Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Печальное

Миллион лет не читаю и не смотрю всякие СМИ, а все равно в памяти постоянно всплывают разные ужасы.
Сделав лирический шаг назад, вспомню, как в нежном 12-летнем возрасте, читая Бальзака, поразилась чувствам ГГ, который в слезах мысленно прощался со своей любовью, ибо "ее виски уже потеряли свежесть" или что-то типа того. То есть такое сентиментальное списывание в расход. Дальше - больше. На каждом шагу преследовали мягкие журнальные поучения "ничто не выдает возраст женщины, как руки" (или шея. или жопа), "многие женщины, качественно ухаживая за лицом, совершенно забывают о зоне декольте, которая имеет предательскую склонность к дряблости". Литература не отставала - увидевшие "первую морщинку" или "первый седой волос" дамы изменившимся лицом бежали к пруду.
Наше время ознаменовалось еще более жестким трешем в лице Лены Миро и ей подобных, отстаивающих ебабельность как главную тактико-техническую характеристику женщины. Что в случае Лены, публично признавшей свою абсолютную несостоятельность в части получения от секса даже минимально позитивных ощущений, смотрится особенно стремно. Представьте - жениться на супер-ебабельной тетке, которую будет воротить от постели.

Все это, конечно, навевает грусть и тоску.
Вспоминается Татьяна Толстая -
"Мир мужчины, предлагаемый издателями, уныл и прост: пустыня, а посередине — столб, который все время падает, хоть палочкой подпирай. Этот “мужчина” никогда не был мальчиком, ничего не складывал из кубиков, не листал книжек с картинками, не писал стихов, в пионерлагере не рассказывал приятелям историй с привидениями. Никогда не плакал он над бренностью мира, — “маленький, горло в ангине”, — и папа соответственно не читал ему “вещего Олега”. Да и папы у него не было, и не надо теперь везти апельсины в больницу через весь город. Ни сестер у него, ни братьев. И жениться надо было на сироте. И дети его — досадное следствие неправильного выбранного гондона. Странным образом в этом мире нет и женщины — есть лишь “партнерша” с “гениталиями”, как в зоопарке, мучимая ненормальным аппетитом к драгметаллам, словно старуха-процентщица. Жизнь его — краткий миг от эрекции до эякуляции с бизнес-ланчем посередине, и прожить ее надо так, чтобы не прищемить, не отморозить и не обжечь головку члена. "

и более краткая Марта Кетро -
"У нас тут очень страшно стареть, знаете ли. И не по причине маленьких пенсий и недружелюбной медицины. А потому что в первобытном обществе того, кого нельзя трахнуть, остаётся только убить и съесть. "

И посреди всего этого, как надежда, как призрачная сказка, совершенно невообразимая жизнь жежистки antrum
"Ровно семь лет назад мое сердце взлетело куда-то к горлу, да там и осталось. Мы с Максом перебросились всего парой фраз, а я уже знала главное: живой, горячий, добрый. И больше не боялась.
(До этого я обмирала от необъяснимого страха и трепета. На Максе горели черные глаза, колосился блестящий хвост, щетинились щеки. Казалось, под кожей спрятана сталь.
Однажды, например, я пришла в кухню, чтобы заварить чай. Увидала Макса, всхлипнула "извините" и растворилась в дверном проеме. А еще нас как-то усадили рядом за праздничным новогодним столом. Мой аппетит собрал вещички и уехал первым же поездом. В горле весь вечер томился кусок ветчины, будто незадачливый гость в сенях.
- Попроси Макса, пусть передаст хлеба, - сказал непомнюкто, которого я тут же возненавидела.
Тревожно ожидала, что проситель получит мой скальп на холодном блюде, но Макс все же ограничился долькой батона. Еще и улыбнулся, к моему ошеломлению.)
Он честнее лезвия, мягче кошачьей щеки, прозрачней сентябрьского воздуха. Он ледяной, он обжигает, у него и впрямь под кожей сталь, в его сердце вмещается весь земной шар и луна заодно. Он прекрасный и гармоничный, как снежинка под микроскопом.
Иногда я думаю: как мы оказались вместе? Немыслимо. За какие грехи, думаю, ему - простому, строгому, совершенному - достался сгусток хаоса. (Еще чаще, чем ялюблютебя, я говорю: "Не волнуйся, сейчас все уберу...")
А потом он вдруг смеется и умиляется тому же, что и я - незаметному для других. И я думаю: как мы оказались вместе? Немыслимо. Такое везение."

И снова хочется жить.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • Вы не поверите,

    но " салафан" - живее всех живых, хотя и чуток видоизменился - . Нет надежды, нет...

  • Новости грамматики

    Ну, во-первых, теперь мы поголовно пишем "лоГти", поздравляю. Во-вторых, рада вам сообщить, что нравы граммар-наци существенно смягчились.…

  • Поняла, наконец,

    как приходит муза к нашим отечественным кинематографистам. Мама опять заказала список кошмаров на скачивание, и дохожу я до сериала…

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments