с подушками (в Грузии вообще было по две подушки на рыло), и со светом, и с крючками в ванной :)))

(Удалённый комментарий)
это прекрасно!
хотя в целом, конечно, печально..

А все полотенца одного цвета - это не херь? Три человека получают 9 полотенец. Каждый день я их не меняю (они же еще и сами просят не менять оч.часто из сообр.экономии). Как всем троим запомнить где детское, где мужа, где жены? где для лица, где для ног...
Каждый раз изобретаю кодирование, и помню только я. В стирку выкидываю по мере забывания принадлежности.

  • 1