Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Кого-то посчитали

Оригинал взят у sheekana в Продажный блогер

В livejournal есть довольно неприятный персонаж olegmakarenko.ru – блогер, выражающий откровенно прокрелёвскую позицию. Есть мнение, что делает он это не бесплатно, но на любые обвинения в продажности Фриц немедленно обижается и начинает размахивать банхаммером, меня самого пару раз банил. Согласно официальной «легенде», Фриц является успешным бизнесменом, руководит какой-то компьютерной фирмой. Мне всегда было интересно, как это у него получается, ведь Фриц:


а) ведёт блог в livejournal;

б) занимается проектом ruxpert;

в) пишет и редактирует для politrussia;

г) воюет с Википедией;

д) пишет на Эхе Москвы;

е) и много ещё чего…

Я попытался приблизительно оценить объём времени, необходимый, чтобы этим заниматься. Для примера был взят Апрель 2014 года, вполне себе показательный месяц – 30 дней, из них 22 рабочих и 8 выходных. Тем не менее, каждый день Фриц выкладывал по одному тексту, время выкладки приблизительно одно и то же с 12-00 до 15-00, то есть самая середина рабочего дня…

Я взял все тексту за апрель и скинул их в один файл и перевёл в наиболее распространённый шрифт Times New Roman 12. Получилось порядка 100 страниц. По своему опыту знаю, что на создание страницы осмысленного текста у автора уходит в среднем около часа времени.

Таким образом, только на набор текста ушло 100 часов времени.

Чтобы написать такой объём текста Фриц должен работать не менее 3 часов в день, включая выходные.

Смотрим дальше. Нужно отдать Фрицу должное, он поддерживает с читателями обратную связь, умудряясь оставлять в среднем по 40 комментариев в день, что составляет порядка 1 200 в месяц. Если отвести на создание каждого комментария 5 минут (нужно ведь прочитать предыдущий текст, обдумать набрать и отправить ответ), мы получим ещё 100 часов работы).

Итого пока 200 часов или 6-7 часов работы в день, включая выходные. Если вы работаете в офисе с 9 до 18, то ваш рабочий месяц в апреле составил бы 176 часов. А Фриц может позволить себе провести это время в блоге.

Дальше больше. Я попытался оценить объём текста, который Фрицу нужно прочитать, чтобы творить. Я прошёлся по все ссылка, которые указал Фриц и скидал статьи в один файл, получилось более 2 500 000 символов, приблизительно столько же составляет объём небезызвестного произведения «Война и Мир». Чтобы прочитать такой объём потребуется ещё около 100 часов, при скорости чтение от 800 символов в минуту.

Итого 300 часов или 10 часов работы каждый день, включая выходные. А ведь нужно ещё отсматривать фото и видео, находить картинки к постам, оформлять тексты, а ведь я ещё даже не подошёл к пункту «б» Фрицевой активности.

И кто-то в серьёз верит, что у Фрица какой-то бизнес, кроме блогерского? Каждый, кто занимался бизнесом (номинальное зиц-председательство не считается), знает, что данный процесс съедает всё свободное время. Что же касается Фрица, то я не знаю, как обстоит дело на самом деле, но вижу три возможных варианта.

1. Фриц работает за деньги, которые являются основным его источником дохода. Косвенно данная версия нашла своё подтверждение в ходе Потупчикгейта, когда напротив имени Фрица обнаружилась цифра 20 000.

2. Фриц использует труд «негров», являясь по сути блогерской Донцовой. Таким образом на нём разработка общей концепции, последующее редактирование и написание небольших текстов. Тогда появляется возможность немного бизнесом заниматься. Косвенно это подтверждается различной стилистикой оформления материалов.

3. Вариант 1 и Вариант 2 в различных пропорциях.





d_v_temnote:
- думаю, за деньги, используя труд негров. вполне возможно, что эти деньги не являются основным источником дохода.
почему я не думаю, что бесплатно?
потому что, имхо, использовать те приемы, которые использует фриц - это нужно иметь цель. обычный человек, искренне любящий путина, просто будет писать про "сраных оппозиционеров", не станет заморачиваться псевдонаучными выкладками с передергиваниями и пр.
Tags: бляди, научные изыскания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люблю, когда грамматические ошибки

    приводят к появлению нового слова с новым смыслом. - органомичная форма - прилюдия - зубная счетка

  • Имею право!

    Купаемся мы в Оредеже, кто знает - речка небольшая и неглубокая, зато теплая, чистая и с красивыми пейзажными берегами. Подходов к воде много, есть…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments