Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

С разворота в рыло

хочется дать тому, кто, видя тебя, уткнувшегося в текст на мобиле, спрашивает - "что читаешь?".
Такие вопросы задают люди, читающие исключительно освежители воздуха в сортире или топ жж.
Редкая же особь, судорожно вынюхивающая, каким бы еще свежачком подпитаться в плане чтения, вообще не обратит на это внимания. А спросит просто так, абсолютно без повода - ну скажи, что почитать?
И совершенно без реакции охуения, свойственной личности первого типа, выслушает твои размышления на тему "Повседневной жизни Москвы в 19 веке", автобиографии Агаты Кристи или башкирских народных сказок. Второй тип всеяден, он готов попробовать всё и во многом найти свой неповторимый вкус, он не боится наслаждаться стилем при отсутствии смысла, смыслом при отсутствии связной речи и печатным словом как фактом его наличия. Он может на год запасть исключительно на мемуары или фэнтези или Хармса - только, чтобы раствориться в очередном слое и понять, "пробьет" его или нет. Он всегда идет наощупь, попадая в непонятное или в безумное, следуя своему бесконечному списку, в который валятся случайные упоминания, результаты чьих-то восторженных отзывов или яростных отрицаний. Он может искренне сожалеть, что Чудаков написал всего одну книгу, а Чехов - не одну, но все равно мог бы и побольше. Он всегда с запасом и всегда голодный, переполненный через край распирающим откровением или задумчиво-обиженный, бросивший десятую книгу на десятой странице, или тихий, боящийся расплескать полученное, недодумать зародившееся, постоянно возвращающийся к одному и тому же, одному ему откровенному месту под закладкой. Пролетая сквозь страницы, собирает он трепетно сокровищницу души своей, вернее, возводит свою, личную, звенящую вселенную, в который путь открыт каждому, кто разделит восхищение.
Tags: культур-мультур
Subscribe

  • Ну вы ж помните, да?

    ххх: Приятно был удивлен, узнав от знакомых, что для сдачи анализов в аптеках продаются специальные баночки... Захожу в аптеку, очередь... Подхожу к…

  • Попала в цикл

    Заказала на алихе стекло на телефон, пришло битое. Открыла спор, вернула деньги, заказала новое. Пришло битое. Ну и так далее. Это, правда,…

  • Эксперимент не удался

    Так вот, в связи с фактическим отсутствием выбора в выборе еды, пришлось заказывать в Grow Food. Там хоть как-то можно скорректировать менюху. Ну…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments